冷血王子と噂の旦那様に、愛されるなんて聞いてません

冷血王子と噂の旦那様に、愛されるなんて聞いてません

クレイ・シーゴット/刻ぐるた/kon/グルナ編集部

冒頭から茶番無理設定を連発し、完結!

2025年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭から茶番無理設定のオンパレード!結婚後に妻が入れ替わる? そんなのバレるでしょ! しかも相手は王太子。国を欺く犯罪です。、、が、見抜いても糾弾するどころか恋心をいだく冷血?王太子!(共感無理) 性悪妹になりすます気はないのに、替え玉してるつもりのヒロイン。(バカでしょ)、、、、グヂグヂと言い訳しながら、ダンマリを続けイチャイチャし始めるバカップル、、、(呆)。
 その後も[コレは無理]という展開の連続。替え玉妃が国政を手助け?? この国終わってる。、、(せめて、ヒーローが田舎貴族の世間知らずの子息だったら、、まだ少しは読めたかも??、、)

[替え玉設定]は誰か(社会or国家)を欺く[犯罪]です。そこには必ず社会を舐めた人物が存在します。この物語の場合、ヒロインとその家族。(ヒロインは無自覚に身勝手で卑怯。)

【2025.7/31加筆】クーポンとポイント消費のためラストの山場?を購入。ヒロイン義妹は悪役としても、ここまで非現実的につくりこむと、こんな女に騙されて結婚した王太子はやっぱり無能?、、と思ってしまう。やっぱり、王太子に魅力がないから、最後の最後までなんたがなぁ〜、、、と微妙にしらけてしまう。(ヒロインは論外。)
 善悪ともに登場人物にリアリティが全く感じられず、物語世界が最後まで違和感MAXでした。

冒頭の無理設定が、芋蔓式に次の無理設定を生み出し、無理設定が雪だるま式に増えて、物語世界を構築すらできないまま完結したような物語です。急展開で早めに完結したのが唯一の推しポイントです。