ネタバレ・感想あり悪役令嬢の中の人~断罪された転生者のため嘘つきヒロインに復讐いたします~のレビュー

完全なる「ざまぁ」感
2025年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中の人って?って思ったけど読んで納得。

ここまでかってぐらいの勧善懲悪もので、読んでて気持ち良いです。

最終ステージは、名シーンだらけですがレミリアたんとピナと舌戦シーンにて、ピナのコマの効果音が、「ピナァ~ァッ」だったのが、爆笑で最高でした。

最後もレミリアたん
良かったね!って思いました。
読んで悔いなし。
読んで出会えてよかった
2026年6月21日
ありきたりの悪役令嬢転生ざまぁへのアンチテーゼのような作品。ありふれたテーマでここまで他者の追随を許さない圧巻のストーリーを読ませてもらえるなんて。元々小説のファンだったが、漫画になることでレミリア様の美しさ強さや、エミの温かさ優しさ強さにより触れることができた気がしました。この世界に出会えてよかった。ありがとう。
史上最強最高なザマァをありがとう…
2025年12月8日
ここまで気持ち良くザマァしてくださり、すべてが救われました。
悪役令嬢と聖女を違和感なく成り立たせている主人公。
周りのキャラクターもそれぞれがわかりやすく、最後まで素晴らしい役割りで素晴らしい
。物語がとにかく過不足のない内容、進み方で満足感が半端ないです。
悪役令嬢モノ、断罪モノ、ザマァ系の最高峰だと思います。
この漫画大好きです
2026年6月28日
Web小説を読んでから漫画を読み始めました。Web以上に内容が濃く、大好きなざまぁ展開さに全巻買いました。
主人公もピナもキャラが濃くて面白いです。失礼ですが一昔前的な表現も大好きなので、ピナの存在はナイス🤣という感想でしかないです。主人公の清々しさに何度も読み返してはスッキリです。
多重構造のおもしろさ
2026年6月27日
転生ものを読んだ時、転生した肉体に元々宿っていた魂はどこに行ったのかなーと思っていたので、これを読んでなるほどそういう解釈!と思いました。このお話は、一つの体に都合3人分?の魂が乗っていて面白いです。最後はそれぞれがあるべき幸福な位置に落ち着きます。優しい結末でよかった
書いて下さってありがとうございました!
2026年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうとにかくハマって読みました!全員の描写も丁寧で、全てに納得。最後のレミリアの泣き顔が至高でした。

