はじめまして、オレの親友

はじめまして、オレの親友

木田さっつ

表紙帯と試し読みで購入迷うも買って◎

2025年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入するか迷った作品でした。その理由はまず表紙の帯。「穴堕ち」「セック◯ライフ」とかあからさまな表現に引いてしまい汗。試し読みでも凛の態度にイラつき、翔太郎も性欲無いのおかしいし、ただの幼馴染に対してそこまで考える?ということに違和感を感じてしまい。でも何か惹かれるものがあり、思い切って購入!結果、買ってよかったです! 読み進めても凛の印象は悪く、ズルくて悪い男だなと。大抵は攻め目線のターンになれば気持ちひっくり返るもんだけど、この男に関しては変わらんだろう。。。と思ってましたが。。。4話での心の独白読んじゃったらもう。。。凛お前ぇぇー泣となってしまったよ。ほんと、鈍感な幼馴染って無意識で残酷なのものだよね。。。翔太郎は全く悪くないんだけど、でもでも、ねぇ泣。切なくて泣いたわ。早く好きって言えば良かったのにって思ってたけど、言えなかった想いもよーーくわかったよね泣。 試し読みで翔太郎に感じた違和感も、読み進めれば解消され。やっぱり読んでみないとわかりませんね汗。 描き下ろしまで盛ってて、あらまあ汗って感じだったけど、凛の牽制にスカッとしたし、翔太郎の反撃はほんとそれ!よく言った!だったよね笑。 小冊子の旅行編では、高校時代の凛の切ない片恋話とそれを知って改めて気づきを得た翔太郎の想いが良かった。 評価は4と5で迷いましたが、初えっちでいきなり後ろで感じて出来てしまったこと、凛の実家でのえっちも親が寝てる中、ガタイの良い男達が組み合ってたら音凄いでしょとか、翌朝母が起こしに来た時も事後臭とか大丈夫だったの?みたいな細かなことが気になってしまったので。。。4で汗。流れもあるし仕方ないとは思いつつもごめんなさい。。。