春の嵐とモンスター

春の嵐とモンスター

ミユキ蜜蜂

途中離脱。栢くん一強が良かった。

2025年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん、栢くん派なんです。ていうか表紙ずっと栢くんだし、多分最後は栢くんとくっ付くと思うんです。これで南須くんエンドだったらまじでえ?って感じだし。今までの表紙はなんだったのかと。
でも当て馬にするなら南須くんいい人にしすぎだし、対称的に栢くんメンヘラしすぎだし…どっちとくっついても意見別れそうな感じします。後1回南須くんと付き合ったのも最悪でした。もう当て馬超えてんじゃん。
栢くんメインの話にするなら、南須くんここまでいい人にはしない方が良かったかなと。可哀想になるじゃん。栢くんまじメンヘラやばいし。ここまで栢くんの好感度落とす必要あった?

最初は赤ちゃんばぶばぶメンヘラ年下男を手懐けて、そのうちバブ男が執着スパダリになるのかなって思って読んでたんですけど…なんか途中からあれ違うなって…。
読みたかったのはこれじゃないなってなりました。この漫画では別に争奪戦は見たくない。だってこのままの栢くん勝てるわけないし。やべえメンヘラVSいい人とか勝ったらおかしいじゃん。だからこの漫画は栢くん一強にするのが絶対に合ってた。南須くんはちょっとした物語のスパイスにするくらいで良かった。コメントで南須派、栢派って出てる時点でもうアウト。どう考えても南須くんのがヒーローじゃん。魅力爆発してるもん。でも私は1巻で栢くんに撃ち抜かれてるから幸せな栢くん見たいわけ。だからもうこれ以上栢くん嫌われ役にしないで欲しい。けど南須くんと付き合った展開来た時点で手遅れな感じもする。どうやってももう手放しに栢くんとの幸せは喜べないよね。南須くん可哀想すぎて。

南須くんがいい人過ぎてこのまま南須くん捨てて栢くんエンドになるのも何か納得いかないし、かと言ってどれだけ南須くんがいい人だとしても南須くんエンドは見たくないので離脱します。

作者さんはどんな話にしたかったんだろ…最早修復の希望も見えない展開じゃん。ハッピーエンドになんかなんの?何人かレビューで望んでいる人を見かけますが、栢くん人間性成長物語で良い弟エンドになんてなったらもう半笑いで泣くと思います。なんだそりゃって。

最初の方まじで好きだったし、絵がめっちゃ好きなので悲しいです。バブ男も最初は赤ちゃんで可愛かったのに〜