おまえの靴を履いてみる【単話版】

おまえの靴を履いてみる【単話版】

望月わらべ

やばかった!!

2025年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたま、現代の男子高校生のことを知りたいなー、でもBLってあんまり面白くないのかな??面白かったらいいなー、とか不純、な動機で読んでみましたがあっさりハマりました!!ちょう面白かった!!むしろ純文学だろこれ!!と作者の力量に感服しました。
幼馴染の人間的幼さがリアルで、ああこういう高校生いるいるっていうか、自分高校の時なんてこんなだったわ!!!とキツイ気持ちになりました。。でも最後、これ父親譲りだよなとやっと気づく場面もあって救われたというか。。
あとりつさまの母は幼馴染母に本当に憧れてる、好いてるっぽいのも救われました。。お教室しかコミュニティがないっていうのも、中流〜上流のオーガニックはまりがち主婦のリアルだな〜と…

団地の暮らしの感じもリアルで、あとカンちゃんいいやつすぎる!!作者の人生経験凄いんだろうな、そこから学ぶ力すごいんだろうな、と、なんか勝手に感服しました。

次回作も沢山みたいです!!BLって凄いんだな!!と、細部に感動する作品でした。。

あらた君のすでにめっちゃしてるってのは笑いました笑 転校してきたシーンから、あっそうなのかな?と思ったら本当にそうかい!笑!彼氏イケメンでよかったね!と応援したくなります笑

友達とかに、付き合ってるって言ってもいいかな?今どき… というモノローグが、うわっ令和の高校生!すご!!一応リベラルな校風だったけど平成育ちの人間にはもう勉強になりまくりですわ!!とまた感動しました。

超オススメ漫画です。映画化されないかなー。。