アルファ騎士がオメガになってしまった件~最強α騎士団長の俺が、世話焼きα部下から執着溺愛されています~

二久アカミ/しお

強い受最高。

2025年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入してから少々経っていますが、今更レビューします。この2人の続き・番外編がどーしても読みたいので(笑)

受け受けしい受が苦手なので、受キャラがとても好みでした。関係を受け入れた後も、漢らしい切り替えが最高にツボ。こんなにカッコいいのに「受」というのが大好き。攻も受に対してだけ情けない姿を見せてしまうとか、カッコいいのに受の前ではカッコつかない所があるとか、最高か。

全体的にはサラッと読めて、受と攻以外に他キャラが絡む展開もないので、ハラハラはなく安心して読み進められます。受が可哀想な展開が苦手なので、私は好きです。この受キャラはそういう意味でも、とても安心できます。本当に強いので(色々な意味で)

できればエリゼオがルドを好きになった切っ掛けとか、2人の出会編とか。。ルドが「抱きたいと言われた事はない」と言ってたけど絶対に居たはずなので、なぜ「言われた事がない」のか、の舞台裏とか、とか。。

番いになったその後の2人でも、巣作りとか妊娠編でも、他のαと色々や事件とかも!とにかくこの2人が大好きなので、エリゼオとルドのイチャラブなお話しをもっと読みたいです!…出ないですか?