読んでない方、是非読んで下さい!!
ただの乙ゲー転生モノではないです。ちゃんと登場人物全員に感情があります!
読んで良かったと必ず思うと思います!
アニメ化楽しみにしています。
この作品に出会えて良かったです!
悪役令嬢物の一つの到達点と言える名作
2026年6月4日
世界観がしっかりしていてシナリオも良く練られています。絵も上手く、読んでいて楽しい。
過不足なく最後まできちんと描き切って完結するので、読後感が良いのもポイント高いです。
悪役令嬢物としては変わり種かもしれませんが、このジャンルにおける一つの到達点であり、名作であると思います。
何回も読み直しをしています。
2026年5月9日
ヒロインがたくましい作品が好きなのですが、この作品は何回も読むくらい大好きです。
読むの迷ってる人はほんとに読んで欲しい。
感情や表情の描き方が本当に上手で、鳥肌も立ったし、何回も泣きました。
キャラ一人一人の表情にとても惹かれる作品だと思います。
めっちゃ面白い!
2026年3月28日
こんな!こんな面白い復讐劇あるかな?!
全てはエミの為。レミリア様が美しく残酷なのにエミの為に誰も犠牲にせず、かっこよすぎて賢くて狂気をまとったレミリア様、、、惚れるわ!絵も美しい。
素晴らしかった!!!
2026年3月25日
推し愛テンプレかな〜?からの怒涛の展開!
想い合うということ、親愛の極致たるところを鋭く美しく描かれた物語でした。絵が綺麗。嫋やかさから醜悪さから狂気まで繊細に描かれている!!すごく、物語と絵がすごくマッチしている!!エミとレミリアのような相乗効果に夢中で一気読みしました完結していて嬉し助かりました…!
悪役令嬢・異世界転生モノでダントツ良い!
2023年2月18日
絵・ストーリーの両方が高水準!悪役令嬢・異世界転生ものでダントツだと思います!表紙だけでなく、本編の方もずっと美しい絵で素晴らしいです。続きのストーリーは知ってるけど、どう漫画で表現されるかがとても楽しみです!
この本を読む運命
2026年3月3日
最高。とにかく読むこと。
作者の感情表現がずば抜けていて、フリックする手が止まらない。
一気に読了した時の穏やかで気持ちのいい思いは、繊細かつ荒々しい、相反するタッチで描かれ、知略を巡らせた痛快な復讐劇として進む、この漫画でしか味わえない。
傑作!
2026年5月6日
漫画を沢山読んできました。1番面白いと断言出来ます!!レミリアとエミの絆ももちろんてすが、絵がうますぎる!こんなに表情が上手い漫画さんはいないと思います!神達の異質なデザインも見てて、恐ろしくて、圧倒されました!
スカッとしました
2026年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズでオチがマイルドになってはいるものの、作画の臨場感が素晴らしく読後感が爽快でした
星の乙女()の見開きKY豪華クソダサ全開ドレスの迫力!
キャラ表情含めパーツ一つ一つは可愛い造形のはずなのに、普段何食ってたらあんな絶妙なトンチキデザインが破綻なく思いつくんだろうかと腹を抱えて笑いました
最終話、何度読んでも泣ける
2025年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作から大好きで、ずっと楽しく読んでいました。コミカライズの良さが溢れ出る作品!
最終話のエミリア様の涙、何度読んでも泣いてしまいします。ひたむきで純粋な愛!堪えていたものが溢れ出る喜びの涙には原作エンディングを知っていてもコミカライズならではの良さが詰め込まれていてとっっっても良いです…!
最終巻買いました。面白かったわ~。
2025年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に本当によく作り込まれててちょっと頭抱えるぐらい凄い作品です。
ただの悪役令嬢ものではないのは、皆さんご承知の通り。
レミリアの闇っぷりとエミに対する愛だけは本物で。
ピナは最悪だったけど、しっかり復讐されててよかった。最終的にハッピーエンドで、暖かアットホームでよかったです。
わたくしはわたくしの名において
2025年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ レミリアの覚醒が震えるほどかっこいい…!!
愛情深いエミが幼いレミリアの心を育み、愛を知ることが出来たレミリア。
覚醒後のレミリアが「エミのレミリア」を想い守り続けた姿が感動的でした。
思っていたより深くストーリーが作り込まれていたので読後の満足感が大きかったです。おすすめです!
計画通り
2026年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何から何までレミリアの計画通りに進んでいくのがめっちゃいいです!
よくある悪役令嬢ものと違って、転生者のために本役が復讐するというのが斬新だし、元々悪役令嬢なので性格が悪くて最高です!敵に対する慈悲とかはなく、でもエミのレミリアを崩さない立ち回りが完璧で、ワクワク読めます!
凄い!!!
2025年12月25日
エミの優しさもさることながら!レミリア様が素晴らしすぎる!!読み終わった時は心の中で『ブラボー』って言いながらスタンディングオベーションですよ!!!単話の無料では終われず、続き全巻買ってイッキ読みしましたが、自分にとって良きクリスマスプレゼントになりました。
購入に後悔なし
2026年1月8日
はー面白かった
ストーリーも面白いが作画が大当たりすぎる
女性向け漫画でここまで悪い顔描くの上手い人いるのか?というくらい悪い顔が上手い
美しい顔も上手い
背景や装飾も上手いので話に説得力がある
無料分を読み、先が気になるなら買っても後悔しないと思います
よくある悪役令嬢ものとは違う!
2025年11月13日
面白かったです。ありきたりな「実はいい子の悪役令嬢が幸せになる物語」とは全然違います。悪役令嬢ものはもう飽和していると思っていたのに、こんな素晴らしい作品を生み出した原作者様、そしてそれをこれ以上ないくらい素晴らしい漫画にしてくれた漫画家様に大感謝です。
一生忘れられない漫画になった。
2025年11月13日
読み始めた瞬間から物語に引き込まれる力がすごい作品でした。
何度も読み返したくなるくらい
キャラの感情が丁寧に描かれていて、進むほど心が揺さぶられる。
特に終盤は涙が出るほど感動して、本気で読んで良かったと思えるものでした。
面白かったです!
2026年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢ものはたくさん読んでますがこれは格別に面白いです。中だるみせずサクサク話が進みますので飽きません。そして絵が綺麗!レミリア様が美しくて惚れ惚れしました。ラストは泣けます。感動しました。読んで良かったです。
すごく良かった!
2025年11月30日
絵もストーリーも申し分ない!
エミに一途なレミリアが隠している悪役要素が、狂気的な絵として完璧に描かれている。
ピナも醜悪すぎてあっぱれ。主要人物以外も魅力的なキャラクター。全巻面白いが、ラストのバトルが最高!
ワクワク
2025年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ この手の転生ものはだんだんストーリーがよくわからない方に行き最後まで読むことがなかったが、一貫したテーマで最後まで目がはなせなかったです…!
レミリアたん、エミ、最後みんな想像を超える幸せで嬉しいです。
内容が濃くてテンポも良い!
2025年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても充実した、晴れ晴れとした気持ちで読み終えました!
他の悪役令嬢モノとは一線を画すお話です。
内容は濃くて深かった、こんなに一気に読んだのも久々です。
もう一回頭から読み直そうかなぁ(^^)
原作改良版??
2024年11月25日
あまりにも面白過ぎて、原作読みに行ったら原作と大筋は同じなのですが、かなり違って、漫画版に改良されててめちゃくちゃ面白くて、これは編集さんの能力なの?漫画家さんの能力なの?原作さんがテコ入れしたの?どんな化学変化が起きたらこんなに楽しく改変されるの???と不思議なくらい面白いです。
2027年アニメ化決定との事で…!
2026年3月14日
前から広告などで気になっていた作品でして、この機会に読んでみました!
よくある令嬢ものとはまた違う展開で新鮮でしたね〜。もっと早く読んでいれば!と思いました。
本来悪役令嬢だったレミリアのエミへの初志貫徹ぶりが素晴らしく、清々しい読後感でした。
絵も凄く綺麗で可愛くて、良かったです!
最高以上の言葉で表したい
2026年2月25日
読み始めると最後まで見届けたくなる素晴らしい、課金したくなる作品。なんか心が綺麗になるというより、その人への愛情とリスペクトから人柄を作っているところと周りの登場人物のかわいさ。悪役の同情もしたくないほどの悪役さもめちゃんこよかった
ただの悪役令嬢ものじゃない!
2026年2月19日
悪役令嬢モノに飽きてきた方にこそ薦めたい!!
主人公の令嬢が大切な人を傷つけられ、その人のためだけに復讐をしていく、そして自分を誰よりも愛してくれて幸せを願ってくれたその人のために幸せを掴みに行く姿が素晴らしいです!
愛だの恋だのトキメキだの、溺愛だの、、そういうヤツではないです!(笑)
終わり方が最高なんだが!
2026年1月2日
絵も綺麗だし、他の悪役令嬢モノと一線引いてると言うか…設定もすごく面白い。
エミの優しさやレミリアのエミに対しての想い、2人がお互いに想いあってるからこそ最後の終わり方が尻すぼみ的な感じになったりなぁなぁに誤魔化されたり…とか心配というか不安でしたが、すごくいい終わり方をして。

