ネタバレ・感想あり悪役令嬢の中の人~断罪された転生者のため嘘つきヒロインに復讐いたします~のレビュー

大好きです
2026年4月30日
絵が気になって読んだらハマりました。
内容も大好きです。絵も大好きです。
語彙力無さすぎなんですが、すごくお勧め
絵が好き
2026年4月23日
絵が綺麗だし内容も面白かったです。転生モノだけど今まで読んだことないパターンで気付いたら最後まで読んでしまっていました(´˘`*)
2巻まで無料だったので
2026年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結記念なのか2巻まで無料だったので、これを機に一気見しました。
今までも気にはなりつつ、どう終わるかわからない(具体的に何かあるわけではないけど好きな結末じゃなかったら怖いと思い)からと踏み出せずにいましたが、早く読めばよかった。
レミリアのエミへの愛が深い。

でも結末を見るにレミリアの情緒がエミ由来だとしても、レミリアは愛情深い人だなと思う。

絵柄はずっと綺麗で、悪役側の顔の醜悪さと相まって美麗でしかないんですけど、何より力を表現する時の画力がすごい。
特にアンヘルが魔王として初めて公の場に出た時の威圧感。(追記:読み返して見ると、狂化の話の絶望シーンも良かった)
あそこでこの話は傑作だな。原作のできもいいが、作画担当との相性が抜群で世界観がさらに深まったなと感心しました。

アニメもその辺の表現をどうするのか楽しみに待とうと思います。
本当に素晴らしい作品でした
2026年4月14日
買って損無し。
悪役令嬢モノ好きでよく購入しますが、この作品は別格。
不動の一位です🥇
何度も読み返したくなる作品です。
読後の素晴らしい清々しさ
2026年4月13日
読み始めたら止まらない、一気読み必至の面白さです。
飽きさせない展開でスピーディーにも感じるけど決して無理な急展開などなく丁寧に練られたストーリー、
そして、美しくもあり繊細さもありながら時に荒々しく表現される作画がまた秀逸で、とんでもなく惹き込まれます。
読後は「あーーーーーーーー面白かったーーーー!!!!」と満たされる素晴らしい作品です。
主役はレミリアだけどエミも同じく主役
2026年4月13日
そもそもレミリアの行動目的が、エミが平和に暮らせる世界を作る為だから。一時的とは言え、自分の身体を預けていたエミをそこまで大事に思うなんて、二人の魂の近さを感じます。
すごいしか言えない
2026年4月12日
他の悪役令嬢物とは一線をかくす物語
正直あきあきしていたが設定からして他とは違い惹き込まれる
ハマる人は絶対ハマる
なろうとも、スッキリざまぁ系とも違う!
2026年4月12日
もはや沢山の人が言及されていると思いますが、
「はいはい、よくある悪役令嬢モノね。実はめっちゃ善人で巻き返すか、復讐しまくりでスカッとのやつでしょ」と舐めて敬遠していた自分が本当に悔やまれる作品でした。素晴らしい。

主人公は、 ストーリー上悪役だと思われてるだけの可哀想な善人ではなく、しっかりと怒りや憎しみ、なんなら殺意をも超えるようなドス黒い感情を抱えている。
それと同時に、例えるなら神・愛・希望・信念のような、善の存在(=エミ)も強く信じ、自分の本質はそうではないと知りながらも、それに恥じぬ振る舞いをしようと努めている。

ファンタジー・なろう系でありながらも、それらのジャンルをあまり好まない私のような読者に刺さったのはこの構図が効いてると思いました。
自分は善い人間ではないが、そんな自分にも"けどまあ家族のためなら" "恋人のためなら" "推しのためなら"のように思わせてくれる 他の存在がいれば、感情が濁るのはどうしようもないけど本当の自分より少しは頑張れる。
そういう気持ちを持つ人には刺さる作品だと思います!
圧巻
2026年4月10日
広告から衝動買いしましたが買ってよかった
圧巻としか言いようがないです
細かい表情の描き分けや芯の通ったストーリーに心揺さぶられ続きでした、、!
広告さん、素敵な作品と出会わせてくれてありがとうございました
めっちゃ面白い!
2026年3月28日
こんな!こんな面白い復讐劇あるかな?!
全てはエミの為。レミリア様が美しく残酷なのにエミの為に誰も犠牲にせず、かっこよすぎて賢くて狂気をまとったレミリア様、、、惚れるわ!絵も美しい。
最高のシスターフッド!
2026年3月27日
数ある悪役令嬢ものの中で、間違いなく最高!!
こういう「少女漫画」を読みたかった!っていうか令和の少女漫画の教科書的存在となる可能性すらある。
自分に愛を注いでくれた女性のために(あるいは推しの女性のために)、女性が努力を重ね、頭を使い、周りを利用し、見事やってのける。そして、みんなが幸せになる。

ざまぁ展開の気持ちよさ(それはそれで素晴らしく気持ちよい)を超えた素晴らしさがこの作品にはあると思う。この素晴らしさを、社会学者などに言語化•解説して欲しい。そのうち、そういう解説も出てくるのではないだろうか。(もうあったりする?)

