【合本版】ブルーサウンドシリーズ

【合本版】ブルーサウンドシリーズ

崎谷はるひ/おおや和美

個人的には一位江上×京、二位嘉悦×藤木

2025年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 役3週間ほど?どっっっぷりとブルーサウンドシリーズに浸らせていただき、ありがとうございます!!!面白かった〜!最初と最後に読んだカプが一番好きっていうね。特に最初のいつまでもこんなお付き合い続けていけるわけないじゃんとか言ってる藤木さん、最後まで読むとかなり捨て鉢というか、普段こんなこと言う人じゃないってわかってるから、すごくしんどいんだよな。嘉悦さんがなんとかやっていこうと説得するも、あんた重いんだよみたいに言うのとか。そのあと嘉悦さんは結婚しちゃって、それを遠い風の噂で聞くみたいなのもキツい。その後も勘違いしたまま再会して、なし崩しに。めちゃくちゃ大人たちの恋愛だ!それでも、足掻いて今度こそ間違えない!な嘉悦さんが好きだ。2人ともお互い以外を知っちゃったことは切ないし、嫉妬に身を焼かれそうな事もあるに違いないんだけど、それをもう嫌な形でぶつけ合わないのが素敵だ。番外編なんかもヤキモチ妬きつつ甘かった。大好きな2人だ。最後のお話では江上さんが謎めいた男としてチラチラ登場していたのが、しっかり解き明かされて大満足!2人の出会いとか、お互いにお互いの存在を尊重して、ずっと心の支えにし続けていたというエピソードすんげえ好き。好きなくせになかなか江上さんが落ちてくれなくて、切ないやら寂しいやらもどかしくてキュンとくる。うーん最高!江上さんもっと歳上設定だったかもしれないんだよね。出てきた攻め達の中でも一際夜凄そうだ。はじめましてから二ヶ月か…もう手を出すにしても遅すぎるくらいか?みたいな台詞味がありすぎて、これは歳上の攻めにしか口にできない台詞だわッとめちゃくちゃ顔熱くなった。疎遠になった経緯は辛いんですが、恋人になるまでの流れが好きなお話です。あーこの2人も続きが欲しかった!3位は和輝×ショーイかな。ショーイさん癖強でなびかない猫みたいな感じで、高飛車かと思ったら本気の恋愛は慣れてなさそうで可愛った。受けが可愛かった。瀬里、朝倉はちょっと面倒くさい受けだと感じた笑大智さんもあちゃこちゃ手つけてそうな感じが…ケンカした時の態度もなんかちょっと…ケネスは好き。和輝も最初に出できた時はいじめっ子で好きじゃなかったけど、その後活躍して好きになった。山下×一葡も普通に良い。最後の話が一番好きかな。お店関係なく面白かった。崎谷はるひ先生の本これからたくさん読みたいと思いました!