このレビューはネタバレを含みます▼
1〜3巻はシーモア様の無料で、4〜10巻はポイントに余裕がないため紙本レンタルで読ませていただきました。1〜10巻読んでのレビューです。
普段はBLメインで他のジャンルも少し読んでいますが今回、初少女漫画レビューです!緊張(笑)
すごく良かったです!高校生に戻ってこんな恋愛したいと思わせてくれました。キュンキュンしたー😊
そして幼馴染はやっぱり最強です。
朔英が自信をなくしたりそれでも前向きに好きでいようとしたり告白を頑張ろうと思ったり。
神城も、朔英に追いついて頼れる男になろうと勉強や部活を頑張ったり、朔英と接点を持とうと努力したり。
両片想いのすれ違いを味わいつつ、主人公2人が前向きで好きな人に告白するために頑張って成長してる姿が好感もてました。主人公以外のお友達達も皆魅力的で恋愛、友情、と青春大満喫できます。
5巻の告白シーンはすごく良かった😊
8巻までが高校1年生で一区切り。
9巻からは2年生のお話。
10巻最後はこれで終わり⁉︎な雰囲気でしたが、あとがきでまだまだ続くと書かれていたので一安心。
個人的には鮎川くんが良い味出してて、特に鮎川くんと神城くんの関係性がすごく魅力的で好きです。
6巻の将棋対決、9巻の神城家お泊まりしての2人男子会(笑)
2人のやり取りがヒリヒリするようで悩み相談したり。ライバルなのに敬意もあって信頼もしてる。言いたい事もお互い言ってて、同じ女性を好きなもの同士友情も育ちつつバディ感さえ感じます(笑)
恋愛も楽しみつつ、今後、鮎川神城バディのやり取りも楽しみにしてます😉
ポイントに余裕ができたら1巻づつ買って全巻揃えようと思います。紙本も買いたいと思わせてくれる素敵な作品でした。