【全1-6セット】インテリ司書と脳筋騎士の噛み合わない新婚生活【イラスト付】
すいようび/園見亜季
このレビューはネタバレを含みます▼
一言で言うと、男に都合がいいだけのご都合主義話。ヒーローはこれまで情報収集のために色んな女抱きまくってきたという設定。たまたま唯一好きになったヒロインと棚ぼた的に政略結婚が決まるとか、ヒーロー的にはラッキーでも、任務でこれまで他の女抱きまくって、どんな性病持ってるか分からないヒーローが初めての男性になるヒロインは不運としか言いようがない。しかも仕事で女性を抱きまくってたという事実は結婚前に告げるべきだと思うのですが。それを理解した上でヒロインが結婚を受け入れるならまだしも、黙って結婚するなんて卑怯だし詐欺。ヒロインは過去に男性に酷い事言われて自信を無くしていたために婚期を逃していたみたいなのに、結婚した夫に隠し事があるとか分かったら、普通はかなり傷つくし、そんな簡単には受け入れられないと思うんですが。しかも打ち明けた後も任務とあらば他の女を抱くって・・。
これまでの女性だって相手のヒーローが情報収集目的で相手してくれたとは知らない訳だから、婚外子がすでに何人もいるかもしれないし、これからも沢山出来そうでゲス過ぎる。ヒーローに懸想した女性がヒロインに危害を加える可能性もあるのだから事前に言えよ。しかもこれからも仕事で体の関係を持つから(それもゲス過ぎだけど)今後もヒロインや子供ができたら子供への危害もあり得るという茨の道なのに、ハッピー良かったバンザイ的なエンディングに違和感ありまくり。ヒロインも過去に男性不信なんだったら、黙って結婚した事も、結婚後も他の女抱く夫をあっさり仕方ないって受け入れるのもおかしくない?元カレと変わらないくらいの侮辱やで?設定の割にまとめ方が雑なために無理矢理ヒロインに納得させてハッピーエンドにしました感が半端ない。
男側も自分は仕事のためとはいえ他の女抱きまくりだと公然に知れ渡ってるくせに、ヒロインに「俺が初めての男じゃなかったのか?」と詰め寄って無理矢理抱くのも「お前が言える立場かよ⁈」と言いたくなる何とも器の小さい30過ぎのヒーロー。そもそも経験ありまくりなら破瓜とか仕草でヒロインが初めてかどうかぐらい分かるだろ。好きな女性が泣いてるの見て言う事がそれかよ?と、読み進めるごとに呆れまくりでした。