珈琲のように奥が深い物語

2025年4月3日
移動珈琲屋さんが様々な街でその人の為だけに大切に一杯の珈琲を淹れてくれると共に、気持ちがほぐれるような時間を提供してくれるお話。
前半は、青山が様々な街で困った人や悩んでいる人に一杯の珈琲を淹れながら優しくお話を聞くオムニバス形式のほのぼのとしたお話です。ただ、毎話終わりに青山の素性や過去に繋がるお話がちょっとずつ描かれ、後半はその青山の話がメインで展開されるという面白い作りだったと思います。
そして、その青山の話が想像以上に重く、シリアスな内容なので、衝撃が凄かったです。ほのぼのとした世界の裏側の底しれぬ闇を見たような気がしました。
でも珈琲を丁寧に心を込めて淹れる時間や、その珈琲を味わうゆったりとした時間で、たくさんの人がリラックスして心が癒される様子は人々の様々な心模様が滲み出ていて、珈琲と同じでとても奥が深かったです。私もたこ珈琲のような美味しい珈琲が飲みたくなりました。

さゆ さん
(女性/40代) 総レビュー数:89件