それから、画力が凄まじい。エミのレミリアとレミリア本人をはじめ、「こんなに描きわけられるもの!?」と感動する。

とにかく、何度も何度も読んでしまう作品。
5巻の書き下ろしの魔王様の扱いも好き。笑
本当に素敵な作品
2026年3月25日
絵が美しく展開の店舗も良くストーリーも深くて読み応えがあります。
悪役令嬢系の漫画で最高傑作だと思います。何度も読み返したくなる作品。読み返すたびに涙が出ます。
素晴らしかった!!!
2026年3月25日
推し愛テンプレかな〜?からの怒涛の展開!
想い合うということ、親愛の極致たるところを鋭く美しく描かれた物語でした。絵が綺麗。嫋やかさから醜悪さから狂気まで繊細に描かれている!!すごく、物語と絵がすごくマッチしている!!エミとレミリアのような相乗効果に夢中で一気読みしました完結していて嬉し助かりました…!
スカッとしました
2026年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズでオチがマイルドになってはいるものの、作画の臨場感が素晴らしく読後感が爽快でした
星の乙女()の見開きKY豪華クソダサ全開ドレスの迫力!
キャラ表情含めパーツ一つ一つは可愛い造形のはずなのに、普段何食ってたらあんな絶妙なトンチキデザインが破綻なく思いつくんだろうかと腹を抱えて笑いました
愛し合う2人が尊いですね
2026年3月22日
お互いが直接会うこともなく、でもお互いが愛し合うという作品に出会えたのはとても幸運でした。
本物のレミリアの「エミのレミリア」という言い方がとても切なくて泣けてきました。
アニメ化もするようですが、期待したいと思います。
ちゃんと悪役令嬢なのが良い
2026年3月22日
悪役令嬢と銘打っていながら何処にも悪役令嬢が登場しない作品も多い中ちゃんとした孤高の悪役令嬢が登場するのがとても良い。
一環にしてブレないスタンス。
悪役令嬢にとっての不動の一番を独占し続けたエミの存在。此処がブレなかったおかげで最終話が本当の大団円に繋がったと思う。
時々人知れず浮かべる悪役令嬢らしい表情が堪らなく素晴らしい。
転生・悪役令嬢もので1番好き、、、!
2026年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつもの転生かと思ったら、その子は悪役令嬢のことが好きで、このキャラのために頑張ってくれた悪役令嬢が転生者の子が好きで、、、!努力と優しさで、悪役令嬢の子の人生を変えちゃうくらい素敵で、、!正直、悪役令嬢がただいい子になるってだけじゃ飽きてきた頃だったから、しっかり本来の悪役ぶりもあって嬉しいし、何より幸せになったことが嬉しい、、、!
素敵な大好きな漫画の一つになりました!
中の人が最強
2026年3月19日
転生者が乗っ取ったと思ったら本来の人格と交代
なかなかない設定で面白かったです
愛を知った悪役令嬢が最強かつお綺麗で…
絵柄も綺麗で悪役令嬢の様々な表情が素敵な作品
計画通り
2026年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何から何までレミリアの計画通りに進んでいくのがめっちゃいいです!
よくある悪役令嬢ものと違って、転生者のために本役が復讐するというのが斬新だし、元々悪役令嬢なので性格が悪くて最高です!敵に対する慈悲とかはなく、でもエミのレミリアを崩さない立ち回りが完璧で、ワクワク読めます!
面白かったです!
2026年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢ものはたくさん読んでますがこれは格別に面白いです。中だるみせずサクサク話が進みますので飽きません。そして絵が綺麗!レミリア様が美しくて惚れ惚れしました。ラストは泣けます。感動しました。読んで良かったです。
書いて下さってありがとうございました!
2026年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうとにかくハマって読みました!全員の描写も丁寧で、全てに納得。最後のレミリアの泣き顔が至高でした。

読んでない方、是非読んで下さい!!
ただの乙ゲー転生モノではないです。ちゃんと登場人物全員に感情があります!
読んで良かったと必ず思うと思います!
アニメ化楽しみにしています。
この作品に出会えて良かったです!
予想以上に面白い。
2026年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルからわかるように転生ものなストーリーですが、ただの転生もの、というだけではないので、個人的には面白かったです。
絵も基本綺麗ですが、嘘つきヒロインの描き方とか結構笑えます。
ラストの着地の仕方も納得な内容でした。
お人好しが損しない世界に必要なのは?
2026年3月15日
悪役令嬢ものの傑作と言っても過言ではないと皆様におすすめして広めたいくらい好きです。乙女ゲームの知識やラスボスチート持ちなど王道な要素の天才的な利用方法でこれ以上無い気持ち良いざまぁ展開を繰り広げてくれる物語です。

お話の繊細なところまで気を配られているのも明らかですし、登場人物の感情と心境の描き方も素晴らしいとしか言い様がありません。何度読みながら感情が溢れて涙を流したのか...

悪役令嬢のレミリア様と転生したエミちゃんの間にある愛と絆も、美しくてどの恋物語もロマンスよりも心打たれました。六巻で綺麗に完結したのも素敵ですが、この作品が大好きすぎて延々とその後のほのぼのライフをみさせられても大歓迎とさえ感じます。アニメ化の発表を機に、是非とも読んでみてください。
面白いし絵が綺麗すぎる
2026年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何回も読み返しちゃう。面白いしキャラクターも好き。ザ少女漫画っぽい恋愛描写じゃなくて自然で、ちゃんと経過もあって結ばれるの最高!!!ヒューー!!あと弟何してんねんって思った。
2027年アニメ化決定との事で…!
2026年3月14日
前から広告などで気になっていた作品でして、この機会に読んでみました!
よくある令嬢ものとはまた違う展開で新鮮でしたね〜。もっと早く読んでいれば!と思いました。
本来悪役令嬢だったレミリアのエミへの初志貫徹ぶりが素晴らしく、清々しい読後感でした。
絵も凄く綺麗で可愛くて、良かったです!
泣く😢
2026年3月13日
久しぶりに読み返しました。最後まで読んだら(読み終わる前から)泣く😭
エミがレミリアを大事に思う気持ち、それを全身で受け取ったレミリアの意識、行動、絶対にエミだけを思う気持ち、その全てが本当に素晴らしくて、最後は自然に涙が溢れました

まだ読んでない方、ぜひ読んでください
大切な人のために、ここまで頑張れるレミリアを観てもらいたいです!
買って良かったと心から言える
2026年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっとずっと買うか悩んで、とうとう一気に買って読んでしまいました。声を大にして言いたい。買ってよかった!!!!!!!!!!!!

