このレビューはネタバレを含みます▼
女上位ものが大好きだけどこの作品はまったくハマらなかった
男上位ものの男主人公にイライラさせられた要素をそのまま女がやると、同じくらい女にもイライラするんだなという勉強になった 女主人公のマニピュレーターすぎる行為に好感が持てないため毎話同じような構成でそれをやるのがくどいと感じる
シンプルにどっちも性格悪いのが読んでてストレス
父親の思い出のジャージを勝手に知らん男に着せるのなんで?って感じだし、消すと約束した動画をクラウドに保存したままなのも逆の立場で考えるとうざくて無理、「童貞ですか?」も「処女ですか?」に置き換えたら(置き換えなくても)シンプルキモいだろ
あといちいち吹き出して笑うの普通に人として感じ悪すぎる
その割に作中の端々に「フォロー要素」を挟むのもなんか小賢しくて好きじゃなかった
でもこういう要素は作品によってはメロい!性格悪いの最高!ってなるときもあるから、この作品の何かが致命的に自分と合わなかったんだなーって感じ
なんだろうな、本当に個人的に、女主人公がエンタメとして楽しめないリアルな感じで嗜虐的すぎる(いじめっ子っぽい)のと、それに対して男主人公のM度/被虐性が足りてないように感じるのかな?二人がしっくり来ないというか…それを屈服させるのが好きってのもまあ分かるけど
プレイとしての嗜虐性より、シンプルに性格が悪いというベクトルでの嗜虐性に見えるのが微妙なのかも?言語化が難しい
でも男主人公もちゃんとクズいので、対等に性格的欠陥がある構図として見れば良いかもしれない
あといちいちトンチを挟むテンポが自分に合わなくて読みにくかった 結局それが一番デカい気がする