たかが復縁【SS付き電子限定版】

たかが復縁【SS付き電子限定版】

見多ほむろ

2作目に賛否両論あれど私にとっては星5

2025年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見多ほむろ先生の作品で3作目です。
今回の本の2作目はネタバレ見ずに読んだ方がいいなと感じて、あまりレビュー読まずに購入。なるほどです。

表題作はとても良かったです。40代、中年に刺さる作品かと。若い頃に蓋をした臭いもの、歳をとった自分ならいずれうまく処理するかと先送りしてもどうにもならないことを知った年代。うっかり蓋を開けたら、まだ生々しくそこにあるんですよ。思い切って立ち向かうしかないんだなぁ。10代20代のあなた!残念ながら40代ってそんなに大人じゃないですからね…。
さて。
細かいことで気になることはある。高校3年生17才から20年以上で40過ぎ?「20年近く前」って書いてあったとこもあったから37くらいかと思ってた。
40としても、まだ老眼鏡手放せないほどの老眼ではないかと。あちこち痛いとかも45くらいからかな?まあ人によるか。天野は筋トレしてるなら元気かな?
20年前、まだスマホは高校生まで普及してなかった。ガラケーで写真は撮れたけど。
先生はまだその年ではないのだろうな、と推察。つまりまだまだこれから作品が読めそうで嬉しいです。
眼鏡スーツが癖ど真ん中なので最高。買ってすぐ3度読みした。天野は変わりすぎだけど、若い時も今も好みのタイプってのが良い。もうどっちでも好きじゃん。若くて綺麗な時に…も、すっごく分かるけど。どんなでも好きじゃないかなぁ。これから老けても可愛い・好きだって思ってそう。高橋くんには何故かバレてるし、センサーの性能が良い子ですね。

問題の2作目。
内容はまあ、ビックリした。一回疑って「いや、ないかぁ」からの。やっぱそーなん!?てなった。
苦手な人がいるのもわかるけど、私は大丈夫でした。そーきたか、って感じ。刑事さんが良い。読後の物足りない感じは妄想で補います。

なんだかんだで星5。
なぜならすぐに読み返したし、また読み返すからです。見たいシーン、読みたいセリフがあるから。ベッドでの天野の涙が切なくて、そこにいたるストーリーもまたなぞりたい。最高でございました。