本当に素敵な作品でした。私は特にキャラの表情に惹かれました。破顔するほどの泣き顔、美しく可愛らしい笑顔、震えがするほどの恐ろしい顔、表情からそのキャラの心情が読み取れるほど、豊かで、素晴らしかったです。

この先も彼女たちがずっと幸せであって欲しいと願わずにはいられない、本当に素敵で素晴らしい作品でした。
この本を読む運命
2026年3月3日
最高。とにかく読むこと。
作者の感情表現がずば抜けていて、フリックする手が止まらない。
一気に読了した時の穏やかで気持ちのいい思いは、繊細かつ荒々しい、相反するタッチで描かれ、知略を巡らせた痛快な復讐劇として進む、この漫画でしか味わえない。
大円団!
2026年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ レミリアの気持ちいいぐらいの悪役令嬢っぷりに感心しました。キレーに丸く収まって、エミの最後も予想外でしたがハッピーエンドで良かったです。その後の家族の様子をまだ見ていたいな…。
先程すべてを読み終えました。
2026年2月26日
この漫画私は最初、絵柄が好みだったので読み始めたのですが、次第にストーリーや主人公、他キャラの良さがひしひしと感じられ、気が付いたらさっき最終巻まで読み終わりました。
涙は読み終わるまで耐えれませんでした。ストーリーとキャラの表情・仕草が心にきました。こんなにも泣いた作品は初めてかもしれません。服の袖がびしょびしょです。

なんて素晴らしい作品だったのか。原作者様と作画を担当された作者様、ほか関係者様に感謝します。本当にありがとうございます。これからのご活躍期待しております。本当に本当にありがとうございました。

まだ最終巻まで読まれてない方。ぜひよんでください。しっかりと味わいましょう。
最高以上の言葉で表したい
2026年2月25日
読み始めると最後まで見届けたくなる素晴らしい、課金したくなる作品。なんか心が綺麗になるというより、その人への愛情とリスペクトから人柄を作っているところと周りの登場人物のかわいさ。悪役の同情もしたくないほどの悪役さもめちゃんこよかった
とにかく最高、迷ってるなら是非買って
2026年2月23日
よく見かける「悪役令嬢もの」ですが、悪役令嬢の原動力が大切な人の名誉を晴らすためというのが良い。
根は悪役令嬢なので、ちょいちょい腹のなかにドス黒い感情があったりしますが、それがまた良い。
ただ悪役令嬢が良い人になって終わり、ではなく、黒い感情もありつつ、上手く世渡りしているのが見ていて気持ち良いです。
無料で読めるところまで読んでハマり、全巻購入してしまいましたが、後悔はありません。今、3周目をしているところです。
絵がキレイなのでそこも良いです。

