奥様はα

奥様はα

夏下冬

α×αの夫夫問題は意外と大変!

2024年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今となってはお馴染みの、オメプロベースのオメガバース物語です。α×Ωではなく、α×αの夫夫(ふうふ)関係という、若干ひねったカップリング。オメプロバースだと全人類が妊娠できる設定なので、こんな夫夫もありですね。

【政略結婚で夫夫になった一昌と隆臣。お見合い結婚でも相性のいい2人だったが、お互いα性ということもあって2人とも挿入される側を許せず、なかなか子作りのステップへ進めない。焦れる一昌はセ○クスカウンセリングを受けることに…】

感動の美作画でバチバチの男たちが攻防しつつ愛し合う様はとにかく見物です!顔良し、身体良し、エロ良し!美しすぎて硬く感じることもありますが、乱れのない作画で素晴らしい。今読み返すと物語に少しの物足りなさを感じます。でも初見の感動を忘れられない!ので星は多め。

お話としては、政略結婚ゆえ義母に跡継ぎをと急かされる一昌の暴走でセ○クスカウンセリングを受け、なんだか抱かれてもいいかな~?って心境の変化を感じたり、イケメンオメガカウンセラーが義母に一服盛られて発情を誘発され、勢いでエッチに流れ込んだりと……義母大活躍です(笑)実際こんな姑いたら、クッソむかつくだろうなぁ(笑)

一昌が出産して、次は自分がという隆臣が素晴らしすぎて…愛を感じる。攻×攻って、結局は役割が固定することが多いのですが、逆になってもいいですやん!と思うことがあります。リバ好きというわけではないんですけど、この2人にはそれを感じたんですよねぇ。

続きはないですが、同作家さんの別オメプロ漫画『私立帝城学園-四逸-』の2巻番外編に2人と子どもがちょこっと出ています。