ビッチなあの子の言うとおり!4【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

橈やひろ

なんか幸せ過ぎて泣けてくる

2024年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世話焼きリーマン・よしたか×元AV男優・楓の超ハッピーラブコメシリーズ4作目、堂々の完結編。表題作のみ全6話+描き下ろしで合計233ページ。今まで出てきたキャラも総出で、最後まで笑いあり感動ありでとても楽しめました。なんかこんなに終始ハッピーな気持ちで、読み終わった後も楽しかったなぁって思える作品、他にあまりないかも。楓は相変わらずハチャメチャなんですが、嫌われたくない一心であれこれ手を尽くしたり、待ち合わせでずっと待ちぼうけをくらっても怒るどころか心配したり。お互いがお互いをほんとに好きで、信頼しているというのが二人の言動の端々から伝わって、もう二人から幸せをお裾分けしてもらってるような感じです。よしたかが中学の時のエピソードもめっちゃ好きでした。楓が腐りかけてた頃知らずのうちに楓を救ってたなんて運命としか言いようがない!そんな過去を振り返って、言葉にはしないけど楓がちょっと感極まってるのも絵からすごい伝わってきて、エピソード自体から得られる萌えだけではなく絵からも色々伝わってくるのが良かった。6年間の同棲を経て、よしたかもちゃんとケジメをつけて、この二人は一生このままラブラブなんだろうなと暖かい気持ちで読了できました。やひろ先生、ハッピーな作品を最後までありがとうございました!