砂漠の花に愛のくちづけ【電子限定描き下ろし漫画付き】【コミックス版】

シロヒト梨太

最高に可愛いラブコメ

2025年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ インキュバスだの契約だの、不埒な設定のわりにめちゃくちゃピュアで可愛い関係の進み方をします。アシャムさんの性欲が極薄で性格がばっさりしているので、全然そういう雰囲気にならない笑。つよつよインキュバスのはずのリリンさんのキッスは何度も何度も袖でごしごし拭われます。面白すぎ、扱いが雑すぎ。コメディチックな展開も面白いし、お二人がお互いにかけがえのない存在になっていくところも感動的で、素晴らしい。あと、初恋同士で、一緒に気持ちを育てて自覚していくところもきゅんきゅんする!
アシャムさん可愛いよ〜;;→うわっリリンさんぽんこつ可愛い!→アシャムさんカワヨ;;→リリンさんおもろ可愛い笑→以下無限ループで一生読んでられます。ちゃんとときめくのに笑いの絶えない神比率ラブコメ。上下巻で終わるのが展開としてはキリがいいのは分かっていますが、無限に読みたい…!二人がいつかお互いの願いを叶えるところまで読んでみたい!と思ってしまいます。読み口も軽く、飽きないため、何度でも読み返せる。本当に大好きな作品です、出会えてよかった。
主役のお二方が、それぞれほんっっっとうに可愛くて大好きです。アシャムさん、クッッッ…アア…(言葉にならない呻き)。欲を知らなかった子が欲を覚えていってわがままや甘えを自分にだけ向けてくれるようになるのって、いいですよね、リリンさん。アシャムさん、見た目もかなり好きなキャラクターでした。ヘアアレンジのきくショートボブとか、無造作な出で立ち、本当に可愛い。可愛いといえばリリンさんの綿毛姿〜♡最初見た時からめろめろでした。あんなの可愛すぎて食べちゃいたい。ポメラニアンの綿毛の中に埋めたい。ラグドールの長毛の中に埋めたい。リリンさん、可愛いだけじゃなくしっかりちゃっかり芯が強いところも大好きです。アシャムさんもリリンさんも、過去が少し特殊で不憫なところがあるのですが、リリンさんがポジティブで、前に進む力が強いので、展開的にも救われていた部分があると思います。そういうところ本当好き。残念イケメンぽいところも好き。二人とも好き〜!