ネタバレ・感想ありコントラディクトのレビュー

最高すぎる二人!
2026年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い優秀でライバル同士で競い合って、それが恋に発展して…ってリーマン系のストーリーは大好物で何作も読んできましたが、ここまでお互いを信頼し高め合える強い関係性はこの二人が一番だと感じました!
素敵すぎた〜。
お互いに認めつつも意地を張ったり軽口を叩き合うレスキュー訓練生時代の1巻もよかったですが、恋人同士になってからの甘々の2巻がまた最高でしたね。
元々ノンケの矢島が嫉妬心をあらわにしたり、好きがだだ漏れで。そして鳥飼の幸せをかみしめるような表情が愛おしすぎる。
職業柄、二人とも体つきもガッチリで男らしさ溢れる中に受の鳥飼の可愛さや色っぽさに魅せられます。そして、矢島の余裕なさが鳥飼への気持ちの大きさを感じさせられて鳥飼、本当よかったねぇ〜って感慨深くなります。笑
作者様の端正な美しい作画や軽快な男同士の会話、大好きすぎるんですよね。
2巻完結とありますが、まだまだ彼らのその後が見たくなってしまいます。
ライバルBLの名作
2026年4月23日
お互いを認め合うライバルだからこその絆がたまらないです。付き合ってみれば、この上なく相性の良い2人にときめきっぱなしでした。
ハァァいいわァァ
2026年4月22日
消防士!屈強な男同士のラブ。めっちゃ良かったです。
お互いライバル視して訓練で競り合ってバッチバチに意識して仲悪いのにバディで実はゲイの鳥飼はノンケの矢島に片思い、美味しすぎよ。
ムキムキの身体もたけど、個人的には口元が良かったです。
重なり合った時やナ二を根本まで咥え込んだときのモゴッてなってる感じがグッときました。
ストーリーも最高でした。
ケンカップル好き
2026年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケンカップル好きにはめちゃくちゃ刺さる作品。普段強気なのに矢島に対してだけ弱気になる鳥飼が可愛い。佐竹さん、GJ!です。
焦れったくて愛おしい恋
2026年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ オススメされて2冊まとめて購入。まとめ買いして本当に良かったです。1冊読み終えた瞬間に2巻目を通して読むことができて、ライバル関係だった2人が恋人になってからの焦れったいすれ違いを堪能することができました。鳥飼が他の男と仲良くしているのを嫉妬するようになったり、ニュースを見ていても立っても居られず現場に駆けつけてしまったりと、徐々に独占欲と愛情と一途さにあふれていく矢島の様子ににやにやが止まりませんでした。次巻も楽しみにしています。
消防士BL
2026年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケンカップルBLは世に溢れかえっておりますが、リーマンでも幼馴染高校生でもなく消防士であるのが物珍しく読んでみました。表紙の色からもそれを伝えてくるのが良いですね。
そしたらデリカシー0と思っていた攻めは影の努力家で拗らせてんなと思っていた受け(実際拗らせてるんですけど)は自身の能力に誇りを持ち職務を遂行していたため、単純なラブストーリーではないと感じました。
そういった点でも読み応えがあります。オススメです。
大好きな作品に!!!!!!
2026年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていた作品。CD化ということで購入しましたが本当に最高すぎて大好きな作品になりました。ライバルなのに実は受けが攻めのすきとかそんなもん萌えてしまいますやん。。。とにかく鳥飼はエロかわいいし矢島はノンデリなところがいい(褒め言葉)
どうかこの2人をこれからも見続けられますように…🥺💕💕💕
2026年2月26日
神すぎる♡
2人とも可愛すぎてしんじまう(´⸝⸝⸝•ω(•ω•⸝⸝⸝`)ぎゅー♡
たまらんなこれは、
作者様買いで最高でした
2026年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ チキンハートセレナーデもオフステージラブサイドも猫背が伸びたらもどハマりしたのですが、本作は筋肉がある感じがあまり好みでなく食指が動かずで読めていませんでした。
そろそろ読もうかなと覚悟を決めて読んだら、、、もうめっっっっちゃ最高でした!!!もうずっと読んでます。最高です。やはり大島先生は神でした。

ケンカップルな感じかな〜?と思いきや全部がそうではなく。受けの鳥飼が攻めの矢島に一途な想いを抱いているのですが、ライバルということでうまく秘めてます。そんな2人が高め合いながら関係を深める話です。

鳥飼は仕事もできますが、恋愛になるともだつきます。しかしそこが最高。大事な話を彼氏の矢島に言えなかったり、帰り道の説明で誤解したり(この時の鳥飼の顔が最高で毎日読んでます)、矢島の嫉妬を誤解したり、、。筋肉のある立派な体型と恋愛においては繊細なギャップがたまりません。
1巻の矢島は割とさっぱりしてますが、2巻では鳥飼に負けずともだつきます。最高です。