ありがとう!作者様!そして原作者様!
ストーリーも作画も最高‼︎
2026年1月10日
激烈一途なチート令嬢が惚れる相手が変わるとストーリー変化の幅が振り切ってて面白かった〜^^
詰め方と知略、いい顔悪い顔のコントラストが激しくて読んでる途中で『あれ...?デス〇ート?』と錯覚しました
キャラクターの個性も立ってるし試し読みで気になったら最後まで買って損なし!
定期的に読んでます
2024年2月24日
4巻出たから読もう~~~~~~~~と思ったんだが、気がついたら1巻から読み直してたんだ…もう何回も読んでいるのに……何度読み返しても面白いのって素敵……。
5巻発売を待つ日々が始まる思うともどかしい気持ちもあるが、本当にこの漫画のことが好きなので頑張る。
本当に面白かった!!
2025年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白すぎて一気に読んじゃった…!
美人の復讐劇は最高!絵も綺麗だけどダークさもある感じが好きです!特にエミを貶めた奴らに対するレミリアのゲス顔が好み笑
当たり前だけどピナを選んだウィリアルドじゃなくエミごと愛してくれたアンヘルと結ばれてよかったー!
アニメ化するらしいので楽しみにしてます!
完結作品
2025年9月24日
気にはなりつつ手は出せずにいたけれど完結した事を知りこの巻数ならと全巻読破。
お見事といわざるをえないストーリー展開とそもそもの主人公の描き方。これはチートじゃなくとも無敵だと思う。
お互いにちゃんと届いた事が純粋に嬉しく、最後までぶれない主人公に敬意すらはらう。
最高の終わり方
2022年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢転生物が山のようにあるなかで
転生されてしまった令嬢に焦点をあてたところなど、この設定がとてもよかった、というとこから追い続け
ついに最終回まで読みました

