はなゆかば

はなゆかば

みちのくアタミ

何はともあれ続きが読みたい!!

2025年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイムリープや、生まれ変わり/転生モノはたくさん見ますが、こういうオーソドックスな「THEタイムスリップ!」のお話は、ひっさびさに見た気がします。

お顔も美しいし、絵もとっても見やすい。
エロもまぁ~~、受けが色っぽくてエロいですわ。健気なお誘いが 逆言葉攻め状態で うっほうほ。
でも武家の若様だから女々しくなくて、優しいのに芯がしっかりしていて好き。
主人公の攻めは、おじいちゃん思いの真っ直ぐで良い子っていうのはよくわかりますが、今のところ 分かる性格としてはそれだけ、っていうか、裏が無いんだろうけど 深くはまだ分かりません。
受けちゃんに対する感情もタイムスリップの影響だろうし、そうなると「一回目」のときの2人のエピソードが俄然気になってきます。そちらはどうやら、2巻に載るっぽい…!

ぶっちゃけ、1巻の途中まではフンフ~ン♪ な軽い感じで読んでいて、さらっとハッピーエンドで終わるんだろうな、うん、って浅く見ていたのですが、
タイムスリップした原因、理由、目的、そのあたりが あれっ?単純なファンタジーじゃないっぽい!?って分かったところで<to be continued>になってしまったので、
まぁ~~~~! 急に気になるじゃん!!!えっ!?気になるよぉ!!
受けちゃんの気持ちを考えたら可哀相で、早く続き!!!この事態を進展させて!!!!
ってもうソワソワソワソワ!!!

2巻は、2025年秋か…。それまで他の作品を読み漁ってお待ちしております…。