アンヘルがとにかく可愛いので、恋にヘタレなイケメンが好きな方は買ってください、ぜひとも。
2026年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ものは、転生した現代人がそのまま物語を進めていくものばかりでしたが
これは、元の少女が戻ってストーリーか進んで行きます。
絵もとても綺麗ですし、本来のレミリアが見せる素顔も良かったです。
ただの悪役令嬢ものじゃない!
2026年2月19日
悪役令嬢モノに飽きてきた方にこそ薦めたい!!
主人公の令嬢が大切な人を傷つけられ、その人のためだけに復讐をしていく、そして自分を誰よりも愛してくれて幸せを願ってくれたその人のために幸せを掴みに行く姿が素晴らしいです!
愛だの恋だのトキメキだの、溺愛だの、、そういうヤツではないです!(笑)
新規登録して一気読み
2026年2月15日
漫画好きのおっさんの感想ですが『素晴らしい』の一言。
知能も語彙力も駄々下がりの感想で申し訳ないですが世界転生モノは多々あれど切り口がお見事。
原作者様、作画担当者様
世にこの作品を発表してくれて有り難う御座いました!
とんでもなく面白い
2026年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感情が溢れてきて、涙が溢れました。みんなそれぞれ正義がある野暫定だけど、優しすぎたのかな、、、?元気を取り戻して貰うために立ち上がるのがもう感動しました!
初めて全巻一気に買いました
2026年2月13日
試し読みから気になって購入しましたが、本当に素敵な話でした。絵が綺麗なのも相まって何度読んでも泣いてしまいます。買って良かったです。ぜひ!!!!全員!!読んでください!!!!!!!!マジで1ミリも後悔しないです絶対に
何度読んでも泣けます
2026年2月13日
最初広告よく出るな、と思い購入したら読む手が止まらなくなりました。ぐいぐい読ませてくれて最後は本当に清々しい気持ちで読み終われます。最高です。
何度でも読み返したくなる名作
2026年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ エミは「レミリアを幸せのため」レミリアは「エミのレミリアの幸せのため」、交わることない2人が、互いの幸せのために奮闘する物語です。
誰にも愛されずゲームでは世界を破滅に導いたレミリアは、この世界ではエミの愛を知って世界を救う英雄となりますが、レミリアは「エミのレミリア」を演じているだけに過ぎず、エミを陥れた者たちへの復讐も同時進行で行っていきます。
3話の題名に「これは悪が下す正義(あい)の鉄槌」とありますが、まさにその表現がぴったりの物語です。
純粋で真っ直ぐで、とてつもなく重くて深いレミリアの壮大な愛の物語は、何度でも読み返したくなる名作です。
めっちゃよかった!!💖💖
2026年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんと最高の終わり方ですっきりした!はじめてこんなに一気読みした作品でした💖💖これからも何回か読み直したくなった!
すっごいおすすめ
2026年2月6日
ストーリーがとにかく面白いです。
先が気になって購入しました。ネタバレをみないで読んで欲しい!!!!
大円団!!!最高!!!
2026年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料お試しで読んだ後どうしても続きが読みたくて単行本の方で完結6巻まで一気にまとめて買いました
レミリアたんんんんーーエミの愛を受け強く強く美しく成長していく姿に感嘆しました泣いた普通に読んでて泣けたーーーーーー
「エミならこうした」その言葉、そうエミはそうかもしれないけど動いて行動してるのはレミリアだよ?ちゃんとみんなはレミリア自身を見て好きになっていったんだよ?って思ってます勿論復讐のための「悪い顔」も最高に大好き💕そしてエミ…よかったこのまま眠り続けるのかと思ってたからホント良い作品でした
悪役令嬢サイコー
2026年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ レミリア、エミ 2人ともこの先も家族とお幸せに!努力する悪役令嬢は最高です。エミに愛情を教えてもらったレミリア、愛情を知った悪役令嬢は最強ですね。
2026年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告でよく見かけたので気になってたのですが、絵も綺麗です。そして悪役令嬢が悪役令嬢として覚醒するまでの心理描写が秀逸でした。面白かったです!
絵力!
2026年1月22日
以前広告で見て気になっていた作品。とにかく絵の力凄いです!見入ってしまいます!お話しも面白いです!おすすめ!
イラストとストーリーが最高
2026年1月19日
イラストがとても綺麗なので読んでいて楽しいですし、ちゃんと復讐に向かうストーリーがスカッとしていて良かったです。
文句のつけようがない…
2026年1月15日
本当に好きすぎて、酔っ払うと必ず読む漫画です。お話ももちろんおもしろくて、原作も買いました。そして、絵がとてもきれいで、何度読んでも2巻の魔界の子どもたちがレミリア様を頼って来たときに、ごめんなさいと泣くシーンは思い出しても泣けるレベルです…
ありがとうございます
2026年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前々から気になってはいて、たまたま無料増量中だったので無料範囲外を購入しました。タイトルにある通り、この作品の感想は「ありがとうございます」です。エミのレミリアもレミリアもエミも他のみんなも全員が幸せ(一部を除く)になれて本当に良かった……!!最後のレミリアとエミが初めて対面するシーンではもう号泣も号泣で幸せになってくださいという感情でいっぱいでした。本当に素敵すぎるお話で、きっとレミリアがお婆さんになるまで幸せが続いたんだろうな、続くといいなと心底思いました。ピナ(中の人)は無事苦しい思いをしているようで何よりです。本当のピナ(星の乙女)はレミリアたちの子供として幸せに暮らせているようで、レミリアは本当に全ての人を(一部を除く)救ってしまうんだとこちらまで幸せになってしまいました。この作品を読むことができて嬉しいです。
絵が綺麗!話がおもしろい!
2026年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗です!話が頭に入ってきやすい!最後の求婚でどうなるのかちょっとドキドキしましたが大変ハッピーエンドでだいすきな作品になりました💕︎
至上の漫画
2026年1月12日
今まで読んできた漫画の中で圧倒的に内容が良かった、愛がほんとーーーに深すぎる、沢山泣かされたし沢山スッキリして、読者にも未練を残さない漫画だった。むしろ続きがでないと2人の関係をもう見れないと言うことに対してのみ未練が出来てしまいそう。2人の愛情で私の心まで満たされました。作者さん本当にありがとう。読めて幸せでした。
2026年1月12日
話も作画も秀逸で、長さもちょうど良く、とても良い作品でした
絵が綺麗なのでスマホよりiPadで読む方がおすすめ!
大好き。読応えも読後感も最高!
2026年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 極上の善意と、それを真似た偽善、
偽善さえも爽やかに感じてしまう
醜悪で臭気に満ち充ちた執拗な悪意、
愛を唱えながら踏みつけて恥じない自称被害者…

ほのぼのとは程遠い
(なんと、ほのぼのしてるのは魔族だけ!)
狂気と憎悪に揺れ動く世界観なのに
悪意と害意と策謀に堕ちても
根本に善良の極みである「エミのレミレア」
を軸に据えてる主人公なので
ヒロイン取巻き周囲、主人公本人…と
悪意に世界が満ち満ちても
息の出来る清涼さがある。
ぶっちゃけ、仁義なき悪意の雪合戦なのに
読みやすく温かい作品になっており、
救われるエンディングは感動です。

