弱気MAX令嬢なのに、辣腕婚約者様の賭けに乗ってしまった

弱気MAX令嬢なのに、辣腕婚約者様の賭けに乗ってしまった

村田あじ/小田ヒロ/Tsubasa.v

可哀想

2024年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半は溺愛ものでとても良かったんだけど、後半から、王太子達攻略対象組が不憫すぎて可愛そうで、耐えられなくなって、読むの辞めたくなった。
主人公の前世の知識で、前もって色々わかっていたなら、危ないとわかった時点でも乙女ゲーヒロインちゃんを攻略対象に近づけないなどの対策が取れたはずなのに…なんか、自分の婚約者だけ助けて、友人の婚約者や自分の婚約者の友人への被害については、放置ですか?婚約者殿よ、優秀設定なら、きちんと手を回して救って欲しかった。そうすれば、友人カップルや王太子カップルの恋仲を乱すようなこともなかったのに。今回のケース、クッキーの効果を鑑みると男性側が悪とは言えないのがタチの悪いところ。上手く行けば2組ともラブラブカップルのままだったろうに。また、婚約者殿は王太子に対して、友人かつ主を救おうとかいう忠誠心はないんですか?クッキーについての情報提供は邪険にされた的なこと言ってますけど、それ以前もそれ以降も対策のしようはあったはずなのに…そもそも、自分だけ助かったようなやつ、第2王子なんかの側近として信用ならないし。その後も、第1王子助からんかな…まあ、このヤラカシじゃあ厳しいよな…って思ってたら二人とも結構簡単に第1王子切り捨てて、もう第2王子のこと考え始めてる。王子という身分的に自分に咎がなくても、責任を取らざるを得ないのは分かるが、第1王子は物語序盤でそんなに悪いやつでもなく、主人公とその婚約者ともなかなか悪くない関係だったために、可哀想で可哀想で。どうにか王子の名誉挽回のために、これから謎を解いていくとかじゃないんかい!それなら、クッキーの効果は自分の感情の増幅だった、王子は最初から嫌な奴だった的な方がまだ飲み込めたのに(この展開はテンプレだが)