恋よりさきに、キスをした

恋よりさきに、キスをした

崎谷はるひ/街子マドカ

それぞれの恋の行き着く先

2025年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとタイミングよく既刊全て読了直後に、これまでに刊行された漫画シリーズが一つの本になって登場!これは今すぐ読むっきゃないっしょ!!ということで即ポチ。既刊の漫画に関しましては、そちらの方で感想投稿したんですが、やっぱり脩くんのサルみたいなうきゅ顔が可愛かった笑ねえねえ憲之それ嫉妬?嫉妬なのー?ところ。なんと、脩くんの勤め先なくなってました。ガビーン…なんだかんだで十年近くは頑張って働いてたよね?最後の方は店長だったみたいだし、素直に尊敬。多分、脩くんの人柄によって周囲に支えられながら店長業やってたと思うんだよね。あのめんどくさそうなハツカレもいまだに粉かけてきてたみたいですが、憲之さんによって就職先は彼のもとに決定しました。ここの准くんとカフェのマスターとのやり取りが面白い。あ、憲之さんって周りからも重い男扱いなんだ、と。まあ、冷静に考えれば何年もかけて自分好みの男に仕立て上げた執念すごいよね。脩くんのために半年間も寝る間も惜しんで某テーマパークの予約取りに行くような男ですから。しかも、パッと見そうは見えないようなクール系男子ですから、事情知らない人にはこっちもなかなかクソでか感情抱えてるとは思われてなさそう。准くんが高校生???えーと、恋愛証明スタート時は幼稚園の年長さんか?やっぱり作中で10年ちょいの時が流れてますね。おぉ…脩が30になるわけだ…個人的には憲之×脩カプの方が好きだったんで、表紙のお二人さんが幸せそうで何よりです。脩は無事にブーケトスゲットですかね?本編の切なさでいえば、両カップルともすれ違いが凄かったから、こんな幸せな結末が見れて感無量です。とくに遼一さんは実質もうお嫁さんみたいな感じじゃんね。すごくみんなに受け入れられて、あんなに自分は後回しだった人が幸せに笑ってるところが見れて良かったです。このイラストって晴海×遼一の結婚式と、それにお呼ばれされた友達カプということでイイんだろうか。みんなのタキシード姿素敵だよ。15年もかけて1つのコミックスとしてまとまって刊行されたことは喜ばしいです。私はここ数日の間にハマった人間なもんで、非常に出会うタイミングが良かった笑ブランクとかなしに一息でここまで辿り着いたのですが、ずっと追いかけて来たファンの方にとっては胸がいっぱいになるようなアニバーサリー的一冊と思います。超美麗イラストと書き下ろしSS付き!