画力のある絵師さんなのも良いです
主人公とヒーロー達の顔以外はカカシ同然、
背景は何処に居るか判るだけ、
王宮だけどアパート位の広さにしか見えない…
とかの、そう言う漫画も多々ありますが
神々あり、スラムあり、魔族あり、
農村あり、王公貴族あり…の
広く多様多彩な世界のあちこちを
広さ、明るさ、空気、匂い…まで
良く旨く描いてくれて
原作イメージを良く膨らませてくれています。
繰り返し読み返したくなる一作です。
ストーリーも作画も最高‼︎
2026年1月10日
激烈一途なチート令嬢が惚れる相手が変わるとストーリー変化の幅が振り切ってて面白かった〜^^
詰め方と知略、いい顔悪い顔のコントラストが激しくて読んでる途中で『あれ...?デス〇ート?』と錯覚しました
キャラクターの個性も立ってるし試し読みで気になったら最後まで買って損なし!
最高の推しシナです。
2026年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生系の好き、が詰まったもの。
エミもレミリアもピナも…みんな救われた。
過程が残酷だっただけで。
こんな素晴らしい作品を作ってくださり、投稿してくださり、ありがとうございます。
最高!何度も読み返してます
2026年1月9日
最初から最後までとにかく良い🥹✨
スッキリするしこうなって欲しいというハッピーエンドだし…最高の作品です。ほんとに。
多くの人に読んでもらいたいです🫶🏻
購入に後悔なし
2026年1月8日
はー面白かった
ストーリーも面白いが作画が大当たりすぎる
女性向け漫画でここまで悪い顔描くの上手い人いるのか?というくらい悪い顔が上手い
美しい顔も上手い
背景や装飾も上手いので話に説得力がある
無料分を読み、先が気になるなら買っても後悔しないと思います
久しぶりに出会えました。
2026年1月8日
本当にストーリーが良くて、、、、、絵も本当に美しくて、、出会えて良かったと思う作品がまたひとつ増えたことに幸福を感じております。
ありがとうございますしか出てきません。
この作品に出会えて、生きててよかったと思います。

レミリアがエミならこうするからと心の中でエミを思い続ける健気さ、優しい人(エミ)が安心して暮らせれるようにしたいという考え方、本当に勉強になりました。人生の教本です。
復讐のストーリーはどうしても心が黒くなる作品が多いですが、こちらは浄化されました。不思議ですね。
また、日常で心が荒んできた時は読み直して思い出そうと思います。
素敵な作品
2026年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありがちな転生者のお話かと思っていたら予想外の展開でとても面白く、頭の良い主人公で読んでいてとても気持ちがいいです。スカッとしたい方に是非。
素晴らしかった
2026年1月7日
噂には聞いていたけども天才悪役令嬢もののすべてが詰まっている。絵もとんでもない上手さで相乗効果により完成度が高すぎます。筋の通った物語が好きな方、おすすめです。
転生物の中で最高の満足度
2026年1月6日
絵の迫力もすごいしシナリオも大満足でした。
いい意味でゾクゾクします。
これは良いぞ…!
負の感情の表現が最強です。
最後です❗️
2026年1月3日
色々な悪役令嬢の作品を見ましたが、この作品は面白い視点から描かれているなと思います。一気に読み進めてしまいました。とてもスッキリです🙌レミリア最高❗️えみ最高❗️アンヘル最高です‼️
終わり方が最高なんだが!
2026年1月2日
絵も綺麗だし、他の悪役令嬢モノと一線引いてると言うか…設定もすごく面白い。
エミの優しさやレミリアのエミに対しての想い、2人がお互いに想いあってるからこそ最後の終わり方が尻すぼみ的な感じになったりなぁなぁに誤魔化されたり…とか心配というか不安でしたが、すごくいい終わり方をして。

ありがとう!作者様!そして原作者様!
星10個くらい送らせて
2025年12月31日
良すぎた、、、
この6巻でこんなエピソード詰まってるのにこの終わり方ができるのかよーって思っちゃうくらい素敵な作品でした泣
元々異世界系は好きだったけど、ここまでのめり込んだ作品は初めてで、初めて全巻買ってレビューを書いてしまったくらい面白かったです!
ネタバレも何もしたくない、ただ感動を伝えたいだけだからこれくらいしか書くことはできないのだけれど、人間の腹黒さを最後まで描写してくれて、美しすぎないところが個人的には面白かった!
本当におすすめですありがとうございました泣
今までで1番大好きで最高なストーリー
2025年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵がとにかく綺麗で惹き込まれます!
綺麗な描写の中に出てくるレミリア様の悪全開の顔やピナの思考がそのまま顔に出ている時の描写、レミリア様のエミに対する気持ちの表現の仕方や表情、アンヘル様がレミリア様に向ける表情がとても好みでした。是非紙版を購入して何度も読み込みたいと思います。
ゲームでは主人公であったピナが悪役におちるストーリーなのに、ピナの結末があの結末であったこととエミが最後にきちんと形として報われ、読んだ後にもやもやするものが一切無いことが本当に感動しました。エミが転生後、レミリア様がエミの中で生きてるのも見ていて、レミリア様に感情移入できてとても楽しかったです。
もうわけわかんないけど感動
2025年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までのレミリアの原動力が体現された一巻でもうなんかいろいろと腑に落ちた。最後のエミとレミリアの対話のシーンなんて、もうなんかわけわかんないくらい泣いちゃって、愛を感じました。好きですありがとう、ああ愛してます
素晴らしかった
2025年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただただ素晴らしかった。

怒り、悔しさ、悲しみ、憎しみ。
あらゆるネガティブな感情についてあくまで主人公は終始冷静なのに、ストーリーと演出で読者はずっとそんなネガティブな感情と付き合わなければいけない。

スカッとしたい。
スカッとした。
けどそれだけで終わらない。
これ以上無いくらい完璧なハッピーエンドまで用意されていたのに脱帽した。

たくさんのネガティブな感情が渦巻いていたのにも関わらず一度だってまともに泣かなかったレミリアが、「やっとエミに会える」という喜びで初めて泣いた所は、込み上げるものがあった...

