新米オッサン冒険者、最強パーティに死ぬほど鍛えられて無敵になる。
作品タイトルは比喩的表現ではないです…

2025年6月14日
タイトルの「死ぬほど鍛えられて」は比喩ではありません、この作品の中では「俺が鍛えてやる!」「一緒に修行頑張ろう!」というセリフはアンジェリカに言わせれば殺○予告です。。
ですが根拠のないチート主人公よりも、常識外れの修行と、子供の頃からの夢を決して諦めずに追い続ける意思の力を持ち、仲間思いの熱い心を持つ主人公リックにはとても好感が持てます、巻末の人気投票ではいつも成績振るわずかわいそうですが。
疲れはてたときにこそ徹底的に繰り返す基礎の反復練習によって極限まで鍛えた基本技こそ最強、という主人公の戦い方も現実の武道にも通じるものがあり強さの説得力がありました。
ストーリーはテンポ良く進み、熱い展開の話の中にも、常識外れの登場人物たちの言動に一般人代表のアンジェリカのツッコミが毎回笑わせてくれます。

maemae さん
(女性/50代) 総レビュー数:3件