大島先生ファンの方もそうでない方も、間違いなくキュンとするかと。特に2巻はおすすめです!あの帰り道のシーンは是非!
2巻ありがとうございます大感謝
2026年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ うあー受けも攻めもガタイ良い感じ最高に性癖だな〜と思ってサンプルを拝見したんですが、社会人モノはやっぱりリーマンでしょ!スーツたまらんもぐもぐな私的にはちょっと買うの躊躇してた消防士モノ。
それでも絵が素敵だしやっぱ買ってしまう……?と葛藤の末、何度もサンプル拝見してから意を決して購入しました。
そして、どうしてもっと早く買っとかなかったのかとめちゃくちゃ後悔したあの日(?)、1巻の時点で綺麗にくっついて、プラスではっぴー後日談まで収録の大盤振る舞いだったので、これ多分続編は無いだろうなぁとめそめそしていたところに、続編ですか……
もちろん即ポチしまして、もう……実家の神棚に飾らせて頂きたい衝動に駆られながらレビューを書いてます。
二人とも素直じゃないところがかわいいな、と思いつつ拝読した1巻でしたが、2巻は(ちょっとすれ違いもありますが)基本ラブラブで……そうそう、私はこういう愛が深まってゆく系の幸せほもが読みたかったんだよ……という、とてつもなくハッピーすけべほもでした。
家宝にします。
良き!!
2026年1月28日
すっごく面白い!!2人の関係性も良き!!だんだん近づいていく2人を見れるのがすごく楽しいれ早く2巻目も読みたいです!
カッコカワイイ!
2026年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ これで完結とかまだまだ、この2人のイチャイチャがみたいです!攻めが受けにもう少し沼っていくところみたいです。何度でも読める読み返したくなるキュンでした。
妄想してた話が飛び出したかと思いました
2026年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 消防士モノだと言うことで衝動買いしました。同期同士だとか先輩後輩とかかと思いきや、同期同士は同期同士でも一味違いとても良かったです。
ま〜〜受けが可愛い!一途な受けが見たい方にオススメです。好きすぎてウジウジしちゃうところも、そのウジウジを察して受け止めるまでの器量はないまでも、自分なりに受けのことを思って行動できる攻め、素敵です!
なんでこんな表現できるんだ!リアル!!
2026年1月12日
消防士さんのお仕事BL感もなんか本格的で、へーー!
すごい!!って思いました。
消防士さんでもレスキュー隊になりたい人達だから、志しの高さとか、研修での緊張感とか、めっちゃ漢の世界観があります。
そんなのがベースにありつつ…めっちゃBL!!
そして、二人の感情の変化、表情、関係性が進んでいく空気感。めっちゃリアルで丁寧!!!
流石すぎるーー!
漢の世界で、男らしいのに、すごく切ないし、
頭じゃなくて、心が反応して、行動が抑えてられなくなる熱いシーンが沢山あって!
こっちまで温度伝わりそう!熱うぅ…、なんか色々。
カッコイイのに、ひたすら二人ともカッコイイのに、可愛いよ…。
パラパラ見るだけじゃ可愛い描写ないのに…。
なんか、ただ好きだけじゃない、深い深い絡まりや信頼?リスペクト?みたいな、なんか感じましたっ!!
Truly in love
2025年12月22日
This couple is exactly what comes to my mind when I think of a very loving and lifelong partnership. I love the story, art, and writing so much. Bought everything in the series. The author's other stories are also really amazing. This series is my personal favorite from the author. Every time I read it, my heart gets filled with the same warmth and joy.
オスフテージラブサイドからきました。
2025年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ オフステージラブサイドからファンになりました!作家さんのさかのぼって他作品をみたいなぁと思いましたが、こちらはまた違ったストーリーでそれぞれの心情もすごくうまく表現されてて、筋肉が美!セッも美でした!!オフステージも2巻で終わっちゃったしまだまだ先が見たいです、こちらも2巻で終わっちゃうのは…まだまだ見たい!!!消防士の深い話も盛り込まれててリアル感があって、すごく作り込まれてる作品ですね!何度も読み返す作品です!絵も体の描き方も角度も違和感なく上手い!!表情も好きだなぁ!
安定の喧嘩っぷる
2025年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段強気なのに矢島(攻め)に対してだけ弱気になる鳥飼(受け)が可愛い。これは矢島もちょっかい出したくなるわなww
続編ありがたや~😭‎
2025年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は、俺様で自信家の研修生・矢島と、クールで優秀な同期の鳥飼。ライバル同士、訓練ではバッチバチにぶつかり合う二人が、ある日、売り言葉に買い言葉で一線を越えちゃう。
​ノンケで、まさか鳥飼を抱くなんて思ってもいなかった矢島の戸惑いと、実は昔から矢島を想っていた鳥飼の、強気なフリして臆病なところがもう…!切なくて、可愛くて、最高に萌える!そして筋肉美サイコー!!
​過酷なレスキュー訓練を通して、衝突しながらも二人だけが築く心の拠り所。プロ意識と、男同士の意地と、抑えきれない本能が絡み合う展開は、まさにタイトル通りの「コントラディクト(矛盾)」!
​普段は冷静沈着な鳥飼が、矢島の前だけで見せるすがるような表情は必見✨熱い筋肉と、危険と隣り合わせの男気の中で育まれる、真剣で不器用な愛を体感したいなら、絶対に買うべき!
もっと‥もっとこの二人をください〜〜〜
2025年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻、二巻とノンストップで読みました‥
もうドキドキして血流が良くなりすぎて、ちょっと若返った⁈と思えるくらい良かったです。

鳥飼くんはもう始めから「好き」が漏れ出ていて、赤らんだ顔やら涙ぐんだ顔やら、ほわっと喜びが浮かんだ表情なんてそれはそれは可愛くて‥
でも、ライバルとしての立場上強気で頑張っちゃうところが健気でもあり切なかったです‥。
対して矢島くんが漢!でした!!
デリカシーが無くて強引で負けず嫌い。
でもそれは、繕う事なく真っ直ぐで誠実だからこそ。それが読むほどに伝わってきて、どんどん好きになっちゃいます(//∇//)

一巻ではライバルから両想いになって良かった〜とほんわかしまして、
二巻では楽しいキャンプからの展開で二人の間に大きな溝が‥ハラハラドキドキウルウル‥キュン♡‥と、なんだかもう大変でした。
最後、「ノンケのくせに‥」と言った鳥飼くんに、「もう違う」と言って名前を呼んで言った矢島くんの台詞‥
「うん」と応えて涙を溢し、名前を呟く鳥飼くん‥
美しかったです‥美しかった‥

