頑張って番を見つけるから友達でいさせてね

頑張って番を見つけるから友達でいさせてね

貴志葵/渋江ヨフネ

無自覚恋愛

2025年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ クールな御曹司α攻め×大学生になっても未分化のまま暮らしていたが発熱が続きΩになった受け。2人は最初からお互いのことをとても好き合っていたということがわかるのですが、いろんな要素が絡み合い番になった後も恋人とは言い切れないまま関係が続きます。うん、悶える展開だ。まず前半、突然Ωになってしまった受けですが、βだったころの自分にやけに固執して、攻めと変わりのない関係を続けようとします。ヒートが来てるのにαの攻めの家に行って、抑制剤あるから大丈夫は本当に…人によってはここで受けとの関係切ると思うなぁ。保健体育とかで授業受けてきたと思うんだけど、ヒート期間舐めすぎでは?(お前は保健体育の何を知っている?)いとこ夫婦が優しく教えてくれて、いかに自分が危険な行動をとったのか理解してくれたみたいだから良いけど、この件についてだけは本当に受け加害者だし、攻めとの関係取り返しのつかないものになってしまった可能性が否めず、ちょっと…おバカな受けだなぁ…と思ってしまった。うーん、長いことβだったんだからこそ、慎重に行動しようとか、自分を大切にしようみたいなムーブがないんだよな、この受け。番探すためにコンパ開催するくらいガッツというか、ノリと勢いだけはいい受けなので、とにかく攻めと良い友達関係を続けるため、ならなんっでも出来ちゃう受けです。攻めは受けについた別のαの匂いに嫉妬したり、受けが契約番を得る直前までいっちゃって、ようやく自分の気持ちに正直になるんですが、これも攻めの回想挟まれてめちゃくちゃ先が気になりました。読ませる構成です。攻めがホテルに間に合わなかったらどうなってたの??無事番になりましたが、月島美人助手に嫉妬して一緒に花火大会行く約束してたのにそれもブッチしてしまう受け。この辺の自分の気持ちがコントロール出来てない受けは可愛いし、攻めはもっとしっかり受けのこと捕まえててよ!!!と思いますね。ギクシャクした2人の間に入ってくれる須藤がいい味出してました。卒業旅行に出てきた友達とかもスゴイ良いキャラだったから、この先生魅力的な脇役キャラ書くのお上手です。昔の人に冷たかった頃の攻めエピソードもあって、なかなか読み応えありました。しかもイラストもめちゃくちゃイケメンなお二人さんで、豪華です。よくあるすれ違いものですが、ちょうどこういうベタなやつ読みたかったので、結構面白かったです。