転生料理研究家は今日もマイペースに料理を作る~あなたに興味はございません~
世界観がよくわからない

2025年6月21日
無料分のみですが、そこかしこに現代の技術で作られた様なキッチンやポテチの袋やら照明やらが描かれておりいまいち世界観がわからない。
キッチンの絵は大っぴらに見えるオーブン以外現代のキッチンそのものに見えるし、そこの照明も現代仕様に見える。
ポテチが入っている袋も柄や文字は書かれていないいないものの、色合いは某会社の製品に見えて、ポテチを入れる袋なら湿気らない仕様にしているように思う。
瓶詰めの食品を入れている瓶も然り。
はっきりとは描かれてはいないけど、冒頭の王子2人の座るソファの前のテーブルには大きな何かがあり、どう見ても(考えても)テレビにしか思えない。
わざわざ中世風にしているにもかかわらず、そこかしこに現代用品が見え隠れしていまいちお話に身が入らないし、読み手としてはそんなところに目が入って本筋がどうでも良くなる。
正直内容が面白いかもわからないくらいには、気になるのでとりあえず星3にしておく。
瓶詰めの食品を入れている瓶も然り。

スガヨシ さん
(女性/40代) 総レビュー数:48件