この作品を仕上げる為に関わった全ての方々に感謝の意を表したい。アニメ化は期待半分、不安半分。どうか余計なテコ入れやオリジナルストーリーになんかせず、是非原作通り映像化してもらいたい。
最高のエンディング
2025年12月28日
本来のレミリアの心が救済されることをひたすら願っていましたが、救いがあって本当に良かったです。読む手が止まりませんでした。満足感のある作品に出逢えて嬉しい。
転生物の中でも珠玉です
2025年12月26日
悪役令嬢モノはたくさんあるけど、ここまで練り上げられたストーリーはなかなか無いと思う。真の悪役令嬢の心が残ったままのヒロインが、結末にどんな生き方を選ぶのか気になったけど、全く杞憂!とにかく読んで欲しい!損は絶対に無いから。
そしてある意味、ダークヒロインも珠玉… … 醜さが半端ない。誰かモデルでも居たのかな… ( ̄▽ ̄;)
凄い!!!
2025年12月25日
エミの優しさもさることながら!レミリア様が素晴らしすぎる!!読み終わった時は心の中で『ブラボー』って言いながらスタンディングオベーションですよ!!!単話の無料では終われず、続き全巻買ってイッキ読みしましたが、自分にとって良きクリスマスプレゼントになりました。
素晴らしかった✨️
2025年12月25日
圧倒的な絵の綺麗さ、そして緩急の聞いた表情。
美、笑顔、醜態、悲哀、全て『ここっ!!』というところで1ページいっぱい、もしくは半ページを使っての表情の描き分け。素晴らしい!!!!!!
物語も良かったけど、あの絵の素晴らしさは何百冊と読んできた中でベスト3には入るスペックの高さでした。

物語は原作ありきですが、たぶん忠実に描いてるだろうと想像できます。
ストーリーは「悪役令嬢」「転生」をテーマにしているのですが、こういう描き方、捉え方をしているストーリーは初めて。
詳細を語って、皆んなに読んで欲しいけど⋯語るのが難しいんです。
読めば容易く理解できるストーリーなのですが語彙力皆無の自分には、余計な事を書いて誤解されるのがイヤなので止めときます。でも絶対に面白い。

ひとつだけ言えるのは『勧善懲悪!』ヒロインが悪者を滅多滅多に、叩きのめすので爽快感〜〜〜。
作者さんが悪者を悪者として描いてるので本当に憎たらしいーーー!
悪者に読み手が同情する気配、ゼロにしてる。
なのでヒロインに愛情を全フリしてるのが凄いので読後は爽快感&多幸感。
そして、泣きます。このテーマで泣ける作品は、なかなか探しても無いのでは?&感動です。

ただ、ひとつだけ殆どが台詞で説明をしてくるので、台詞が長い!なので字も小さい。
1巻が160ページぐらい?最終巻だけ210ページぐらいだけど、とにかく台詞の量が多い為、6巻完結なら、サラッ〜〜〜と読めると思ったら大間違いです。
なので一気読みしたい方は休日にどうぞ。

読後に爽快感&多幸感&感動を欲しい方は是非、是非に読んでみて下さい。
最高でした!
2025年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 究極の愛の物語を有り難うございます!
そして聖女の醜悪なゲス顔、イケメンの無様なさまも有り難うございます!
完膚無きざまぁ最高!
臓腑にグッとクルざまあ!のち愛
2025年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ こ、コッコレはどういう作品なんですかッ!!!
完璧です。ワタシが求めていた『ざまあ』がまさに
パーフェクトに詰まっていました!!!!
そしてそして心の奥の方から涙が出る読了感。
素晴らしいと思う。マンガが大好きで
わりと数多く読みますが令嬢モノでここまで段取り良く
美しくお話しが運んで行くテンポの良さ。
お金払って読んで間違い無かった。
一気に全6巻読み切ってしまった。
本当の愛と幸せは信じられる存在(エミ)が
在るからこそなんだなぁと思いました。
この作品をこの世に産み出して下さった
作者様方々スタッフの皆様
全ての方に感謝を送りたいです。
ありがとうございました!
あら、予報にはない雨が降り始めましたわ
2025年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありがとう。良すぎ。レビューというか、感想です。
以前から読み進めたいな〜と思ってたんですけど、二巻分くらい無料開放してくれたこのタイミングで読破しました。全てに感謝。ひとくちで感想を言うなら、「エミの善性、本当に現代日本を生きた人間が持ってていいやつ?」とかでしょうか。まあ、そんな彼女だからこそ自分の望みを叶えられる世界に行けたんでしょう。
お話の流れとして、1巻で追放されてからレミリアのウルトラがんばり、6巻で今までのカタルシスが全て解放されて気持ちいいです。
個人的に、本来の星の乙女の魂が救われたのも嬉しいです。本来の彼女はエミと瓜二つな性格だったんじゃないかな、とかの妄想も捗ります。逆に星の乙女の「中の人」は前世でどんな姿だったのかも気になりますが。
エミは作中でも泣き虫で、誰かを想ってすぐ泣く子だったのとは対照的に、レミリアは作中で感情的になって泣くことは無かったので、最後のエミとの会話でくしゃくしゃに顔を崩して泣くところはやはり心にきましたね。エミがいなくなった後の涙でしたが、大好きな人の前では最後までカッコよく振る舞っていたかったんでしょうか。彼女もただの健気な優しい女の子であることは分かっていたはずなのに、エミに心配させまいと、涙は見せない強さを目にして、今までどれだけの感情をエミに注いでたかがね、伝わります。ホンマに。
終盤の怒涛のざまあ展開で差し込まれたイケメン達の絶望した顔。筆が乗りすぎだろ。数歩違えばありえたはず幸せな未来を、「俺のために嫉妬している」なんて下卑た一時の快楽のために、自ら踏み躙ってたことに気づいた時の表情、すごすぎる。これが、これが見たかった。
ウィルの全てが終わった後の懺悔というか、二人きりで話す際の言葉の節々から未練タラタラなのがわかるのも好きです。「私も恋をしていました」のところで少し目を見開くのも浅ましくて美しい…。ニチャチャ
魔王との関係性も良かったですね。エミの本質を理解できる貴方なら私も愛せる、といった落とし所がうまいなぁ、と。
最後まで二人が互いを思いながら物語が終わるわけですけど、二人が同一人物であることで生まれた絆は、既存のどの関係性にも属さない、愛ともまた違う大きな感情なのかな、と思います。美しい物語をありがとうございました。
読んで良かった!!
2025年12月19日
広告で気になって買ってみたけど素敵な作品だった!
展開もしっかりしてるし絵がすごく綺麗。
何回も読み返してます!!
間違いなく悪役令嬢系の最高傑作作品です!
2025年12月18日
登場人物も多く、複雑な物語であるのに、わかりやすく、そしてテンポよく読み進められる名作です。
ただひとつ注意点が……文字が小さいので紙版で読むことをおすすめします。
じっくり読める人向き
2025年12月18日
絵師の方から漫画を知り原作を知った派です
連載中原作者様と絵師様が仲良かったのが印象的

