トキメキ、タメイキ、ルームシェア

トキメキ、タメイキ、ルームシェア

千葉リョウコ

出版社シリーズ第3弾•編集部の同期の恋

2024年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ①宝物見つけました②編集長を好きになったワケですが。③トキメキ、タメイキ、ルームシェア④ワーカホリックベイビー⑤24時間、お世話つきで⑥あまえていいよ、志羽先生、と続くシリーズ。今回は漫画編集部のシゴデキ&キラキラな星裕成と、そんな星に密かにコンプレックスを抱く同期の涌井樹のお話です。同期の中では頭ひとつ抜け出している星は、担当マンガが大ヒットしてアニメ化決定、怒涛の仕事量で帰宅もままなりません。そんな星を、会社近くで一人暮らしをしている涌井の家に泊めてやれと編集長命令が下ります。兼ねてから星の活躍が面白くなかった涌井は嫌がらせをしてやろうと思い、泊めて欲しければゲイの自分の相手をしろと要求します。ノンケの涌井が星をビビらせてやるつもりでの浅はかな言葉を、寝不足極まる星は堂々と受けて立つのでした(攻めですが)良きライバルな二人のラブコメは『宝物奪われました』の成田一十三が活躍します。『花丘先生には彼はまだ敵わない』②から続く花丘先生×書店員の杏野くんの続編。カッコつけたい花丘先生と恋愛初心者の杏野くんとの漫画みたいな初めてのお話です。2巻では身体先行だった星と涌井が気持ちを寄り添わせてゆきます。『24時間、お世話つきで 故郷編』は星&涌井と同じ編集部のフリー編集者•屋木さんと恋人の美容師•高梨くんの『24時間、お世話つきで』の番外編です。3巻では涌井の担当漫画家•志羽先生が涌井に猛烈アピールしてきます。