無自覚イチャイチャを楽しむ

2025年5月1日
原作読了済。乙女ゲー世界に転生したけどゲームストーリーとは関係なくモブとして生きていくつもりだった攻めと、ゲームの攻略対象者である受けが出会って仲を深めていくお話。
原作のほわほわな攻めと受けのやり取りを崩すことなく表現されていて、それでいてやや冗長な原作の語りや細かい部分をうまいこと捌いてくれていてテンポが良いので、かなり読みやすいです!
無自覚鈍感で有り得んレベルに受けにべったべたのあっまあまな攻めと、それに翻弄される受けと周りの皆様の反応が楽しい。受けが攻めと出会ったことで少しずつ本来のゲームストーリーから色んなことがズレていくのも面白いです。
1巻では恋心の自覚もまだ(の割に手を繋ぐとかバックハグとかが当たり前の様にお出しされる)(有り得ん)(ありがとう)なのでBL玄人だとちょっと焦れったいかも知れませんが……コミカライズも長く続くと嬉しいな。