スプーンが曲がったら【ペーパー付】【電子限定ペーパー付】

スプーンが曲がったら【ペーパー付】【電子限定ペーパー付】

夕倉アキ

可愛いサイキック・ラブ

2025年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらすじに超能力とか瞬間移動なんて文字が。タイトルだって「スプーンが曲がったら」だし、普段なら回れ右してるところです。読みホっていいですね。だって試しに読んでみたらものすごく面白かったんです。非科学的な世界でキュンいただけるとは思っていませんでした。こちらの作品は恋物語メインで、良い意味でそういうのが軽めの、ちょっとしたパーツ扱いだからかもしれません。だって最初の瞬間移動からして友輝の反応軽過ぎでしょ(笑)
幼少期からこの力があった為、心配する父から過度に管理されて育った日昴と、中学の時の事件がきっかけで人を寄せ付けなくなった友輝。クラスで浮いている者同士が、例の瞬間移動がきっかけで距離が近づく。
元々はとても誠実で優しい友輝を、たぶんテレパシーなど使わなくとも、どっちにしても日昴は好きになったはず。また、中学の時信頼していた人たちから信じてもらえず傷ついた友輝だから、日昴が自分を信じてくれたことが嬉しかった。しかもいつも無表情だったのに仲良くなってから見せる恥じらいの顔とかめちゃ可愛いしね!分かるよ友輝!
そして友輝の前ではとても自然な笑顔を見せる日昴を見て父の考えも変わっていく。電子限定特典の、まるで溺愛する娘の父みたいな嫉妬には笑った。
いいじゃない、すごくきれいなハピエン!
これを読みホでなかったらスルーしてたのか…と考えると普段どれだけ損してるんだろ💦読みホは期間限定の予定ですがそれまで目一杯恩恵にあずかろうと思います。