このレビューはネタバレを含みます▼
かつての恋人と24年振りに再会し、あの頃の青春を振り返りつつ不器用に愛を育んでいく2人。
飄々とした雰囲気と中身とのギャップよ稲葉‥そして溺愛っぷり‥目付きの悪さも相まってかなりいい!!
たまたま今回無料分だけつまみ食いしてたら、3巻の密着シーンで稲葉の竜くんがシェンロンになっちまうぞ!!←勿論心の下ネタ)が購入の決め手になりました(笑)しかもほら、急にくるから!
その前の荒ぶる自分をなだめる為のムツゴロウさんのヨ~シャヨシャのくだりから、じわじわ刺さって!稲葉に留まらずこの手のギャグセンスが何ともたまらず、、懐かし過ぎてホッとします!
基本何と言うか!2人して可愛いかよっ!ていう、ね。好き過ぎる余り遠距離から別れて、ずっと不完全燃焼だったキラキラした思い出。たまにギラついてましたがそこは若さ故。
なので再燃するのも割りと早くて、自覚するものの40代のあるべき理想像に捕らわれ過ぎて、スレ違ったり空回りしたり。
昔の面影を残す笑顔は今も昔もかわらず素敵とか、2人ともいい歳のとりかたしたなぁ‥と思う訳ですよ。
娘のマイミンがまた若い頃そっくりで、初対面で稲葉を厳しくジャッジしたり。シングルマザーで頑張ってきた大事な母の幸せを願う娘心が沁みました。
今では1人の女性として、母をサポートしてくれる心強い存在。
高校時代の稲葉と愛理のキュンも経験値を積み重ねた40歳の恋愛も遜色なくピュア。あちらの盛り上がり方だって負けてはいませんから!したいんです!があのタイミングで?笑えるとこじゃないのに笑えて、しかも鍵穴ネタとか、作者様の笑いのツボにまんまとハマる40代。
加えてあの日あの時のそれぞれの本音が答え合わせできるネタばらしが楽しすぎ~!
3巻では元旦那も登場。私の中ではデキ婚→シングルマザー→グズ男を思い描いていたので、ちょっと意外でした。いや真相はどうなのかな~気になります!