銀座の恋の物語

銀座の恋の物語

鳥人ヒロミ

すーーーっごく好き!!

2024年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ *良かった!めーっちゃ良かったです!
鳥人先生作品は元々大好きでしたが、ちょうど1年前くらいの新書館ブックフェア2023で『彩おとこ』全巻読了してからはもう完全に沼落ち(笑)
『彩おとこ』とはガラッと雰囲気が違いますが、なんとこちらは『ジュエリー・スィートホーム』の晶(鳴海晶)くんが脇キャラとしてバンバン出てくるじゃありませんか(そしてラストのあのコマの2人はもちろん…)!
島で鳥人ファンの先輩から教えてもらって以来読みたくて読みたくてジレジレしてたのですが、1年越しのブックフェア2024でようやくGET、本日めでたく読了して目がハートになってます。
いやーんこーゆー繋がり方ってグッときちゃう。『ジュエリー〜』も大好きだったので、ホント色んな意味で面白かったです〜(◯レンジさん教えてくれてありがとーうありがとーう)!

本作はゲイバー〈銀城〉に集まる人たちの恋模様、どのお話も良かったですが占い師のサナギ佐竹くんが良いキャラで個人的に推しです。お相手の武田センセーがホント人を見る目がなさすぎ&騙されやすすぎで心配、ちゃんと佐竹くんに守られててください(笑)
あと漫画家のおふたりの話はBがLする(キュン)とかよりも、業界話アレコレが面白くて大変読み応えがありましたw
オーナーの葛城さんと台湾人バーテンダーのアンソニーくんは、私も実はあの酔って下品になったクソビッ◯なアンソニーくんと、そんな彼に惹かれちゃう葛城さんに萌え散らかしました…鳥人先生ってよろしくない表情をするような男を魅力的に描くのがとても上手で困る(笑)
あーおもしろかった♪
(※コレ本日現在星3.9/レビュー数8なんだけど、なんでこんなに評価低いのかじぇんじぇんわからない、、ってまぁ単純に好みの問題なのでしょうけれども。
こーゆーのが好き!っていう方の目に留まって評価もっと上がりますように〜(-人-))