大好きだった婚約者に魅了の魔法のせいで婚約破棄されました。

大好きだった婚約者に魅了の魔法のせいで婚約破棄されました。

桜井りょう/椎名さえら

どのカップルも尊い!最高のコミカライズ!

2025年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終わってしまったーー!原作の続きまで読めて感無量です。主人公カップルであるライリーとシエナはもちろん、もはや裏主人公であるアーセムとカイリーまで、なんて尊いんでしょうか…。涙 そして最後にはネイサンにも運命の恋が!多幸感あふれる最終巻に、心の中で拍手喝采です。原作が素晴らしいのは勿論ですが、桜井先生の表現力も素晴らしすぎます!!コミカライズって、原作で自分が好きなシーンを読んだ時に、もう少しここクローズアップしてほしかったなとか、印象的な場面にしてほしかったなとか思うことがあるのですが、残念な点が一つもなかったです。すべてが期待以上で、完璧で、こんな100点満点?いや200点満点?のコミカライズも中々ないと思います。少女漫画チックな絵柄でありながら、Rシーンの色気も凄まじく、全年齢じゃなくて良かった…!と感謝しかありません。あと、私はアーセムとカイリーが特に好きです。当て馬である悪役令嬢の生い立ちや人間性をここまで掘り下げて、こんなにも魅力的なキャラクターとして描かれている作品は他にない気がします。貧しいながらも無邪気に笑い合う幼い2人が、そしてカイリーの記憶が戻るまでの間、仮初の2人きりの生活を楽しむ様子が、本当に本当に愛しくて。髪飾りのエピソードもすごく好きです。いつかの約束、果たせて良かったね…もうキュンキュンです。もともと幼馴染カップル大好きなので、めちゃくちゃ刺さりました。アーセムが一途すぎるんです!!貧民街出身でありながら、カイリーを追いかけて貴族の屋敷の使用人になるまで、どんなに努力したことでしょうか。ヒロインに人生捧げるヒーロー、大好きです。アーセムもライリーも文句なしの良い男、100パーセント信頼できるヒーローで、最近流行りの(?)不誠実なヒーロー(が後悔してからの元サヤ)より私は好みです。あとがきにもありましたが、ぜひぜひネイサンの恋の続きを読みたいです…!もう出会って早速恋に落ちた2人の表情が絶妙で、今後の展開にときめきしかありません。椎名先生、何年でも待ちますので、いつかネイサンのお話をよろしくお願いします!!