最推しの義兄を愛でるため、長生きします!

最推しの義兄を愛でるため、長生きします!

朝陽天満/カズアキ

推しパワーで力強く生きるアルバが可愛い

2025年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻まで読みました。異世界・転生などファンタジーものであってもラノベとは思えない重厚な作品もある中で、正しくラノベと言える作品だと思いました。1冊のページ数が多く、量的な読み応えはあるのにライトな内容、それでいてしっかりした世界観があるので楽しめました。昔懐かしRPGと今どき乙女ゲームが合わさったようなストーリーで、私は乙女ゲームはやったことありませんが面白かったです。
1冊のお値段がなかなか…なので、私は1巻無料を活用させてもらい様子をみました。1巻は序章という感じで、アルバの小悪魔的な可愛さと健気さ素直さがドストライクで、楽しく読み進められました。
2巻からキャラ設定や展開などが色々と本格化してきます。3巻からは陰謀・策略など更にヒートアップしてストーリーとしてはかなり楽しめますが、BLとしては(恋愛というより治療的な意味の)キスしかないので、実質的なBL要素はほぼありません。
4巻の早い段階で、そもそもの始まりだった乙女ゲームとしてのエンディングを迎えます。ゲームの世界では「めでたしめでたし」で終わるところから新たなストーリーが紡がれる…みたいな流れです。
5巻では3・4巻ほどの大波はないものの、小〜中波が幾つもあって楽しめました。5巻まで読んでもBL要素はほぼないままでしたので、その辺をどう思うか、お子ちゃま中心のストーリーである事など、相性を見てからの購入をオススメします。