あなたオレンジ この街ブルー【電子限定描き下ろし付き】

あなたオレンジ この街ブルー【電子限定描き下ろし付き】

虫歯

糸井重○より良い😩と震えたタイトル

2024年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルで心を持っていかれました。おしゃれ過ぎて…もう表紙だけで完結している😩

分厚い強化ガラスの向こうにいる2人を見させてもらった様な物語。読み始めると無駄に豪華で水に触れたら一瞬で縮む虹色のウールセーターとか、こんなに高いのに洗っちゃダメなデニムって何?みたいな無駄が良いとされていた時代を思い出しました。

第二話表紙…素敵。ホストの薔薇とBLの薔薇…その胸にダイブしたくなりました(良い)ケーキを手で食べる男子…(鼻血)虫歯先生が提供して下さる男子キャラのかっこよさはその角度からやって来るのかと、もう脇腹を押さえながら読みました。
p.58、降参。わかった…もうわかったから…美しいのに舌が出てるのやめてくれーとなりました😩 (琉星が惚れたのわかる)そして何より記したかったのがトキオの胸。美しい✨ 琉星とは艶感が違う(やっぱりあのトーンなのだろうか…)そしてp.68の大ゴマ…なぜか大泣きでした。どういうわけか、遺影を見ているような感覚になってしまった(全然違うのに)

五話の表紙…切ない(男性の永遠にあるその人達の少年性を感じてジーンとする。)

エピローグ。もう、男性は男性と仲睦まじくしているのが自然なんだろうなと感じた不思議な読了感でした。

またこの作品を読みながら推しホストの姫をしていた女性がBLにはまり、姫を卒業してタイに行ったりして忙しいと…もしかしたらある種の依存的症状を癒す効果がBLにはあるのでは?というSNSでの話を思い出しました。あるだろうなと…

先生のあとがきを見て言葉を借りると、私も2024年にBLを嗜む成人女性として生きていられて本当によかったと。4年前と比べたら物がすごく高くなって何か不安だけど、確かにそうだなと先生の言葉で気付きました。感謝