リブート

リブート

いちかわ壱

溜飲が下がりました

2025年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初っ端からネタバレします。お気をつけて。

‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥

何でこんなに拗らせているのか分からなくなるくらい(それを真剣に分析するのもいい加減しんどくなるくらい)すれ違いまくってた2人が、無事くっつきました。ヤレヤレです。

リセットではあまりに冷めている冬真に怒っていた私ですが、今回冬真別人だった。
ちゃんと悩んで、蒼への切ないまでの恋心がしっかり伝わってきました。
蒼も言っていたけど私も今回初めて2人の本物のセ、、を拝めた気がする。
リセットの方が回数は多いけど、抱かれている冬真が人形に見えて、あんなんじゃキュンも何もなくスッスッと流して見ていたくらいで。
今回はすごくすごくよかった!やっぱり愛情が感じられるセ、、は最高!

槙はやっぱり冬真が好きだったんだ…。
告白し振られた後も変わらず下心無しに(たぶん)冬真を想いアドバイスしまくり、勘違いから変な方向に突っ走ろうとしていた蒼を引き戻し2人の懸け橋となる。リセットの時からあの距離感とクサイ言葉が苦手だったんだけど、こうしてみると気の毒なくらいいい働きしてるな。閑話で小学生?の頃の槙見て小さい頃からこんなだったのか〜と納得。

もう1人の立役者は新キャラ水無瀬。彼は蒼にアプローチする役として登場したんだけどなかなかにいいキャラ。どんなに蒼に袖にされまくってもめげない、明るい自由人。

槙も水無瀬も好きな男たちの恋の成就に貢献しちゃうという役回りで、本来可哀想なはずなのに槙は満足そうだし水無瀬は楽しそうだし。言葉足らずの冬真と蒼だけでは永遠にあらぬ方向へ行っちゃいそうだったから2人に感謝せねば。そして冬真たちはこれからも周りのアドバイスに耳を傾けた方がいい気がする(笑)

一時おかしくなった蒼だけど、正真正銘冬真と恋人同士になってからは元々の彼が戻ってきました(笑)本領発揮の絶好調です。冬真も幸せそうで何より。ああよかった〜。
これはリセットで終わりにしちゃいけません、必ずリブートまで読みましょう。という皆様のレビュー通りの感想です。
清々しい気持ちで終われてよかったし、人生の再起動は強い信念があれば必ず出来るはずと勇気も貰えました。ありがとうございました!