復讐の華麗さやそこに至るまでのエピソードの面白さはもちろん
エミとの再開とその後の展開
どちらかが消えるとかではなく本当の本当に大円満で最高でした
幸せになれてよかった
2025年9月15日
悪役令嬢モノにハマっている私ですが、これはその中で1.2を争う位好きです。自分の事しか考えない、その為に人を貶める人達には鉄槌を落とし、人の幸せの為に頑張る人達が幸せになれて万々歳です!
お話も中だるみとか一切なく一気に読み切れ、何度も読み返したくなります。
レミリア一家の幸せな姿がとても嬉しいです。
感動の名作
2025年8月20日
ここまで面白い漫画にはもう出会えない。
そう思わせてくれるような作品です。
私の持っている言葉じゃ言い表せれないくらいの満足感が読み終わった後に襲ってきて、また1巻から読み始めたくなる、そんな漫画です。
購入して絶対に損はしない、と言い切れるので是非読んでみてください。
こんなにハマった漫画はない
2025年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話から全部購入して見させていただきました!
試し読みから入ったけど、大正解でした
物語もトントン拍子に進む感じもたまらなく好きです!
主人公が幸せになってくれて嬉しい、本当に良かった!
漫画を買うことがない私でもこんなに面白く読ませてもらいました!
ヒロインの顔が…っ笑
2025年8月29日
ヒロインはとことん性格が腐っており、性格の悪さが所々顔に現れています。
めちゃくちゃ表現が秀逸で、最後まで楽しく読めました。
ヒロインの顔もそうですが、素のレミリアたんがほくそ笑むお顔も大したものであります笑
アニメ化するみたいなので楽しみです。
別格
2024年11月28日
今まで色々ザマァ系読みましたが、傑作です
可愛いフワフワ系お望みの方はオススメしません
星の乙女の悪役ぶりはテンプレですが作画は結構迫力があり震えます!
何よりヒロインが魅力的です
最後どう終わるのかめちゃくちゃ楽しみです
2025年9月2日
最初から最後まで目が離せないくらい面白くて何度も読み返しました!
最後のレミリアたんの笑顔が美しい、、、
買って悔いなし!!!
これからもきっと何度も何度も何度も何度も読み返す気しかしない漫画です!
爽快!!リピ読みしています
2025年8月6日
面白かった!!買って良かった作品のひとつです!
胸がギュッと締め付けられて涙する回もあり、でも最後にはちゃんと救われる。
タイトルが「悪役令嬢」でも、大体誤解でめっちゃいい子だったりするけど、これはちゃんと「悪役令嬢」感なのがとても良かったです。
完結までの長さも間延びすることなくちょうどいい。これは買って正解でした!!
他の悪役令嬢ものと少し違う
2025年7月22日
他の悪役令嬢物だと前世、今世もどちらも自分ですが、この作品は前世ではなく別人に乗っ取られていて私にとっては新しく感じました。