皆さんも書かれていますが、私も切望します。
どうかこの二人のこの先を!私たちに見させてください!!
ステキな作品をありがとうございました!!
肉体美ケンカップル
2025年10月4日
しっかりと鍛え上げた肉体美を持つ2人のエロスが半端ない。新たな萌えに開眼!大島かもめ先生の描かれるがっしりメンズの色気が素晴らしい。改めて大感謝。ケンカップルが素直になった時のデレラブが最高です。真面目で仕事に真剣なライバル同士というのも良かった。
いやもう2人の睦み合う姿が美しい!
2025年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 消防士のケンカップルです🥰
2人ともレスキュー配属を目指して日々鍛錬を怠らず屈強な精神と…カラダ!!!
お互い切磋琢磨するがゆえに、俺が先にレスキューに行くぜ!とライバル視バチバチの喧嘩上等なふたり
でもでも違うんです。受けは辛い過去などもあり 最初からずっと攻めのことを好きだけど ノンケへの思慕をひた隠しにして…かわいい!一途がすぎるぅーーー!
でも尊敬できるライバルかつ美人さんなんでノンケでも落としちゃう!どちらもかわいいしカッコ良いです!結ばれた時の感動たるや、もう…!スタンディングオベーションや!!!
2巻は相変わらずライバルではあるけど昔よりけんがとれてラブラブな2人が見られます。
何がすごいかって鍛えられた肉体の2人が愛し合う姿の美しさ、表情の色っぽさと可愛さ、嫉妬など両想いの素晴らしさがギュッとアソートパックで堪能できます!
私1巻買って止まってたんですが本当に後悔しきりです。はやく読めばよかったー😻
ぜひ2巻も読んでください。控えめに言って最高です♪
消防士もの燃え…萌ます
2025年9月29日
鍛え抜かれた体同士のセッはいいですね〜。
この先生の作品は初めて購入しましたが買ってよかった!絵も私好みです。
憎まれ口を叩きながらも、実はずっと好きだた受け。キュンとなりました。
今回大幅な値引き中ですごくお得に買えたし、内容も良かったしで言うことないです。
え?????
2025年9月24日
完結ですか?????美肉体の美男たちとか全てが眼福です!せひ続きをお願いします本当に。エチもさいこーだし、くっつくまでもくっついてからもさいこーです
2025年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私が好きなライバルものです!
片方がずっと片思いしてるシチュが大好きで、少しトラウマをもちながらも好きが止まらなくてこじらせてるのがかわいいです。せめて一回だけでもって必死になるとか、途中距離が近くなっている場面で照れている鳥飼がとても可愛かったです。矢島も意識しちゃってて、2人の距離が縮まってく様子がすごくきゅんきゅんです!

あと体格がよくてかっこいいです!えっちシーンやばすぎるし、最後の方で素直で可愛く感じてる受けに照れてる攻めがめっちゃいいです
2巻発売感謝
2025年9月23日
1巻読了した時にレビューを書き忘れていたようです。ガタイの良い消防士2人のライバルと恋模様が最高の1巻でしたが、2巻は2人の距離が近づき、なかなか素直になれない2人にも忙しい中の逢瀬やヤキモチなんかもあって甘い雰囲気が見られるようになりました。苦しい展開もありますがさらに絆を深められて2巻も最高でした。受けが攻めにめっちゃ惚れてるとこが隠したくても隠しきれず可愛いです。はなまる。
犬猿の仲
2025年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 犬猿の仲からの恋、好きです。
受けが実は攻めのことを好きで、試験でトラブルがあり攻めが足を怪我してしまい泣きそうになった時、攻めが「お前俺の事すげー好きだろ(ニュアンス)」と言うセリフにキュンとしました!
やばい
2025年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずすごい肉体美。どっちも漢!!!て感じなのがよりBL感あって良きです。
そしてただのケンカップルと思いきや、受けの片想い描写ぶっこまれて切なくてそれがまた良きです。
強気に見せかけて、ほんとは不安なところとか、攻めの言動とかに喜んだり、ほんと攻めのこと大好きなんだなって思う描写はほんと胸キュンです。
続編も楽しみにしています。
全てが良すぎる…!
2025年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的好みと爆発的に合致しすぎで、ずっと見ていられます…(語彙力)

受けがナヨナヨしていないのがいいし、わかりやすい「恋に堕ちた」がないのに、気が付いたら好きでしょうがない感じが特に。

そして何より絵がステキすぎて、最後まで崩れることなく、表情も最高です…!!
かっこいい!
2025年8月28日
消防士さん、それもレスキュー隊候補とあって肉体美がサイコーです!ゲイの彼がノンケの彼に実はずっと片思いしていたという、せつなさが実に良かった。
もっと読みたい読みたーい!
2025年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ライバル同士で恋愛ですって!?どうなるかと思ったら、男っぽくドライで、ピリッと辛口なやり取りと、すぐに漏れ出ちゃう大好き... !! が、読者をあれよあれよと振り回してくれます!!

消防士というお仕事へのプライドや覚悟、これが死ぬほどカッコいいです。エロにおいて肉体美は、メインディッシュの隣のレタスくらいに思っていた私ですが、消防士というリアリティある設定やトレーニングシーンの描写によって、今作品の肉体美には意味とそれによる美味しさがある!先生が他の作品と描き別けてらっしゃるのも、その深さを感じさせられるというか。
意外な一面が見られたりして、毎度確実に深まっていく えち。可愛い 切ない 大好き が溢れてて、私も幸せ感じたよ!!! 姓/名まえ呼びの行ったり来たりも、あぁ、良い!何度も名前呼びの威力が味わえてウマい!
惚れた方が負け、というやつでしょうか。お仕事ではがむしゃらに鳥飼を追い抜こうとする矢島が、恋では彼の方が落ち着いた表情を出すことが最初は多かったんですが、ちゃんとね、そこは締めていただきました。矢島も余裕ない。いやーもぅたまんない!最後の、「あぁーすげー好き」とその後の表情に、この二人特有の絶妙なバランスのスパイスが、ぎゅ~っと詰め込まれていました。

完結の文字がそこに...。え?ちょっと信じられないですよ?、そんな、そんな... もっともっと読みたいですよ!!!続編 切にお願いします~!!!
いーね!
2025年8月18日
男くさい友情からの〜♥汗臭さが伝わってくる♡絵も好き。肉体美を欲してます!!
続き!続きがほしい!!
消防士たちの𝐵𝐼𝐺 𝐿𝑂𝑉𝐸 …
2025年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ レスキュー訓練で切磋琢磨する、矢島と鳥飼のお話です。
こんなお仕事BL待ってました!!!消防士たちの心情が垣間見れましたし、かもめ先生の描く【漢ーおとこー】をみました。

ノンケでガサツだけど、真っ直ぐで折れない心の持ち主の矢島と、優秀だけどどこか放っておけない雰囲気を持つゲイの鳥飼、、、2人の気持ちがピッタリとハマった時の多幸感たるや…ふ。。。

