悪役令嬢の中の人~断罪された転生者のため嘘つきヒロインに復讐いたします~
白梅ナズナ/まきぶろ/紫真依
このレビューはネタバレを含みます▼
復讐モノのこういった美しい絵柄の作品で、ここまでしっかりざまぁ系のスッキリはっきり成敗してくれるとは広告で見かけた時には思ってもおらず、ここまで晴れ晴れとした気持ちになれたのは本当に嬉しいです。私はエミちゃんのように優しくて素敵な方ではないので、偽ピナにはもう二度と出てこないで欲しいと願うばかりです。
けれど偽ピナのような、どこかで自分だけが得をしよう、あの人にちょっと部が悪くなることをしよう、という悪い感情は誰しもが持っているもので、どうしても優しい感情だけでは動けない時があります。けれど愛を知ったレミリア様のように、悪しき感情に従って良いことをする、という行動原理もまた誰しもが持っているものです。けれどレミリア様は一重に「エミのため」。誰かのために誰かの幸せを願って、悪い感情を抱いたまま良いことをし続けたレミリア様は、きっと優しい感情も抱いて、これからも家族4人手を取り合って幸せに生きていくのだろうと思います。
おまけ漫画でクリムト君とスフィアの結婚が示唆されていて涙が出そうでした。子供がちょっとアンリくんやエミちゃんより歳上に見えるのは、もしかして結婚も少し早めだったのかな?幸せになってくれてありがとう。
世界一幸せな女の子が、世界一の幸せを世界一愛した人と生きることができる、素敵な世界が続きますように。
そしてエミちゃんが夢で見たかつての世界で、小林家の皆様にも幸せが訪れますように。
あと私の推しはソーンさんです。ナズナ先生の素敵な絵柄で最高の細目が見れて最高でした。ありがとうございました。