とにかく美麗な絵で美しさも怖さも兼ね揃えています。主人公のブレない信念で進み続ける姿がかっこいいです。

少し変わった悪役令嬢物語が読みたい、そんな時でもそうでなくてもオススメです。
最新刊の発売が待ち遠しくなった作品!!
2025年7月28日
久々に何度も読み返したくなった作品でした!!途中はエミのレミリアたんが可哀想すぎて感情移入して泣きながら読んでました。続きが早く読みたくて、毎回新刊が出るのが待ち遠しかったです。最後はスカッともできて報われたエミとレミリアたんが幸せになって本当に良かったです!
最近で1番好きな漫画でした!!
この漫画に出会えてよかった
2025年7月20日
悪役令嬢もの、転生して能力値MAXで無双するお話とか大好きなんですけど、この作品は他とは違う深さがあるというか、、。
本当に読んでてこんなに心が温かくなる復讐ストーリーに初めて出会いました。
漫画の広告から飛んできて初めて感動して泣きました。本当に出会えてよかった作品ナンバーワンです。
痛快度合いが悪役令嬢モノ最高峰!
2025年7月28日
賢く強い主人公でぐんぐん展開が進み、端々でちょこっとしたザマァも挟まれるので気持ちよく読める悪役令嬢モノ。
痛快、時々涙で最後までダレることもなく走り切ってくれて本当に最高でした!!!
結末も心からすっきり、いい気持ちで読み終えられました。
絵柄も終始美しく、眼福でした!!
これは、全巻買うべし
2025年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛されず育った悪役令嬢の中に、悪役令嬢の悲運を嘆き悲しんだ日本人女性が入って、幸せになれるようにがんばるのだけど、それでも裏切られ、ショックで魂が出てしまう。それまでの彼女の様子を見ていた本物の令嬢。彼女からの愛情を胸に、自分の体に戻って巻き返す話。
もう感動しました。
真っ直ぐな愛
2025年7月26日
他の悪役令嬢ものとは全く違う角度で面白かったです。
レミリアがカッコよすぎます。レミリアのエミへの想いが真っ直ぐで一途でとても素敵でした。
絵柄もとても美しくて迫力があって惹き込まれました。一気に読みましたが最後まで完璧で、何度も読み返してしまうくらいお気に入りです。
初めて転生系で泣きました。
2025年7月27日
内容も今までの転生系と違って、元の魂が断罪時点から戻ってくるって言うのも面白い!!最初から最後まで読み進めるのが止まらず続きが見たくて仕方がないストーリー展開。最後も読者納得のいく終わり方。涙が止まりません。
この漫画に出会えてよかった。ありがとうございました。
作者の画力と創造力に感服
2025年7月24日
読んだあとに、このマンガに出会えて本当によかったと思った。マンガのあとに原作も読んだが、マンガでは原作の表現をさらにわかりやすく美しく広げて、読者に届けてくれた。マンガならではのエピソードも「うまいなぁ」と感心。久しぶりに、心からおもしろいと思えた。
絵も綺麗で話も面白い
2025年8月4日
絵も本当に麗しければ、話の構造も面白いです。
沢山悪役令嬢転生系の漫画を読んできましたが、「愛を知った悪役令嬢」という新しいベクトルがとても新鮮でワクワクしました。主人公のレミリアはもちろん、他のキャラクターも本当に魅力的です。
本当に大好きです
2025年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語ももちろん好きなんですが、絵がホント刺さる。かわいい場面、普通の場面もいいけれど、残酷な場面がもう本当に美しい。魔王が弟の首を持っているシーンが……本当に好きです。戦闘シーンも圧巻。本当に素晴らしい。紙の本も買おうかな。
心が浄化された
2025年7月7日
誰かを想う気持ち はこんなにも尊いものなのだと
改めて感じました。生きていれば辛いこともたくさんあると思うけれど、このお話を思い返すだけでも行動を起こす勇気と希望が湧いてきそうです。この本に出会えたことに感謝です。
レミリア様~~!
2025年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつも心の中でペンライトを振りながらストーリーを読んでいます。なんで...そんなにかっこいいな?!レミリア様。
今までで一番好きな悪役令嬢かもしれません。レミリア様のそばにエミがいてよかったです。(泣く)
内なる友へ「悪役令嬢」の想い
2025年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは面白い! とにかく絵が綺麗 星のナンとかの造形がゲス過ぎますがまあそれはそれで 強く賢くチートでなかなかに‘良い’ヒロインが読んでる貴方をすかっとさせることを確約します すかっと、だけじゃない余韻も。レミリアの想いと最後のエピソードが胸アツです これは良いものを読みました
負けるはずがない系ヒーローイン!
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 逆境とか苦労とかなにそれ?
目的があってそのための準備ならいくらでもやりまっせ!
レミリアたん激おこ中だからちょいちょい怖いけどね(笑)
このあとホントの全部を手に入れて笑える時まで見逃せないですね?