照れる鳥飼も素直な鳥飼も一途な鳥飼もぜーんぶ可愛いし、徐々に嫉妬心や独占欲が強くなる矢島も旦那みが増しててとてもいいぞぉぉ…

ふたり、ずっと元気に町の平和を守ってください。。。
みんな大好きいい男BL
2025年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ お仕事BLは好きですが消◯士さんは萌えの元にしてしまうのは少し後ろめたくて手を出していませんでしたが結局鳥飼の魅力に負けて購入。みんな大好きお仕事制服・体力有りの格好いいイケメン二人・切磋琢磨のライバル関係…いいですね!
ノンケ×ゲイで、鳥飼が元彼との別れの原因によって繊細気味な努力家で矢島がノンデリ負けず嫌い。二人のバランスが良くてピッタリです。2巻では意外と矢島が嫉妬男になっててニヤニヤしました。も〜大好きじゃーん!鳥飼も矢島も相思相愛でよかったね!拗れた原因が嬉しい報告のはずなのに過去の記憶から悩んじゃう姿が悲しいけど乗り越えて良かった。欲を言えば二人とも念願のレスキューになれたところを見たかったですが妄想で我慢します。お仕事お疲れ様です!
ありがとうございます…
2025年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵がすごく素敵です。あとガタイの良い二人という点でも最高です。そして2人の関係性がぐっときます。
精神的な面での成長に欠かせない存在がライバルをこえて好き合う同士になる、最高〜です。続編も買いましたが買って損なしです。
素敵なお話とキャラクターをありがとうございました
レスキュー隊候補生のケンカップル
2025年7月6日
ケンカップル好きの皆さま、まずはカートインで!
機能的な筋肉美が好きな皆さま、あなたも!
ツンツンデレが好きな皆さま、以下略。
…言葉無くしますよね。設定好きすぎて。もちろん、絵も内容も大島先生なので保証つきです。すんばらしいです。ホント好き!
男x男。男っぽさ全開の秀逸作。(★10)
2025年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男と男のぶつかり合いがすごい!作品全体にパワーがみなぎっている、男っぽさ全開の傑作、力作、秀逸作だ。
1巻、番外版キャンプ編と読んで、大ファンだったけど、2巻がさらにそれを超えてきて、自分の中の評価も更に爆上がり。H激しいのに、純情な2人が最高です。
今まで、レビューを書いてなかったのが不思議だけど(多分、好き過ぎて、しっかり書こうと思って、そのまま忘れたんだと思う)、でも最初から全て再読してやっぱり凄い!と確信できた。
番外版のキャンプ編は、2巻頭に収録されているので、これからなら、キャンプ編は、買う必要なしです。
大島かもめ先生の大ファンですが、私は、本作が1番好きです。
作画が大好き
2025年5月26日
レスキューって初めてかもです…どちらも超イケメンで作画も私の好みでした!!切磋琢磨しながら成長して行くんでしょうけどとにかく受けは元カレの言動を気にし過ぎてストレートに行動出来ないタイプ…攻めは本当に男らしいしめげないのがいい!
なにこれ大好き!
2025年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 刺さりました。想像以上でした。
鳥飼君の繊細なところ、矢島君の懐の深さ、もう読んでいて心が洗われる程でした。
好き。やばい、好き。
想像の10倍良かった!
2025年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 消防士×消防士のBL。やはり対等な関係性は良いですね〜。1は良きライバルからカップルになるまで、2は心までしっかり繋がる恋人兼ライバルになるまでが描かれます。2で作画がめちゃくちゃ綺麗になっていて鳥飼くん(受け)の美人っぷりと矢島くん(攻め)のカッコ良さに見惚れます。二人とも消防士であるがゆえの正義感や野性味や体力やプライドがあり、その中で展開する甘さや可愛さや葛藤や想い合いが堪りませんでした!予想を超える意外性があり、しかし突拍子が無さすぎる事もなく、お話の作り方が非常に丁寧だと思います。消防士になるまでとなってからの訓練がどれほど大変かもちゃんと描かれており、実際の職務に就く方々に頭が下がる思いです。「何やってんだよ、ノンケのくせに…」「もう違う」が最高!!!
入隊希望です!
2025年5月3日
いや…読んだら生半可な気持ちじゃ入隊希望も出せない…
ツンからのデレが振り幅凄い。
イチャつくのはほんの少しなんだけど、それがまた尊い…有り難みが増し増し。
『制服』モノでは少ないレアな消防士(学校含む)…コレは手に入れておいた方が良き!

