ひっぺがして、こころうらはら 【電子限定特典付き】

ひっぺがして、こころうらはら 【電子限定特典付き】

幾田むぎ

遠回りを楽しませてもらいました

2025年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きなレビュアーさんたちがこぞって読んでいたので興味津々だった作品。でも新作だからしばらく値下がらないな、も少し我慢(せこい)と思っていたら…シーモアさん100%還元ありがとう!!😂

なんて可愛い男の子たちなのかしら〜
読後「かわえ〜かわえ〜」で胸が満たされてしばらく余韻に浸っていたらスマホがタイムアウトで暗くなり、その瞬間画面に映った己のキモいニヤけ顔にギョッとし、急いで可愛いDDたちを再び見直しに行きました!ああ同じ人間とは思えないくらい可愛いわあ(2次元だけど)

大体すれ違いというのは言葉が足りないからか、誤解して受け取っているからかなんだけど、この2人は両方でしたね。優作独り言が大き過ぎる上内容がしっかりし過ぎてるわ(笑)漫画だからそれカナメ聞いちゃうのよ〜
すれ違いはもどかしくて時にイライラしちゃう時もあるんだけど、こちらは不思議と大丈夫でした。両方の視点で描いてくれたおかげでそれぞれの気持ちがはっきり分かって安心できたからか、それがなかったとしてもどう見ても2人は両思いでくっつく未来しか想像できなかったからか。あと優作が何としてでも繋がりを絶たない努力をしてくれたからってのも大きい。たとえ心とはうらはらのセ フレを持ちかけたとしても、きっとひっぺがしてくれるって、タイトルを信じていたから。(解釈間違っていたらごめんなさい)

周りもいい人たちでしたね。
普段からカナメがキツいとも取れる物言いするんで、優作の友達はもしかしてこの結果に批判的になるのではないかと少し懸念していたんだけど、よかった先生そこは広げないでくれて(笑)
店長は、いやカナメの絶対的味方なのは分かっているんだけど、なんや余計なこと言ったり肝心なこと言わなかったりするお人やなって思ってた。良い人なんだけどね。カナメは世間知らずなところあるから、店長今後とも親代わりに色々アドバイスしてやってください(できれば回りくどくない言い方で)。笑顔が破壊的に可愛いこと、それをカナメに伝えなかったことを優作は涙流して感謝していたけど、私はそんな受け止め方して笑わないよう努力してたなんて勿体な〜いって思っちゃった。可愛い笑顔はバンバン見せてこーよ。アノ時のあんな顔やこんな顔は優作の前限定でいいけど♡
読後の多幸感お約束します。気になっている方はぜひ😊