全部読み終わってからの3巻読み返すと、『ぼくも行く☆』に見えてしょうがない(笑)
この主人公(悪役令嬢)を皆好きになる!
2024年7月13日
とにかく絵力がすごい、、!
とても美しいヒロインの悪役令嬢の笑い方が、クククっ、、、であることの衝撃。
ニセヒロインのクソっぷりもはんぱなくて、
逆にすごいなって思えてくる。
ときどき出てくるシュールな一コマ、
爽快で、シュールでクスっと笑える素晴らしい作品。
絵がすごい!
2025年6月25日
面白かったです!絵がすごい迫力で、引き込まれました。
原作も読んでて、断罪のヤバさをどう描くんだろう?と思ってましたが、
ちゃんと漫画用に変わってて、それはそれで良かったです。
色んな年齢の方が読む漫画なので、これくらいが安心して読めました。
絵が上手い、とても上手い
2025年7月7日
とにかく絵が上手くて感動しました。
エミのレミリアとレミリアの表情の描き分け、特に眉と唇を使った表情が好きです。
「悪」や不穏な空気の表現における、少女漫画ではなかなか目に掛かれない大胆なタッチも大変好みでした
星の乙女の醜悪さも程よく滑稽で、、余りにもクズだと読むに耐えられなくなるので…そこの匙加減が上手なのもありがたかった
本当に気持ちがいい物語
2025年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々購入を検討していたところ完結したため思わず一気読みしてしまった…!
復讐に向けたエミリアの着実な準備がとんとん拍子で安心して最後のピナの断罪を待ち侘びることができました。最後はほんとーーーうにスッキリしました!アンヘルがエミリアを愛しむ描写も素敵でしたし、絵もずっと綺麗。購入してよかったです!
何度も読み返そうと思います!
何周も読み返してます
2025年7月6日
最初は設定を理解するのに時間がかかりましたが、どんどん引き込まれていきました。
異世界チート能力話はありふれていますが、これまでに無い爽快感で話が進むのが楽しみで新鮮で、画も細かい描写が綺麗です。
6巻完結もちょうど良いボリュームでした。
異世界作品好きな方にはぜひ読んで欲しいです!
とても素晴らしい作品でした
2025年7月6日
こんなにも面白いコミカライズあるのか!という作品でした。ありふれた、ただのざまあ展開ではないところがおもしろい!!そして作画の白梅ナズナ先生、素晴らしいです!!6巻最後の白梅ナズナ先生のあとがきがとても心に沁みました。
愛が溢れている
2025年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルからの印象をいい意味で裏切られました。美しく魅力的な主人公が幸せに向かってけなげに突き進む姿に愛が溢れています。溢れた愛が世界に満ちて主人公に返ってくる時自然とおめでとうよかったねと涙してしまいました。
感動、爽快、愛!!!!
2025年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終巻まで読了しました!
愛で溢れてますねー!
そして、絵師さんの技量により爽快感がほんと脱帽もので、めちゃくちゃ良かったです!!!
原作小説を依然読んで内容は知っていたんですが、コミック版は間のとり方もコミックらしく凄くいい!
そしてやっぱり最後は泣いた。
これからもう3回ほど読み直します!!
2025年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく面白いです。
何となく読みはじめたらとまらなくなりました。続きが気になり、気がついたら完結へ!
転生ものだけど主人公は転生者ではなく、悪役令嬢はとても悪役らしいのだけど悪役には絶対ならず。
凄い展開とストーリーで完結までひきつけられます。
何度も読み返したい作品です。
令嬢がちゃんと悪役
2025年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢ものって、だいたい良い子で健気なバッドエンド回避系ですが、この作品はバッドエンドを道しるべにしつつ、いい風を装うんだけど、でもちゃんと悪役令嬢なのが凄い作品です!ギャップが凄い作品!ノベルもいいけど、やっぱり漫画が圧巻です!ぜひ読んでみてください!
進化系悪役令嬢もの
2025年7月4日
転生悪役令嬢ものは数多くあれど元の人格は消えないのは初めてかも。かつ断罪返しが痛快でざまあどころではありませんでした。
善良な転生者と同じ体の中で愛を知った令嬢は最強です。ほんと読み終わった感想はすっきりしました。Web小説でも面白いですが絵とともに読むとさらに感情移入が増して最高です。
悪役令嬢の最高傑作
2025年7月3日
絵の上手さ、主人公のチートさ、物語の面白さ、スカッとさ、どれをとっても最高レベルだと言えます。
たくさんの悪役令嬢系を読んできた人にこそ読んで欲しい!!!!
他の悪役令嬢系とは一味違う、いい意味で裏切られるストーリーだなと思います。
課金して買っても一切後悔なし!!!
2025年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃスッキリしました!!!もうエミとレミリアたんの関係が素敵すぎて月額登録じゃ足りず容赦なく課金しましたが大大大満足です!!!

