春の嵐とモンスター

春の嵐とモンスター

ミユキ蜜蜂

星10つけたい

2025年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の他作品「なまいきざかり」で見事ミユキ沼にハマった私
本作品も絶対刺さるだろうと謎の自信を持ちいざ出陣したのですが予想のはるか上でした……ほんとによかった…
ミユキ先生作品を見てて思ったことですが、男主人公の目が細く、猫みたいな性格の子が多い気がするんです(野良猫と狼では主人公の女の子が猫みたいな性格ですが)のらりくらりと躱す感じや何を考えてるか分からない不思議くん
そんなミユキ先生の描く男の子がほんとに好きなんです!!!!
絶対共感者いると思うんですがミユキ先生の唯一無二の男主人公のかっこよさに私は見事骨抜き
男主人公のかっこよさを見るという理由で課金していると言っても過言ではない!!
本作の栢くんも刺さりました。ほんとにぶっ刺さりまくりました。
なんなら歴代刺さりまくった男性キャラの中でもぶっちぎりなくらいです
もう、ほんとに刺さりました……
何回言うのかって感じですがそれくらい刺さりました、言語化出来ないほどの刺さりっぷりです
これを本当の骨抜きというんだなぁと自分のことながら達観してしまいます
そんな栢くんの沼っぷりを語り始めたらキリがないと思うので主人公の嵐子ちゃんと栢くんの関係性の萌ポイントを語らせて頂だこうと思います
人と関わるのを避けとにかく平和に生きたい主人公の嵐子ちゃんがある日親の再婚で栢くんという危険男子と義姉弟になります
まるで嵐のような存在の栢くんと最初はなるべく関わらないようにしようと思っていたのですが、なんだか放っておけず、危ない人達とつき会っていた栢くんと真正面から向き合い、助け出していきます
栢くんはそれまで辛い目に会っており、そのことを辛いとすら感じないほど心を消費していました
そんな栢くんの前に現れた嵐子ちゃんは初めて自分のためを想い泣いてくれた人であり、安心できる人だったのです
そんな栢くんが嵐子ちゃんに懐くのは必然のことで、猫のように嵐子ちゃんに懐きストーカーと言ってもいいほど嵐子ちゃんに執着し始めます
栢くんの嵐子ちゃんへの感情は恋愛としての愛なのか家族としての愛なのか友達としての愛なのか、それすらも分からないほどに栢くんはそれらの経験がありませんでした
そんな栢くんがそれらの経験をし、幸せに笑っている姿が見れるのを読者として願わずにはいられません…!