生まれた時から愛してる(イラスト付き)

生まれた時から愛してる(イラスト付き)

夜光花/yoco

弟から愛される兄

2025年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ やはり兄溺愛ものはいいです。逆もだいすきなんで、まあ、なんだってだいすきなんですけど、弟に抱かれる兄というのは本当に良い。途中まで高校生の攻めなかなかにヤリ手で、受けが流され侍で、ちょっと言いなり感あったのがなんだかな〜と思っていたのですが、病気が……発病前と後で、攻めはガラッと変わってしまっていました。あんなに兄貴兄貴していたのに、もう自分が社長の会社を経営していて、振る舞いもぐっと大人らしくなったし、なんだか受け置いてけぼりに……すごい寂しい気持ちになった。高校のころの友達に再会して、自分以外みんな大人になってしまったことも寂しかったけど、攻めが何を考えてるのか全然わからなくなったことが、こわいし、つらかった。あれ??ちょっと強引すぎる、ややストーカー気味な攻めに辟易していたはずが、なんだか涙が…。それに攻めの会社の同僚の女は、攻めに同僚以上の感情を向けていて、受けに冷たいし、嫌ってる空気。おばあちゃんにそっちに行きたいよ、すごく辛くて寂しいみたいな電話かけてるシーン、可哀想すぎて抱きしめてあげたくなった。母性をくすぐる受け。でも、なんとなくそうなんじゃないかな?って思ってたんだけど、攻めは受けのこと尊重して自重していただけで、さらに、少し受けの心の声が聞こえるようになっていて、ちゃんと受けのこと受け止めてくれました。なんかドラマチックなお話だった。これ一冊で大満足な感じ。