むしろもっと先の話もみたい...!!!!
もっともっと幸せな2人を見守りたいです(´;ω;`)!!!
アンヘルとのお惚気け日常ももっと見たい...!!!
何度も読み直す作品です!!
美しい完結!
2025年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう最高でした! こんなにキレイに終わるなんて、ただただ素晴らしいです。最後の方は、もう涙を流しながら読みました。
皆さん言われているように、絵も本当に美しくてこのストーリーにとてもマッチしていました。
エミのレミリアも、悪役令嬢のレミリアも、みんなが笑って終われる最後でよかったです。
ぜひ読んでほしい
2025年7月1日
原作からの漫画化に大成功している。読み応えもしっかりあるし、おまけマンガも良い。購入して良かった。サイドストーリーもキャラクターの性格がしっかり作り込まれていて素晴らしい。頭の良い主人公が好きな方にはお勧めしたい漫画。
最高です!
2025年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 数々の転生ものを読んできましたが、これほど美しい作画と素晴らしい原作はないと思います!
一気に読んでしまいましたー。
とにかくエミとレミリアの絆と愛情が尊いです!
ちゃんと恋愛要素もあるけど、私はこの2人の愛が1番響きました!エピローグめっちゃ泣きました。。
自信を持っておすすめします♪
あまり
2025年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういった転生モノってあまり読まないのですが、広告から引き寄せられて読んでみたらドハマりしました。悪役の逆転劇が爽快でとても気分良く読めました!他の人達のその後も気になるので、出来たらアナザーストーリーをお願いしたい!!!
最後まで良かった
2025年7月1日
無料から読みハマり、最終刊まで購入しました!!早く続き出ないかなと思ったのも久々で。ストーリーが面白かったし、所々泣けるとこもあり、復讐系だけど気持ちよく見れるものでした。ラストまで良かった⭐︎
最高だった
2025年6月29日
たまたま広告で流れてきて見てみようと軽い気持ちで見たら全巻漫画ポチってた
繊細なイラストとストーリー展開に引き込まれて読み進める手が最後まで止められなかった
さすが本質は悪役令嬢だなとニヤけたけど、最後は涙を抑えることが出来なかった
全体を通して最高だった、ぜひオススメしたい
買ってよかった
4.5☆
2022年12月30日
面白い。少女マンガだけど大人も読める。絵が魅力的で迫力のある画が素晴らしい。ゾクっとする表情が特にすごい。最近、絵が綺麗なだけで生きてない量産型の作品が増えて、繊細な絵の作品が減ってきてるから響く。転生とは言えお決まりのストーリー展開じゃなく、斬新で予想外の展開で面白い。評価は4.5☆
数ある悪役令嬢モノを凌ぐ傑作
2025年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結おめでとうございます!レミリアが幸せになれて本当に良かった!!!
最後のエミとのやり取りは私にとってご褒美でした?
絵が綺麗でキャラの表情がとてもお上手で惹き込まれます。ストーリーも分かりやすくて6巻で完結だからオススメしやすい。
購入を迷っている方々にすぐ読んてほしいです!
ありがとうございました。
2025年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと、ずっとエミが報われますように。レミリア様が報われますように。2人が幸せになれますように、と願っていました。
エミがまた中の人になると、レミリア様が…と思いましたが、この結末に行き着いた事になるほど、となりました。
本当に素敵な物語をありがとうございました…!
面白い!!
2023年5月29日
面白そうな漫画だったので
1巻お試しで購入。大当たりでした!
ストーリーもちゃんとあって
絵も素敵(><)*。
最終巻、感動しました!
あ~まだ終わってほしくないと思いながら
ページをめくりました( ; ; )♡
素敵な作品に出会えてよかったー!!
キャラクターもプロットもすべて素晴らしい
2025年6月30日
この作品に出会えてよかったです。テンポが良いのにしっかりと散りばめられた伏線を回収していき、最高のエンドを迎える。こんなに最高の構成があるだろうか、、、何度も読み返したくなります。
心が洗われた
2025年6月28日
よくある転生ものだろうと思った無料版。絵が綺麗だからもう少し読んでみようと進めたら、一気に読み終わってしまいました。
レミリアの頭の良さに感動、IQ高すぎ
でも人間離れしたおとぎ話ではない加減
人を信じる心、自分の軸、信念
そういったものが感じ取れ心揺さぶられた最高の作品です。1番好きな漫画になりました。
令嬢系でここまで感動したことない
2025年6月28日
もう最っ高だった。とにかく2人のレミたんが可愛すぎる。この作者さんは果たしてどんな試練を人生で乗り越えてきたんだと勘繰るくらいに、作品が深くて何より愛らしかった。読んでてこんなに幸せになれる事あるんだって感動した。作者さんの手がけている作品全部読み漁ろうと思う。とにかくおすすめ、幸せになれる本(ガチ)
✨✨???????✨✨
2025年6月25日
素晴らしい…!!完結してくれてありがとう…!!
一見よくある悪役転生者ザマアかと思いきや、そっちかいっていうストーリーも設定も面白い、一コマ一コマに遊び心が詰まってる、キャラクターへの愛が深い!
最後のレミリアとエミが対になってるイラスト最高でした。ほんといい漫画でした。
素晴らしかった〜
2025年6月25日
間延びすることもなく、素晴らしい物語を最後まで描き切ってくれてありがとうございます!というか、濃密すぎてとてもこの巻数で完結したとは思えないほどの読後感。最後のおまけも、最高でした。本当はもうちょっと読みたかったけど……。また何度でも読み返してしまうんだろうなあ。
読み応え十分!読後は爽快&ほっこり
2025年6月26日
中の人は、コミックシーモアの無料版で1巻を読み、ハマりまくり。ついに完結。期待以上のラストです。敵は完膚なきまでにやっつけ、「復讐は何も生まない」なんてセオリーも完膚なきまでに葬り去り、ほっこり温かな読後感へと誘われました。レミリアたん、カッコ良すぎです!
原作以上と言っても
2025年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作も大好きですが、本当に漫画として素晴らしく、キャラクターのデザインや表情など文字以上に伝わってくるものがあります。最終巻、本当に良かった!結末を知ってるのにレミリアの喜びが本当に嬉しくて泣いてしまいました!子供たちもちょっとですが見れて満足でした!
人を愛する心とは
2025年6月25日
善と悪がハッキリと明暗化されたストーリーの中で、『愛する心』と『愛される幸福』が、テンポがいい流れの中でずっしりと表現されているほんとにいい作品。
読んで損は無い。本当に好き。何度も読み返してしまうし、ストーリーが分かっているのに毎回涙が溢れてくる。
感動しました…
2025年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終巻楽しみにしてました。エミとレミリアが出会い話をする場面でずっと泣いてました。エミに愛されるレミリアは本当に素敵でかわいい女の子です。こんなに素敵な漫画に出会えて嬉しいです。アニメ化も楽しみにしております。
ついに完結!!!涙が止まりません。
2025年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に買ってよかったです…
最初は広告に騙されたと思って、と買いましたが、続編が出るのがこんなに楽しみな漫画久しぶりでした。

