南くんの妄想カレシ【コミックス版】

南くんの妄想カレシ【コミックス版】

おかき

黒江が正しい笑

2025年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開が妄想彼氏すぎて現実ではないのでは?と、ずっと疑ってました笑。
電車で一緒になるイケメンリーマンを「伊達さん」と名付けて妄想彼氏に仕立て上げながら日々楽しんでる天然系の南くん。ある日偶然銭湯で鉢合わせ、のぼせた伊達さんを助けたことから関係が始まります。その展開がはっやい!笑。南くんの妄想で動いてた理想の彼氏が、まさか現実になるとは?!
瀧澤(伊達)さんは妄想通りのスパダリで金持ちでスマートで…南くんが「何がなんだかわからない」と唸るのも納得な謎人間です。素性がイマイチはっきりしないので、遊ばれてるのか騙されてるのか分からないけど「妄想彼氏」だから仕方ない…と、一歩身を引く南くん。そんな南くんを心配するのが同僚で友人の黒江。瀧澤さんとの出会いやデートを惚気たり相談してる南くんが「こんな事ってあるんだね〜」と言ったことに対し、「ねえよ!」と強く否定する黒江は唯一まともなキャラなんじゃないでしょうか笑。この2人の掛け合い何気に好きでした。
南くんの妄想彼氏も、妄想が取れて晴れて彼氏ができハピエンです。ずっと、何でスパダリな瀧澤さんはほぼ初対面の南くんに猛アピールしてるんだろう?と、好きになるまでの過程に疑問を持ってたんですが、最後に真相も知れてスッキリ。…いや、スッキリ通り越して「そんなことある?!」って黒江並に突っ込んじゃったよ笑。しかもネーミングセンスやば。大和⭐︎魂って…笑。
最後まで楽しく読めました。黒江がいてくれたお陰で現実世界に留まれたよ笑