白銀の人狼は生贄の王子に愛を捧ぐ

白銀の人狼は生贄の王子に愛を捧ぐ

伊達きよ/ミギノヤギ

似た者夫婦

2025年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった。海と山に囲まれた国の肩身が狭い末王子様受け。攻めは国の山側を守護する人狼の民の長。守護の契約の報酬として王族の嫁入りを希望したら受けが押し付けられて、最初は完全にアウェーだった受けの存在が次第に受け入れられていく。この受けのキャラクターが良い。幼いうちに海軍に入れられてバリバリに活躍してきた軍人。雪山に放置されてもサバイバル生活で生き残り、狼達5匹で倒す山の獣を一人で倒しちゃう。寡黙で冷静で勤勉で素朴な人。ハチャメチャ美人の箱入り王子様がやって来たと思っていた狼達は受けのあまりの逞しさにびっくりしちゃう。そのやり取りが面白かった。受けも攻めも二人して口が上手くないし、恋愛初心者なのでなかなか甘い雰囲気にならないのも可愛い。お互いに意識し合っているのに二人してギクシャクしながら「なんだか妙な雰囲気だな」とか思っている。同じベッドで眠りながら触れ合ってしまった指先をどちらも離せず、そのまま何も言及しないまま寝ちゃうのも不器用で可愛い。ちょっといい雰囲気になった時も「こういう時、どうすれば…そういう、あれになるのか、わからない」とスマートな夜の営みのはじめ方がわからなくて素直に言っちゃう攻めも良かった。静かで実直な似た者夫婦。受けが里の狼達に受け入れられていく様子も良かった。最初はガルガルしていた下働きの子供が受けに懐いて従者にしてくれ!となるのも可愛い。