とにかくよかった!
レミリアとエミの物語も、アンヘルとレミリアの物語も、最後きちんと断罪されてスッキリなところも、最高です。

今から読み返してきます!!!!!
転生系や悪役令嬢系にて圧倒的一位
2025年6月26日
完結おめでとうございます!
新刊をこんなにも心待ちにしていた作品は小学生ぶりだったかもしれません。
何周も楽しめる、読めば読むほど沼ってくる、最高の作品です。
作家様、関係者の皆さま、この世に生み出してくださり本当にありがとうございます!!!
悪役令嬢ものとしては異色の物語
2025年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生者と元々の悪役令嬢の心がリンクしているままお話が進んでいく
転生者,悪役令嬢モノとしては異色の物語で
ギャフンが爽快でとても良かった
そして、本当の家族としてさらに転生してきてくれるなんて
本当に幸せな物語だった

エミの優しさがレミリアの人生と心を変えてくれた
本当に素敵な物語だった
大好きです!
2025年6月27日
狂った人はちゃんと狂ったように描かれていて、
綺麗なところはキラキラ綺麗に描かれているので、
読んでいてスッキリします。
ありがとうございます。
こんな素敵なエンディングも見れて最高です!!
もっとその後も見たいけど、もう悪役がいない〜平和な世界すぎる〜
中の人が強くて素敵
2024年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 復讐譚であるからこそ、徹底的にやり返して欲しいと思えるぐらい悪役ヒロインも酷いのが面白い。そろそろ魔族の人達も救われて来ているので主人公も救われて欲しい。

完結した!
ここからはネタバレ。
最終的にエミの心も救われて良かった。長かったと思ったけど綺麗に終わって良かったです。
ハッピーエンド
2025年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵が綺麗です あと顔芸がすごいw女性の顔芸をこんなに描けるのに、絵が綺麗な人なかなかいません!ギャップがすごい
そして最終巻ではピノへのギャフン!からの、レミリアもエミも幸せになれるハッピーエンドでよかったです!!読後の満足感がすごくて脳汁ドパドパ出てます笑
待ってましたー
2025年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説から入り、マンガの絵柄がどのシーンも世界観を失わずにストーリーが丁寧に描かれていて本当に毎回単話で楽しみに拝読していました。
無事完結まで描かれ、(ザマァがちょっと弱めになりましたが、これは年齢層の関係?)嬉しいです。
単行本も完結まで出るの待ってましたっ
泣いちゃう!
2025年6月26日
完結したので投稿!
タイトルを見て面白そうと1巻を購入してから、どハマりしました!
エミもレミリアも可哀想過ぎて、2人共幸せになって欲しいと思いながら、最終巻が出るまで何度も読み返しながら、楽しませてもらいました。
最後は、心が温まりました!
大好き過ぎる!
2025年6月26日
絵も、ストーリーも、キャラも好き過ぎて、最終巻は即購入、何回も見直しました。

途中の話は壮大過ぎた気がしたけど、全部を見終わったらきちんとハッピーエンドで着地してくれて、ここ最近で一番好きな漫画になりました。
星5以上!何度も読み直したくなります
2025年4月29日
数ある悪役令嬢ものの中で群を抜いて面白いです!
ストーリー、キャラクターも良いのですが特に画力が素晴らしい!戦いのシーンなど引き込まれました!
先にweb原作を読んでたのでストーリーもキャラも知っていましたが自分の想像をはるかに超える圧倒的な世界観に魅了されました!
大成功のコミカライズだと思います。ラストまでとっても楽しみです!
ダントツに好きでした。
2025年6月25日
1巻からすぐストーリーに引き込まれました。
他とは比べ物にならないくらい話のテンポも良く、何より絵が美しいし上手い。ほんとに。
悪役令嬢系では本当にダントツです。
終わってしまって寂しいけど最後のエミリアの顔でなんだか号泣してしまいました。ストーリーもいいけどほんとに絵が上手い。
読んで損は無い。絶対。