ハッピーバースデー

ハッピーバースデー

ymz

友情愛情物語

2025年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙が素敵だなと思って読み始めたんだけど、中の絵はちょっと線がガチャガチャしていて目が疲れてしまいました。
あと髪の色が違ったので3人は大丈夫だったけど基輝くん眼鏡外したら危ういです、朔人くんに見えないように気を張りました。

BLというより男3人の友情物語って感じですね。
その設定は全く問題ないんだけど、所々強引さや違和感を感じました。例えば山場(?)のひとつでもある悠太郎と恒助の喧嘩。気分を害したのは分かったけど、周りを巻き込み長引かせるほど?そして悠太郎がキレる理由もよくわからない。でも3人の中で悠太郎が一番正義感強そうだから、彼なりに譲れない部分があったのかもね。
それと悠太郎の高校の時の保健室の先生、あと数ヶ月大人しくしときゃあなあってなに?イジメなんか見て見ぬふりしろよ余計なことすんな、って教師が生徒に言ってるってこと?
このあたりがちょっと。

でも3人ともポリシーを持っていて一生懸命なのは伝わってくる。それぞれに絡んでくる、朔人の優しい上司士朗さんもちょっと臆病だけど素敵だし、恒助に懐く高校生基輝くんは一途で可愛くて登場人物の中で一番好印象。
ただラスト悠太郎に接触する例の先生の意味深発言はどういうつもりなんだ?何かいい男風に描かれているけどあの謎の発言した人よな?私はいけ好かないのだけど。
3人ともいい子たちだし是非パートナーにも恵まれてほしいところです。冒頭のカフェでわちゃわちゃしてるシーンがなんだかんだ言って一番好きでした。