ご馳走様でした⊂((・x・))⊃
尊い
2025年5月2日
尊いってこの2人のためにある言葉かも!
命かける仕事して、お互い高めあって、お互い思いあって、、
本当尊い!!!
男っぽいのにじつは臆病とかマジ刺さるーー!!
時々デレる感じもやばい!!
2まで読みました。
2025年4月25日
あーーー最高か。最高過ぎか。大好物のガッツリ目のお仕事BLで、切磋琢磨するライバル関係の消防士…イイ。衝動に突き動かされるようなガツガツしたラブシーンの数々も大変良き。1巻はレスキュー研修、2巻はそれぞれの所属に戻ってからの2人。
なかなかに…(⸝⸝ ´艸`⸝⸝)
2025年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私個人的には、筋肉とか好きじゃなくて 試し読みで悩んで購入させて頂きましたが…
なかなかに… 有りよりの有りでした(⸝⸝ ´艸`⸝⸝)
消防士同士のお話しですが、ひょんな事から関係を持ってしまうのですが…
そっからの2人が、イチャイチャかと思いきや 両思いなのにライバル感を残しつつ
気持ちが深まっていく所に萌えました(≧∇≦)
お互いが良きライバルで 良き理解者で かけがえのない人だと読んでいくうちに
凄く伝わってきて 作者様のストーリーの進め方が秀逸だと思いました!
エチエチも濃厚な感じで お互いがお互いを言葉よりずっと大切で凄く好きってのが溢れてくるのがもう最高でした( ノ ̫<。 )
悩んで購入した私は愚かでした… また違う作品も読んでみたいです
喧嘩するほど仲がいい
2025年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ レスキュー隊を目指す2人の競い愛。
過酷な研修の中のライバル、実は拗らせた深い恋心を隠していて、、人一倍頑張る2人の背景にグッときます
最高👍😭
2025年3月31日
好みの絵柄かつケンカップル好きの私にはとても刺さりました…ケンカップルがそんなに好きでなくても楽しめる作品だと思います👍
美しい
2025年3月31日
絵がとても綺麗で自然と引き込まれていくような感覚になれる作品でした。設定がしっかりしているのでさらにはまります。
ケンカップル!
2025年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケンカップル最高ですね。ライバルで素直になれない二人、でもお互い相手を認めていて惚れているところがとってもいいですね。大切な存在になっていく過程が丁寧に描かれていて良かったです。
良きライバル
2025年3月30日
1巻と番外編読みました。
消防士同士。男らしい身体がカッコいい。
素直じゃない2人が抑えきれない気持ちにだんだん翻弄されていくのが良かったです。
作者買いです
2025年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回の攻めはとても面白い男で、読んでいる間とことん楽しませてもらえました。
消防士として能力は高いが自惚れも強い矢島。1巻序盤では「小学生か!」と言いたくなるような言動だったのに、そこから本気の恋をして思春期真っ只中みたいになり、2巻では「失う怖さ」を経験し、ようやく精神年齢が年相応になった感じでした。2巻ラスト、照れることなく鳥飼への想いを口にした矢島の穏やかな表情が印象的。
受けの鳥飼は過去の失敗がトラウマになり、矢島との関係に対して常に逃げ腰だったけれど、すれ違いからの一連の出来事で、ようやく過去を通して現在を見る事をやめて、今この瞬間の矢島と真正面から向き合えるようになった感じでした。そんな鳥飼に寄り添うような言葉を掛ける矢島を見て、「そんなこと言えるようになったんか!」と感無量になりました。ただのデリカシーの無い脳筋ゴリラだと思ってたけど、根は優しい子なんだなと思いました。
大島先生の作品の中でも、これはエチシーンが多い気がしますが、どれも全て最高でした。初エチの時点で既に矢島から興奮が見て取れましたが、毎回理性が飛びそうなくらい欲情しているのが伝わってきて、先生のその表現力の高さに改めて目を見張りました。また鳥飼はいじらしさが大爆発で、矢島と繋がれる喜びが全身から溢れ出ていて、いつになく素直で無防備で、とんでもなく感じまくっている様子が、冴えわたる画力で余すことなく描写されており、もうエロいなんていう一言では表しきれないです。自尊心が服着て歩いてるような矢島にしてみたら、自分が唯一認める男がこれほどの想いをぶつけてくるなんて、もう満たされ感が天元突破なんじゃないですかね。鳥飼のナカがめっちゃくちゃイイのも、「矢島が大好き」って思いがナカの状態に現れるからなんだろうなと思いました。
大島先生お得意のユーモアにあふれたライバルBL、明るく楽しいお話だし、消防士は無条件にカッコイイし、エチは全て最高だし、そこまで読む人を選ばない気がします。とにかく良いので、多くの方にお勧めしたい作品です!
すごく良い
2025年3月30日
ライバル関係にある二人の恋愛模様は個人的にツボなのでそれだけでも嬉しいのですが、さらに消防士という事で当然体格も良いわけでまさに目の保養です。良いものを見せていただきました。
大好きな2人!!
2025年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく鳥飼が可愛すぎてキュンキュンします!♡
矢島←←←←←←鳥飼だった1巻が、2巻では
矢島→→→←←←鳥飼になって「サイコー!」と思わず叫びました笑 矢島の好きがもう少し欲しかった…とも思いつつ、言葉がなくても矢島の鳥飼に対する愛が深くなっているのが分かる大満足の2巻でした!!😭
2巻完結で寂しいと思っていたところ、先日さらに続編が決まって本当に嬉しい!😭ありがとうございます!!何回も読み返しながら3巻待ってます!!
2巻が出るとは❤
2025年3月28日
初心者の時に細い主人公以外は苦手だったのにこの作品だけは男と男このぶつかり合い的な恋にカッコいい!!となった作品でした。まさか2巻が出るとは!2巻も満足です。大島かもめ先生の作品ははずれがない。
最高of最高
2025年3月28日
Xに流れてきたので読みましたが、本当に良い!
対等なライバル関係がもともと好きだけど、好みにドンピシャだし、攻受二人とも消防士だからガタイ良くてかっこよいし、相手のことをしっかり思っているのがとても好き
もっとたくさん読まれて欲しいー!
すき!
2025年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ。
中々珍しい感じがする仕事のBLです。2人とも頑張り屋ですごく応援したくなる2人です!1巻では受けが好きだったので攻めの態度にうーんと感じる時もありましたが、2巻は攻めが凄く受けを大切に思ってる気持ちが伝わってきてすごく良かったです!!anotherstoryは結構何回も読み返してましたが、今回2巻の最初に入ってたので次はそれ含めて読み返しそうです!
最高のバディ💪
2025年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ うぉぉ~これは、筋肉が喜ぶ♥️
じゃなかった、筋肉好きが喜ぶ作品😍
表紙だとわからず、消防士&レスキューだとは!

鳥飼には、根っからの負けず嫌いな矢島が合ってたんですね。
そもそも嬉しい事を一緒に喜べない奴なんて、お断りだ!
しかし…え?あの時の初は?あれは罠だったの!?
矢島の張り合うところが、長所で短所な〜
余計な一言さえ言わなければ😔

救助の時のバディ感が、いいな〜
折れてるかも…からの、なんとも無かった後が元気すぎてw
エッチできるんか〜い!とツッコミ入れてしまった…
いいシーンだってのに😅

鳥飼の照れた顔が、可愛いんでもっと見たくて
もう少し矢島に素直になってもらいたいんだけど、矢島だからそうはならなくて😂
でも不意に直球な言葉が出るから、こっちまでキュッとなります♥️

2巻では、鳥飼の過去のトラウマから矢島と距離をおいてしまう事になるんですが…
ライバルと認めてたからこそで、お互いをわかってたからの悔しさが切ない。
仕事柄、危険と隣り合わせで
消防士なら、その覚悟はできてても自分じゃなく相手の身に起きたらって方がよっぽど怖いんだろうなと
タフな矢島なのに〜と読んでて感じました😢

ただ矢島が実際現場に行った時を想像すると、心配になるかな😔
勇み足で何かやらかしそうな感じある…今まで無かったのか😅

矢島らしい…猫の事でどさくさ紛れに言ったけど、あれが初めての「好き」ですよね〜♥️
鳥飼のこの時や番外編のキャンプといい、時差で1人ポワポワしてるのが最高!

