単純じゃない

2025年10月8日
悪気の無いモラハラ男が彼女にコテンパに振られてざまあみろ、と言う話しではない。
かといって、フェミニズム最高リベラルに生きるのが正義、って話でもない。
昔からの男らしさ、女らしさに縛られて自分や誰かを傷つけてませんか、という話。
関係性の上にあぐらをかいて誰かの誠意や愛情に鈍感になってませんか、という話でもある。
自炊が好きでも外食好きでも、結婚したくてもしたくなくても人それぞれ…という。
まあ、現実をしがらみやそれぞれの性格もあって白黒つけない余白があるのも好きです。
こういうマインドで時代の変化に柔軟に対応していきたいし、自分の当たり前を見直していきたいなと思う素敵なストーリー。
ちょっと教育テレビ的なストーリーですが、絵が緩くてすごくいい味出してるので嫌味なく楽しめます。
勝男と鮎美が改めて二人の生活を作るチャンスがあるといいなーと思います。
実際、お話の出だし以外は勝男は素直でいい奴だし自然と応援してしまうのです。

ニコ さん
(男性/30代) 総レビュー数:0件