となりのメタラーさん

となりのメタラーさん

マミタ

良かった!ゆっくり優しい純度高いBL

2025年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ メタラーさんの意味がわからず素通りしていましたが無料立ち読みを読んでみたら良くて即購入!
1巻のレビューです。
立ち読みより先はもっと良かった素敵な作品でした。マミタ先生の作品では「40までにしたい…」と同じくらい好きな作品です!
真冬の雪国が舞台で、ゲイの遣斗くんが寒さで倒れ隣人のノンケ壮志さんが助けて交流が始まっていきます。
2話は1話から丸1年経過しており、好きになったけどノンケ相手に告白出来ずでもこの関係は続けたい遣斗くんの葛藤や苦悩が、1年間一緒に食事だけしていた時間に上手く表れていました。
グイグイ迫る感じではなく優しくゆっくりな展開が、よりBLを味わえます。アパート隣人同士の王道設定ですが、マミタ先生の個性や力量が上回って2人の関係性により重点が当たった魅力的なお話になっています。
3話の寝ている壮志さんに思わずキスするところの絵が、キスしたい思いとキスしてしまった苦悩とが数ページ綺麗に表現されています。
最後、壮志さんはまだ恋愛の好きなのか自身で結論は出てない状態で、でも一緒にいたい気持ちでハピエンとは少し違う優しい終わり方です。
これから2人がゆっくり過ごして愛を育てていくのかなと想像させてくれるような春の足音とともに温かい優しい余韻が残る終わり方です。
もう少し2人を見たい想いに応えるような描き下ろし☺️お付き合い後、更に1年後のお話し。すごく良かったです^_^初えち、私ウルウルしてしまった。

素敵な作品でした!続編みたいなー😊