心をじゃぶじゃぶ洗って真っ白に洗濯できる

2024年11月3日
本棚に1000冊以上のBLが入っている中で、この作品は心をじゃぶじゃぶ洗って真っ白くしてくれるNo.1(当社比)BLです。
悲しさや辛さで泣ける作品ではなく、ちゃんと温かさやハッピーさで泣ける作品なので、苦しくならず読めるのもいい。
見多ほむろ先生の作品は、ベテランならではの絵と体躯の上手さがあり、こういった大人のお話しを違和感を持たずに読める人間らしい体躯が個人的には素晴らしいと思います。
先生の代表作「好みじゃなかと」も大好きですが、それよりも好きが形になるまでのストーリーが丁寧で、物語になんの違和感もなく読めるBLです。
主人公たちが過去に抱えてきた悲しさや辛さは全てこのエンディングでまるっと温かく包まれて、誰も無理せず男性同士の恋愛を心から祝福して、みんな幸せになる、そして読んだ私たちは心をじゃぶじゃぶ洗って真っ白くなれる、そんな素敵なBLです。