千葉教官はなびかない

千葉教官はなびかない

金魚鉢でめ

格好いいのにちょっとポンコツで可愛い

2024年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 教習所に通うスーツの王子様八乙女×教官の千葉のお話で、表題作のみ全5話+描き下ろしで合計201ページ。作者さんの作品は2作目なんですが、すごい絵がスッキリして上手くなってる!今回の攻めも、外面はイケメンなんですがちょっとオタクでポンコツなところがあるので、作者さんはそういうヘタレ攻め?みたいなのがお好きなんでしょうか笑?ともあれ、八乙女さんが普段はスーツで格好いいのに、オフではキャラクターの上下ジャージ愛用で、ちょっとポンコツだけど真面目で真っ直ぐなのがとても良かったです。やっと思いが通じ合ってこれからって時にお酒で気持ち悪くなるのとか、キマらないのがまたいい笑。小さな言動でいちいち一喜一憂したり、照れたり。可愛すぎる。連絡先を交換する場面も、これ二人とも30歳のやりとりなんですよ。甘酸っぱくてギューンとなりました。もしかしてこれがDKモノだったら感じ方がちょっと変わってたかもですが、三十路の社会人二人がこういうやりとりをしてるということに萌えすぎて叫びそうになりました。ただ、八乙女さんが千葉さんを好きになったきっかけはもうちょっとなんかあればなー。異性同士でもそんな簡単に恋に落ちるかな?一目惚れだったとしてもなんかもうちょっと深いエピソードが欲しかったかなと思ってしまいました。千葉さんの元同僚はクソでしたがあんまり拗れなくて良かった!八乙女さんと千葉さんの今後のお話もまた見てみたいです。