野獣で冷徹な旦那様は、悪役令嬢と呼ばれる妻が愛おしくて仕方ない

あさぎ千夜春/星乃みなみ

定番の溺愛物語。あっさり断罪が残念。

2025年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族に虐げられたヒロインが嫁ぎ先でヒーローに溺愛され、多分幸せになる物語。定番も定番の物語ですが、TLなのでエロシーンがはいってます。物語としてはこれが自然。婚姻関係を結んだ大人の男女が性関係を持つのは当然で、それがない少女(女性)漫画の方が不自然です。
 また、妹がヒロインに縁談を押し付ける経緯(理由)も極めて自然。妹の人間性もお察しできます。(溺愛系少女漫画の、ヒーローにワケアリな蔑称を付け[本当は美形の高位貴族]というご都合主義設定はもうお腹いっぱいです。)
 ですから、今後も物語設定さえ丁寧に組み込んでゆけば、、良作になる、とワクワクしていたら、、アァ、定番の陳腐エピソード[ヒロインの無防備実家訪問](泣)。ヒロインが酷い目に合うのはもうお約束です。護衛ぐらい連れて行きなさいよ(苦笑)。

【2025.8.17加筆訂正】ともかく、次は定番のヒーローによる断罪しかない!と、思っていたら、、、アレッ?、、あっさり終わり、次のお話しに、、、? ウ〜ン、一番楽しみにしていた断罪が、、、ヒロインの義母•妹の行為は犯罪です。丁寧に裁いて欲しかったなぁ。TL漫画とはいえ雑すぎる。評価を星2に下げ、脱落決定。

作画は人物の描写(顔長)に癖があり古風です。TL漫画の魅力は画力の占める割合大です。物語設定よりも、作画の好き嫌いで、評価が分かれる作品かもしれません。