ケンカップルとは少し違う、ライバルップル?
ライバップル?wわかる気がしました💪
矢島がレスキュー行ってからの、イチャつきが見たいです😭
素敵な作品ありがとうございました😊
ピュアなムキムキ堪能
2025年3月24日
プライドや恋心…どれも説得力ありつつ可愛すぎ! エチシーンも良き! ムキムキに説得力あるの最高です。
(๑˃̵ᴗ˂̵)♡
2025年3月24日
恋人になる前から、お互いにとって欠かせない存在である2人が最高に尊かったです!
2人の今後をずっと見ていたいくらい大好きな作品です(๑˃̵ᴗ˂̵)
男✕男
2025年3月23日
消防士さんのお話。同体格っていいですね。鳥飼がツンツンですが照れ顔はカワイイです。番外編ありますが2巻に収録されているので重複購入注意してください。
リアルで良い
2025年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL漫画はエッチな美人受けが大好物だったけど、この作品は消防士同士と言うこともあって受けも攻めも筋肉モリモリで男らしいです。それがめっちゃ良かった、、、泣 リアルでは筋肉大好きなので、男同士のやり取りとかもすごくリアルで、とてもリアルな男性2人の恋愛を見ている気持ちになりました。ライバル関係のアツい男2人がどんどんそれ以上の気持ちが芽生え、意識し合い、、筋肉美も相まってはちゃめちゃに尊いです。1は鳥飼の片思いから始まり両思いになるまで、2は両思いになってからととても楽しめます。2の最初は単話で出てた番外編のキャンプの話です。2は矢島の気持ちの大きさが溢れて溢れて、、、、尊い。この先の2人ももっとずっと見ていたいので続編お願いします。
良き
2025年3月22日
レスキュー隊とてもかっこいいですし、ケンカップル良きで読みごたえ抜群で最高です~!絵柄も素敵です…!
筋肉美メロ〜い‼︎
2025年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 消防士モノ最高過ぎます‼︎筋肉サイコー!
表紙の絵だけで購入決定༘(⁎˃艸˂⁎)
ケンカップル大好物なんでとっても満足しました!
大型同士ってのも興奮しますね〜
2巻目は不意打ちにあい泣きました
矢島さんの懐がとにかく大きくて男前すぎます‼︎
2025年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ライバルから恋仲へ。って、最高じゃないですか!しかも片方は以前から片思いしてたパターン。ほんと最高。鳥飼の優秀なのに自信なさげな感じと、負けず嫌いなのに鳥飼の不安とかは丸ごと受け入れる矢島の懐の深さがすごくよかったです!
良いです!
2025年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大島先生の作品は男らしい色気が素敵ですが、こちらは二人とも真剣にお仕事していて男らしく、お互い負けず嫌い。2巻が出るとは思いませんでしたが、こちらも良かったです。
筋肉!
2025年3月17日
消防隊員だからガタイがしっかりしてます!しかも攻めの矢嶋がノンケ!これは美味しい設定!!鳥飼くんはどこからどう見てもしっかり男なんだけど、美人で私生活では自信がなくて一途で。ストーリーもエチも大満足でした!
2巻が1巻超えてきたパターン
2025年3月16日
ジャンルでいうとお仕事BL枠なのですが主要カプ含めて登場人物全員ガチの仕事人間。その設定とキャラ付け必要でした?みたいなミーハー感は全く無くて全編通してお仕事ガチ勢。ファイアーマン、レンジャーという人命を預かる仕事なので当たり前っちゃ当たり前なのですが「お仕事BL」として大変完成度が高いと思いました。続編で面倒臭い女や不要な当て馬登場でありきたりな嫉妬展開ではなくて、キャリアアップを通して変化するパートナーとの向き合い方をテーマに持って来たのが個人的にすごい良かった、刺さりました。ただ一点だけ、2巻冒頭のキャンプエピソードは既刊の小冊子と重複しているのが…!実質150ページ位なので重複収録するならもっと本編が見たかった、書き下ろしが見たかったなぁ。これから買う方には親切だと思います。それを差し引いても大変よいお仕事BLでした。
楽しめた
2025年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 烏飼の美人でツンツンしてるのが好きです。消防隊員としては優秀なのに私生活では歴代のカレシに振られてばかりで自分に自信がないとこも可愛かったです。ノンケの矢嶋は気づかい出来ない無神経な性格だけど、大事な時には優しい男前でした。レスキュー目指して頑張る2人をずっと見ていたいです。
ライバル最高
2025年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男らしい攻めと受けが大好きな私にとって、消防官ってピッタリ!!
しかも2人は消防官の花形であるレスキュー志望の超有望株ですよ…
鳥飼と矢島は2人とも動ける筋肉質な体でとても眼福です。
ムチムチに肥大した筋肉でないところも、消防官という設定上良かったです。
(そういう体型も好きですが 笑)

受けの鳥飼は過去の男性への恋愛によるトラウマ持ちで繊細な心を持っています。
攻めの矢島は自信家で自分がナンバーワンでいたいタイプ。ノンケ。
読んでて想像以上に鳥飼が矢島を好きすぎることに驚くとともに納得しました。
こんな向上心の塊のような矢島は眩しく映るとともに、全力でぶつかっても高め合えると心の底から思えた失いたくない相手。
それ故に鳥飼は矢島を傷つけたくなくて嫌われたくなくて、結果傷つけてしまう事に…
お互い好きなのに。泣

