HOUSE

HOUSE

奥田枠

SMものは普段見ないのに読んでしまった

2025年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前後編、購入して読みました。
SMものは普段読まないですが、なんとなく興味を持って読みました。結果、大正解でした。
圧倒的な描写でとても良かったです。
内容的に弟×兄、ドロドロの家族関係という人を選ぶ要素はありますが、SMプレイはちゃんと愛があり、何より受けの龍彦が見た目的にプライド高そうな美人顔でそそられます。(実際は苛烈な当主の皮を被った超ドMなんですが…)
龍蔵は子供の頃からずっと龍彦が好きだったんじゃないかな…
父親の葬式で再会した時も嬉しそうにしたり、学生時代は龍彦に一緒に逃げようと誘ってたりしてたし。
龍彦も当主としてはパワハラ気質で使用人や妻、子供にも折檻したり、支配者のふりをしていますが(でもそんな器はないと自覚しているし、周りからも陰で侮られてます)
本性がドMなので、使用人への折檻の時もなんですが支配のプレイがヘッタクソなんですよね(そこが良い)どことなく塩梅をわかってない感じがします。(その点龍蔵は完璧な飴と鞭の使い分けをします)
なんか、龍彦は性根は優しそうな人物なので、あの環境にいなかったら真っ当な人生歩んでたかも。
でも龍蔵と結ばれたエンドはそれはそれでハッピーエンドの形の一つかと思います。

あと本編にはさほど関係ないかもですが、龍彦の子供・龍斗は前当主(つまり兄弟の父親)の子供かなあって思いました。
見た目が龍彦に似てないし、龍彦の嫁は元々は前当主のお手つきで、嫁になっても龍彦に抱かれた後は満足できなくて前当主に抱かれてたんですよね。(龍彦もこの件に関して公認してる)
あと龍彦のアレの大きさ的に女を孕ませられるようにも思えないので…