婚約破棄された悪役令嬢、イケメン資産家に求婚されました。【コミックス版】

山吹しろと

ヤバい、めちゃくちゃ面白かった…!

2024年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルに「悪役令嬢」とあるけれど、よくある「転生先がゲームの悪役令嬢」とかでは全くありません。というか「悪役令嬢」ではなくないか?(笑)流行りに則ってつけただけかな。

ストーリーは、爵位のある令嬢のヒロイン・エイヴァが幼馴染に婚約破棄され、下町出身の成り上がり商人・ガイと婚約する。身分と金銭をバーターにした契約結婚だったけれど、次第にお互いに惹かれあって……というお話。

と書くとありきたりっぽいけど、実際はそうではなくて、この2人の言動と感情の変化がすっごくかわいい!エイヴァは高潔でプライド高めなんだけど恋愛初心者でかなりウブだし、ガイは下町出身っぽいヤンチャさや強引さがあって、こんな2人がいい感じで反応し合う。お互いを大切に想い、どんどん惹かれ合っていきます。

あとTLだからエチもたくさんあるんだけど、これがまたイイ!最初は愛のない結婚だしガイが主導権を握っていたんだけど、途中から恋心を自覚したエイヴァも積極的になっていって、もうガイはエイヴァにメロメロ。エチが多いからと言って軽薄な雰囲気は全然なくて、物語がしっかりしてるからすごくロマンチックというか。

終わり方もすごく温かくて良かった。でももっと2人を見ていたい。これ系のTLで「もっと読みたい、番外編とか欲しい」と思ったのは初めて。