スクリーン【電子限定特典付き】

スクリーン【電子限定特典付き】

村上キャンプ

愛だだ漏れ!

2025年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染で恋人同士、現在同棲中のサラリーマンカズと俳優の基。
基のことが好きで好きで仕方ないカズ。
映画の半券でMOTOKIとかさあ(笑)"ののかず"とかほんと可愛らしいな。ロケットのプレゼントも大笑いしました。「何の瞬間の写真だよ」という作者様のツッコミ通りの顔写真もツボ過ぎました。
こんな感じでカズの愛情表現が大き過ぎるから、カズばっかりが基を好きで基は淡白に見えるけど、元々好きになったのは基が先だし今だってカズを好きなのは変わってないのよ。ロケットのくだりだって、ダッセェと言いながらも1人になるとほっぺ染めながらふふふと笑う。ね、ちゃんと好きでしょ?
さて仕事のことで何やら悩んでいる様子の基。セ、、も拒まれ一人でいたすカズが、心と裏腹の「今入ってくるなよ」と言いながら涙をこぼすシーン、泣けました。悩める基に対してのあゆむくんの提案はやや無理があるような気がしたし、結果も都合よすぎだと思ったけど、私は2人がハピエンならそれでよしなのでOKとします。ただ、話が前後するけど役作りのためとはいえあゆむがカズにしたことはいくらなんでもやり過ぎ。恋人があんなことされて、基はもっと怒るべき。何なら普通殴るくらい腹立たんか?ここだけがちょっとなあ。2人の溢れんばかりの愛がこの出来事を上回ったのでまあ…今度ばかりは許すけど(誰?)
こんなかなり変わり者のあゆむを主役としたスピンオフ「あゆむくん」、また色々と周りを振り回すんだろうなあと思いつつも気になります。時にぶっ飛んでるマイペース過ぎる男だけど覗き見たくなる魅力があるのは否めないですね。