『しょうゆプリン』が良かったです

2024年9月14日
179ページ。
表題作が半分以上。女子高生のなんか変でぐだぐだ〜っとした会話、別に明かされない重い(?)過去、まあ高校生ってこんなもんだよね、という雰囲気が良かったシュール系コメディ。
そこに加えて、読み切り3作。
・『フェレット未飼育日記』フェレットを飼いたい妹と、その姉との会話劇。
・『しょうゆプリン』女子高生二人の、ある日の様子。しょうゆさしにしょうゆ入れるの、けっこう私も好きですよ。少し切なくて、これが一番良かったです。そして、プリンにしょうゆをかけるとウニの味になるって聞きますし(やったことないけど)、けっこう幸せになれるかもよ?星4つ。
・『弁当びより』女子二人、お弁当時間の会話と変な出来事。中三時の初投稿作だそうで、さすがにいろいろ粗削り。
そこに加えて、読み切り3作。

白木蓮 さん
(-/-) 総レビュー数:0件