こんなすれ違いも挟みつつ、2人はハッピーエンドなので安心してください!
末長くお互い高め合ってくれ!!!!
男らしい男達のBLが見れる
2025年3月15日
ノンケ絡みのBLが大好きです😍そしてBLでありがちな女の子にしか見えない受けとか異様に華奢すぎる受けとか嫌なんです。。ちゃんと男ってわかる体型のイケメンたちのBLが見たいんです...!この辺り共感してくださる方は多いんじゃないでしょうか!その点この作品は男の中の男、消防士さんがメインなので完璧ですね!!しかも奇形かな?レベルの異常なムキムキガッチリというわけでもなく、ちゃんっといい感じの仕上がった身体なので最高ですね♪攻めがノンケなので、体から関係してしまったけど好意を出すことに葛藤してる受けの描写が丁寧に描かれてます🥳ストーリーもエ○重視の方も満足できるんじゃないでしょうか♪
素晴らしい
2025年3月14日
職業からして男前な2人が付き合うまでのお話。良いからだで格好良くてお互いを高め合っていく感じがとっても素敵でした。番外編も楽しくキュンとしました。続編も発売されているので楽しみたいです。
サンキューフォーエバー
2025年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い同じレスキューという立場で意識し合い、切磋琢磨していくシーン。最高でした。こういう、しっかりした土壌があってこそ、その後の発展した関係性に深みが出てくるものなんです。その点この作者様は毎度とっても丁寧で、安心して読めます。
喧嘩ばかりだけど、心の中では「俺がお前をいちばん理解してるんだからな」「負けんじゃねえぞ」と発破をかけてくれる相手同士が恋をして、そりゃ〜簡単に甘い雰囲気なんかにならないよね〜…、、だが、それがいい!だからこそ、エチシーンでメロメロになってしまっている受けのかわいさが際立って際立って…ハゲツルピン(死語ですね)になりました。ありがとうございます。冥土の土産に持っていきたいグランプリ、優勝でした。
切磋琢磨する格好良い男達
2025年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻が出たのでレビュー。完結寂しいです。男同士の切磋琢磨、自然体で互いに向上し合える関係が築ける相手、すごく良いです。いちいち相手がどう思うかを気にしなければならない関係と違い、色々な意味で釣り合ってるかどうかが大事なのかと。相手の成長や成功を喜べたり、前へと自然に頑張ってればそれを相手も喜んでくれる関係、それがすごく素敵で最高でした。互いに認め合い、相手が大事で情熱的に愛し合う二人。大島先生の巧みな描き方で、そんな彼らの不安さも、健気さも、愛しさも、頑張る男の姿も、切なく格好良く響いてきます。
買ってよかった〜〜♡
2025年3月11日
少しずつお互いのことが気になって、惹かれていく様子が、細やかに描かれていて、自然と距離が近ずく様子がみていてきゅんきゅんしました!
恋人同士になってからのお話も甘々で最高でしたー
消防士ライバルから、、
2025年3月11日
犬猿の仲で、ライバルで、、、くっつくまでの流れです。
もともと、先生の描く男性はキレイでイケメンで素敵なのですが、消防士ですから、さすが、魅力的です。
まだ、1巻までしか読んでいないので、今後、どうなっていくのか楽しみすぎます。
男前たち
2025年3月10日
1巻も好きでしたが2巻やばかったー。。。好きだから不安になる、でもその度に乗り越えていけそうな2人です。ずっと幸せでいてほしい。
まじか めっちゃ良いやん
2025年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと以前からよく見かけていた作品ですが、試し読みではあまり惹かれず、読んでいませんでした。
セールになっていたので購入してみたら、えーーー??全然良いじゃないですか!
試し読みでこの魅力が伝わらなかったのが残念!

お仕事漫画が一番好きで、特殊なお仕事であればあるほど好き。
消防士でライバルでケンカップル?って思ってましたが、キャンキャンぶつかってるのは訓練中の前半だけで、思ったより落ち着いてて良かった。
生死がかかってる仕事ですからね、あまりギャーギャーやられるとリアルじゃないっていうか。