最後は駆け足と言われればそうですがこの物語としてはしっくりきました
彼女が彼女であった、その道筋をじっくり読めました

さっくりとざまぁがお望みの方には向かないかもしれませんが
絵が好みで想いを貫くのが好みの方にはおすすめできるかもしれません
読んでよかった、と思える作品
2025年12月14日
広告で何度も目にしており、以前から気になっていた作品で、試し読みを読んでこれは、と思い全巻購入して一気読みしました。
結果、間違いなく買って正解でした。
ページを戻してもう一度確認したくなる緻密な構成、それぞれに繊細な心の機微を持つ登場人物たち、少年マンガのような迫力と熱さのあるバトルシーン。
時折挟まれる、狂気やグロテスクさすら感じる(褒め言葉です)、強烈な作画も非常に魅力的でした。

中でも最も心に刺さったのはやはり、レミリアのエミに対する想いの強さ。いかなる場面でも常に「エミのために」「エミならこうする」と一貫しているレミリアの姿は、最初は痛ましく見える場面もありましたが、物語が進むにつれその強い想いがレミリア自身を強く気高く美しい女性に育てているのだということが伝わり、とても心に響きました。

この作品の素晴らしさは、原作小説で綴られた物語とコミカライズにおける漫画的魅力の両輪が見事に噛み合って生まれたものだと思います。とても素敵な作品でした。
史上最強最高なザマァをありがとう…
2025年12月8日
ここまで気持ち良くザマァしてくださり、すべてが救われました。
悪役令嬢と聖女を違和感なく成り立たせている主人公。
周りのキャラクターもそれぞれがわかりやすく、最後まで素晴らしい役割りで素晴らしい
。物語がとにかく過不足のない内容、進み方で満足感が半端ないです。
悪役令嬢モノ、断罪モノ、ザマァ系の最高峰だと思います。
2025年12月5日
一巻を読んではまり、最新刊が出るのを楽しみにしてました。
読むのが勿体無くて最終巻を読むのが遅くなってしまった程です。
最終巻はもう涙が止まらないほどよかった。
幸せになってくれてありがとう。
本当に出会えてよかった作品です。
2025年12月5日
悪役令嬢系のお話大好きですが、この作品が一番好きです。絵も大好きです美しい‥自分を愛してくれたエミのために強くしたたかなレミリア大好きでした‥終わるのが寂しく感じました。
至高の名作!!!
2025年12月2日
ラストまで本当に最高でした!!!
ストーリーもしっかりしていて、稀に見る名作だとおもいます。購入して良かったー(∩´∀`)∩ワーイ
最高すぎる
2025年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなく読み始めたのに、絵が美しすぎて、構成が素晴らしすぎて、読む手が止まりませんでした。ストーリーも設定もキャラクターも魅力的すぎます!よくあるストーリーではなく圧倒的な主人公、そして「生まれてきて良かった」という言葉のどれだけ響くことか....!!単純なラブストーリーではなく、エミとレミリアの愛、バトルの強者感など、たくさんの要素を有しています。細かいタッチで描かれる心奪われる表現技法も秀逸で、見入ってしまう!中弛み的な部分もなく軽快で一気読みしてしまいます。全てにおいて感激です!ありがとうございました!!!
すごく良かった!
2025年11月30日
絵もストーリーも申し分ない!
エミに一途なレミリアが隠している悪役要素が、狂気的な絵として完璧に描かれている。
ピナも醜悪すぎてあっぱれ。主要人物以外も魅力的なキャラクター。全巻面白いが、ラストのバトルが最高!
間違いなく今世紀最大の物語
2025年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ良かった、これ以外言えないくらい凄い。なんで広告が流れてくる度気になりつつもお金を出さなかったんだと思うくらい。早くしておけばよかった。でも休みに購入した自分を褒めたい。とにかく面白い。星の乙女の断罪シーンは思わず共感性羞恥が生まれるほどだったけど……感情移入がそれほど容易いってことです。最初から最後まで流れがスムーズで分かりやすいし絵もキャラデザもとびきり素敵素晴らしい天晴だった。(特にロレーヌ子爵、良い。)黒さも頭のキレもそれが美しさを最大限引き出してた。もちろんほかの作品もとびきりいいものがたくさんあるが、今までの数多くの転生物にない視点と感動をくれた。最後、求婚。だめ。感情がすごい揺さぶられた。良かった、良かったねぇと勝手に近所のおばちゃんみたいな気持ちになった。キスシーン。だめ。赤面可愛すぎな、あんなに黒くて恐ろしくて畏怖されるべき上位存在が…あんな…けしからんやろ…、対比が凄く綺麗に見えるよう工夫もあって、あぁ、漫画ならではだなと思った。これ小説だとどうなるの?息が止まるよ。話の美しさに絵の美しさが相乗効果となってより話が魅力的になった……。とりあえず見なければならない作品だった。あ、赤面めっちゃ良かったです。
ワクワクからの感動
2025年11月28日
まず絵が綺麗!登場人物の表情がこっちにも伝わる感じ☺️
そしてテンポもいい!!
時間を忘れて読み切ってしまいました🥹

