コントラディクト

コントラディクト

大島かもめ

攻めがずーーーっと無理。

2025年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価下げてすみません。
皆さんと真逆の意見になってしまい、大変申し訳無いです。

2巻が絶賛されていたので、1巻が消化不良で今度こそは満足できるかと思って買ったのですが…無理でした。
体格が良いBLのエロは最高なのですが、あまりにも間に挟まりすぎて、もうちょっと話に割いてほしかった。矢島がまっとうな人間に見える前に毎回エロが挟まってしまい、すごくモヤモヤしました。
一番意味不明だったのが、矢島が「先に行かれたからって腐るような男じゃない」とかほざいておいて、結局はめちゃくちゃ機嫌悪くなって連絡とらなくなるというくだり。茶番か?そこまで言うなら、後で知っても平常心保てよ、自分の発言で元カレに嫌われたことに怯える鳥飼に真摯に向き合って、大丈夫だ自分を信用してくれって言って安心させてやれよ。
結局は鳥飼が言ったことに対して、デリカシーがないと思って怒って出ていくんだから、矢島も元カレと変わらねぇじゃん、と思ってしまいました。鳥飼も「また間違えた」って落ち込んでて、くっっっそ可哀想。どこが元カレと違うんだよ!全く同じだお前がやってることは!
連絡とらなくなってから周りにいろいろ話聞いて、「自分はこんなに鳥飼に好かれている」っていう安心材料手に入れたら、急にまた鳥飼好き〜みたいな感じになって、マジで矢島は精神的に幼すぎる。
鳥飼を精神的に支えてあげようとか、大きな器で不安を解消してあげようとかそういうのが本当にいっっっっっさい無い!鳥飼からの好き好き光線に、ずっっとあぐらかいてる嫌な奴にしか見えない。そもそもケガしたかもしれないとかいうよりも前に、連絡とるタイミングあっただろクソがって思いました。
とにかく受けを不安にさせまくる攻めにイライラさせられっぱなしの話で、前途多難カップルです。鳥飼みたいな真面目な努力家にはもっといい男いると思う。

心が狭いレビューでごめんなさい!