鍛えて体格の良い2人が絡み合うのは良いですね~~!!
そして血気盛んな筋肉バカなチャラ男に見えた矢島が、案外真摯で良かった。
絆されてなし崩し的に見えた鳥飼も、案外一途で良かった!
ページを進めば進むほど、キャラ達をどんどん見直したというか好きになっていって、2巻ではもう愛おしくなってました。
矢島がレスキュー入るところも見たいなぁ。
まだ続くかな?
あー2巻完結…
2025年3月9日
完結してしまいました!もうね絵も安定してて好きだし話も安定してて好き。
2人とも素直になってきてて成長を感じます。
そうなんですよね。消防士って命懸け。
悔いがないように過ごさないとね。続編希望!
ガッチリ系
2025年3月8日
作者さん買いです。職場が舞台。過去作との比較で言うと、仕事柄、鍛えた身体を持つ2人の絡みが見られます。
もっと攻めて描けた気がする(超辛口で)
2025年3月6日
穏やかが過ぎる。一応★5つけましたが、例えば2巻について言います。辞令のくだり、ささいなことでそんな大げさなと思わずにいられない。事故のくだり、あり得ない。もっとシリアスにドラマチックに。差し迫った危険や、どうにもならない行き違いだったならどんなに胸を打ったことか! 先生の最近の作品がとても良かったので、期待が上回ってしまった。画は文句無し。せっかく危ない仕事しているのだから、有効活用お願いします。
筋肉にバンザ~イ
2025年3月5日
筋肉だいすき、特に前腕筋(ひじから手首)がすき~~!
あのトレーニングによってできた見事な筋肉!ストーリーが入ってこなくて興奮おさめてから2度目にゆっくり堪能しました(笑)
片手懸垂って!あんなんリアルで見たことないよ!あ、また筋肉にいってしまった…
ライバルからのケンカップルへって最高の展開にニヤニヤ止まらず、早く2巻買って読まなくちゃ!
女の子のような受けちゃんも好きだけど、男と男のぶつかり合いなえちも最高ですね
はじめましての作家様
2025年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 値引き&還元だったので以前から気になっておりレビュー評価もよかったこちらの作品を購入。まだ1巻だけですがとてもよかった。
一番よかったなと思うのは鳥飼がありのままの自分を出せる人・矢島に巡り会えたこと。そしてそれを受け入れてもらえたこと。こんな幸せなことないよね。今までの恋愛を知っていたから尚更。しかも矢島はノンケなのに。
2人とも実に男らしい。いやレスキュー隊だからガタイがいいというのもあるけど、心が男前なのよ。いつの世も男はタフで優しいこと、これに尽きる。2巻も早く読まねば。
大好きーーー!!
2025年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ このふたり最高です!!
肉体美がもうなんとも言えません!
筋肉ってエロいですねwww
2巻で完結ショック( ;´Д`)
続編欲しいです
二人の想いが尊いです
2025年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 矢島と鳥飼のエチって、自分の思い込みもあるのかもしれないのだけど……色っぽいとかエロいって言うよりも、何だか肉弾戦というか…汗がはじける、う~ん、ラグビーとかのぶつかり合いを連想してしまいました。訓練の合間に行った山で、滑落した要救助者を見つけて…やっと救助できたと言うところでロープを結んでいた木が折れてしまって滑落…、矢島が脚を折ってしまったのか?? また1年訓練が続くのか? と思って、涙を流す鳥飼。矢島への熱い思いが伝わってきてじ~としました。その後、紆余曲折を経て恋人同士になった二人の笑顔がいいです。
いい体の可愛い男たち
2025年3月4日
消防署の男くさい訓練のさなかのピュアなラブストリー。
筋肉バカっぽくて猪突猛進だけどそんな二人の裸のぶつかり合いは至宝です。
あーいいかも!
2025年3月4日
やっぱり好きなマンガ家さん。私の中では今のところハズレがないです。鳥飼、矢島どちらも良い!チャラいけど可愛い鳥飼、鳥飼になんだかんだで優しい矢島。仕事がら、なんて素晴らしカラダつきなのか…。なんて眼福かしらん。
どタイプ作品
2025年3月4日
大島かもめ先生初めてなんですが、作品どタイプです。絵が大好き。攻めも受けもたくましく、かっこいい!!見惚れる〜。1巻お値下げで購入。これは、1、2巻まとめて読むことをオススメします。2巻で高まるから!!
ライバル
2025年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作中にレスキューのお仕事が、かなり詳しく出てきて興味深く読ませていただきました。競い合って高めあえる関係のライバルのカップルって、爽やかで良いなと思いました。
2025年3月3日
絵が綺麗でとても読みやすいです。消防士さんなので骨太の身体がとても良い。受けの一途な所にキュンときました。
2025年3月3日
1巻と2巻では絵柄が微妙に変わってますね。
メス化した受けが苦手なので、攻めと対等に男っぽいのが良かったです。
誰とも行ってない行きつけのお店に連れてってもらったり、
男の子達と話してて嫉妬したのが分かって喜んだり、
嬉しさをこっそり噛みしめてるのが可愛かったです。
2巻完結らしいですが、続編希望です。
あ~、2巻・・・
2025年3月2日
2巻、レスキューの件、どっちの気持ちもわかるような気がして苦しかったです。
2人が切磋琢磨していけたのは、佐竹教官の存在が大きいと思います。
佐竹教官を追って頑張ってよかったね!
肉体美
2025年3月2日
イラストが美しい。そしてキャラクターの肉体美もすてきです。ストーリーもなかなか面白かったので、よかったです。
2巻ーーーー!!!!!
2025年3月1日
待って待って!!!2巻が史上最高の1冊でぶっ飛びました!え?完結なの???サイトの作品関連タグに「完結」ってなってるけど、、、ほんと???やだーーー。。。絶対に続いて欲しい!!!!!
身体の厚みがたまらん!
2025年3月1日
消防士もレスキューもカッコよくて大好き!受けもしっかり男前なのがたまらん!2巻も失速せずめちゃくちゃ良かった!ぜひ続きをお願いします!
好き。私もレスキューしてもらいたい
2025年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ と書きましたが、もっと助けが必要な人がいるのでそちら優先で? たぶん悶絶して助けを求める人たちが多くいたのでは。
1巻では少し矢島がデリカシーなさすぎなところもありましたが、それでも鳥飼よかったねってなってたのが、2巻は矢島の方が結構鳥飼の気持ちを汲んでくれてて、かなり真剣に好きになってくれていて、ほんとよかったです。今のところ、一番好きなBLマンガかも。最後の待ち受けのやり取りもかわいかった。お互いのこと分かりあってる感じになってて、好きです。番外編、別で買っちゃってましたけど、大丈夫です。何度も読み直します。
もう完結なんですかね。もっと読みたいので、ぜひ続編お願いします!
レスキュー隊
2025年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ レスキューといい所属の主人公はある時ですがライバル兼喧嘩友達と言い争い 境になり気づいた時にはなぜかどちらがプレイをうまくやれるかというプレイを謎の展開なので破天荒すぎて笑けてしまいます。BLは概ねいきなりこういうよくわからん展開シリアスに見えて一周回ってギャグなところが面白いです。
かわいいとこあるな…
2025年3月1日
この2人、はじまりは鳥飼の片思いから。色々あって付き合って、最初ライバルとしてしか見てなかった矢島が付き合ってから好きを自覚してくところが可愛すぎて困るー。鳥飼のほうはきっと前の相手とのこともありなかなか素直に行動出来ないんだけど、矢島の方が色んなこと行動に移してる感ありで好き。きゅんとしちゃうwもっとイチャイチャして欲しい(*´꒳`*)…あ、結構イチャイチャはあるんだけどね。仲良しなの好きなの…。
2025年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で読みやすかったです。2人とも体格が良いので、筋肉も楽しめる作品でした。2巻ではちょっと素直になった受けと、攻めの愛情表現が垣間見える瞬間があり、甘めになってて良かったです。
とても面白いです。
2025年2月28日
絵がとても綺麗で、カッコ良いけど、個性が強くて、少し意地っ張りな二人が可愛くて、とても楽しく読めました!
ライバルが!
2025年2月24日
何といっても、最大のライバルが何と素敵な関係になりました。イケメン同志の掛け替えのない愛がなんんだかどきどきさせてくれます!肉体労働?同志の掛け合いは新鮮でした。末長く上手くいくのか心配です!是非、仲の良い二人のその後をお願いします。
男らしいBLカプが好きな方にお勧め
2025年2月24日
まず兎に角絵が上手いです。消防士さんということもあって、二人とも体がしっかりしていて魅力的です。ストーリーも無理なくて恋に落ちちゃう過程とかも自然で全て素敵でした。女性っぽい受けとかが苦手な読者さんは喜ぶと思います。
消防士、ライバル、消火不能
2025年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 消防士っていいよねっ!!!学校時代からのライバルなふたり。受は攻に片想いしてたんだよかわいい。攻の愛の重さがだんだん増してくのいいな~。
過去の恋愛の失敗でちょっと臆病になっちゃってる受いいな~。ふたりともガタイよしです。サブキャラもみんな魅力的。