こ、こんなイケメンが私の幼馴染みで婚約者ですって? さすが悪役令嬢、それくらいの器じゃなければこんな大役務まらないわ

うたの/夏の葵/すらだまみ

ジャケ買い失敗

2025年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズは細かい表現というか、いろいろ気になってストーリーが頭に入ってこない。
場面の切り替えが雑?だし、顔だけのコマは綺麗なのに全身とか小さいコマが作画崩壊気味。庭師の甥の伸される描写も何が起きた?というか、壁どこから出てきた、、、壁の穴の空き方がドラ〇ンボ〇ルかwwwってなったし、チョコフォンデュの機械がなんで異世界にあるのかとか、ヒーローのノースリーブ姿が気になりすぎたしで、全部違和感に持っていかれた。表現が拙いからなのか、全部文章で説明しちゃってるところもあってコミカライズのメリットがないなと。。。小説なら文章読むけど、漫画の長文って読むのしんどいんですよね。。。
そもそも中身が違うから仕方がないのかもしれないけど、ヒロインのリアクションの振り幅が激しすぎてついていけない。
現世の2年後も?何が起きてるのかよくわからない。現世描写いる?ご都合設定もチート設定も好きですが、設定モリモリで渋滞してる印象。設定をストーリー展開に活かせてないかなって感じがしました。
すみません、だいぶ辛口に評価してしまいましたが、自分が勝手に期待値を上げすぎていたのかなって。
一迅社さんのこういう連載って結構当たりが多いし、この表紙でってジャケ買いしてしまいました。次回はきちんと試読やレビュー確認して買います。