おすすめです⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
よかった。
2025年11月27日
最初断罪系で面白いなと思って見始めたけど、こんなにも感動するとは。本当に素敵な物語をありがとう。そしてレミたんありがとう。
神です
2025年11月26日
読む手が止まりませんでした。本当に綺麗な絵ですし、ストーリーもいいテンポでした。正直いって記憶無くしてまた読みたいです。
最終話、何度読んでも泣ける
2025年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作から大好きで、ずっと楽しく読んでいました。コミカライズの良さが溢れ出る作品!
最終話のエミリア様の涙、何度読んでも泣いてしまいします。ひたむきで純粋な愛!堪えていたものが溢れ出る喜びの涙には原作エンディングを知っていてもコミカライズならではの良さが詰め込まれていてとっっっても良いです…!
期待以上のお話でした
2025年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった!
現代日本人の女の子がゲームの中の悪役令嬢に転生する物語はよくあるけれど、さらに元々の人格がもう一度戻ってやり返すというのが斬新でした!
たまに、ホラーマンガか?と思うほどピナやレミリアの顔が怖かったけど(笑)
元婚約者の王子や側近たちは本当に愚か。
もっと徹底的に痛め付けて欲しかった気もするけど、一生後悔と自責の念に押し潰されて生きていくのが一番の罰なのかな。
読んだ感想
2025年11月16日
一巻から何度読み返してもスカッとします。最強系はあまり好きでは無かったのですが、この作品を読んで好きになりました。
泣いた
2025年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に素敵な物語だった。魅力としては絵が綺麗、テンポ感がいい、オチがものすごく満足できるものだった、といった点が挙げられる。
まず絵について、1人の人物で2人の表情を描き分ける必要がある物語だが、その表情の描き分けが素晴らしかった。それに主要キャラではないキャラもとても魅力的で表情も豊かでとても好きになった。幸せの表現のみならず絶望の表現の仕方も本当にすごくて見入ってしまった。
次にテンポ感がいいことについて、最初から最後まで一気読みをしたのだが一切グダらなかった。むしろ次へ次へとページを進めたくなるくらいのテンポの良さだった。6巻で完結できるのもすごいし、その巻数でこの満足は得がたい経験だと思う。
最後にオチについて、この本はいわゆるざまぁ系、復讐系と呼ばれるジャンルではあるが、ざまぁの爽快感より愛に触れられた至福感の方がより感じられるオチだった。普通に泣いたレベルで感動した。
一生忘れられない漫画になった。
2025年11月13日
読み始めた瞬間から物語に引き込まれる力がすごい作品でした。
何度も読み返したくなるくらい
キャラの感情が丁寧に描かれていて、進むほど心が揺さぶられる。
特に終盤は涙が出るほど感動して、本気で読んで良かったと思えるものでした。
よくある悪役令嬢ものとは違う!
2025年11月13日
面白かったです。ありきたりな「実はいい子の悪役令嬢が幸せになる物語」とは全然違います。悪役令嬢ものはもう飽和していると思っていたのに、こんな素晴らしい作品を生み出した原作者様、そしてそれをこれ以上ないくらい素晴らしい漫画にしてくれた漫画家様に大感謝です。
本当に素敵な本。
2025年11月13日
無料で読んだ1巻からもう引き込まれました。
こんなに絵がキレイでストーリーも完璧、そして最後は心が温かくなり感動した漫画に出会えたのは久しぶりでした。しかも憎悪を表現した描写が本当に素晴らしいです。
何回読み直しても飽きない、そして何回も読み直したくなる、そんな不思議な本でした。
続編を期待したいくらいです。
悪役令嬢の逆転劇ざまぁ!な展開ではありますが、それをどの悪役令嬢シリーズをも凌駕しています。
ぜひともアニメ化もして欲しいですね。
本当に面白かった!!
2025年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白すぎて一気に読んじゃった…!
美人の復讐劇は最高!絵も綺麗だけどダークさもある感じが好きです!特にエミを貶めた奴らに対するレミリアのゲス顔が好み笑
当たり前だけどピナを選んだウィリアルドじゃなくエミごと愛してくれたアンヘルと結ばれてよかったー!
アニメ化するらしいので楽しみにしてます!
最高の作品
2025年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結おめでとうございます!
悪役令嬢ものが好きなのですが間違いなく1番好きな作品だと言えます。エミもレミリアも幸せになれて本当によかった…アンヘルも大好きです!
2025年11月9日
広告で何度か見かけてはいたものの、機会がなかった今日この頃。ついに全巻イッキ読みしてしまいました…美しい絵を見たあとの線が荒いお顔がなんとも言えない面白さでした。
ピナの憎たらしい表情が最高です
2025年11月7日
広告に出てきて気になって漫画から読み始めましたが面白すぎて原作も読みました。アニメも楽しみにしてます❤️
最高すぎる
2025年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドとはこの事か!ってなる終わり方でした
最高の一言しか出てきません。

何度も往復して読んでしまうくらいとてもいい作品でした✨️
最終6巻の書き下ろし
2025年11月1日
書き下ろしページのレミリア嬢はいろんな人から愛情を貰ったり子供達に与えたからか付き物が落ちた顔してて本当に買って良かった
出版社: 一迅社
雑誌: comic LAKE