渾身の生が、惟惟(ただただ)眩しい

2024年12月9日
「渾身の生が、惟惟(ただただ)眩しい」
三国志の曹操を主人公とした漫画、蒼天航路からの引用です。引用元では、主人公曹操を旗揚げ直後から支え続けてきた一族の将が戦死した際にその生き様を悼むように発せられた台詞でしたが、この作品(ブレス)では、一言一句違わず同じ言葉がポジティブな意味合いで読者の口から発せられます。
私はそこら辺にいるメイクとは全く縁のない冴えないおじさんですし、一巻からずーっと話を追っていますがそれでもやっぱりメイクのことはわかりません。それでも主人公二人の青く美しい熱量に魅せられてしまい、物語を追い続けることを止めることができません。
登場するキャラの一人一人みんなが魅力的で、そんな彼ら・彼女らが夢に向かい切磋琢磨を重ね続ける様にグイグイと引き込まれてしまいます。みんなの生き様が本当に美しく、本当に眩しい。ただただ眩しい。ぐわー目がーってなっちゃうぐらい。
これからもその眩しさに目を焼かれ続けていきたいなと思っていますし、私のように目を焼かれる被害者を増やしていきたいなとも思っています。
そこのあなた!私と一緒に目を焼かれてみようぜ!!
そこのあなた!私と一緒に目を焼かれてみようぜ!!